Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
А по моему там много тех кто ставит цены в 2 раза ниже рынка, надеется на то что урвет чуть подешевле.
Дружище, надо базу виннера строить на базе внешняя ссылка. Вот веселухи будет, и много цен разных на любой вкус.
Если запретят ставить дешевку и пустышки по демпингу то вы уже сейчас бы видели квартиры на докризовых уровнях.
В точку, по сути живые предложения по ценам почти равны докризисным, ну на 300-700 тыс. дешевле, не более. А многие ещё хотят видить то что хотят, что рынок с распростертыми объятьями ждёт их копейку и готов прогибаться без конца! Не фига, лафа закончилась, время платить живые бабки.
насколько знаю, внешняя ссылка последние могикане, которые пытаются прозвонить рынок (весь входящий ежедневный поток) когда заходил к ним в офис, человек 5 сидело на обзвоне зачем говорю, у кого толще - у того продажи лучше. Говорят, за имижд борются, если он кому-нибудь нужен...
насколько знаю, внешняя ссылка последние могикане, которые пытаются прозвонить рынок (весь входящий ежедневный поток) когда заходил к ним в офис, человек 5 сидело на обзвоне зачем говорю, у кого толще - у того продажи лучше. Говорят, за имижд борются, если он кому-нибудь нужен...
Это подстава!!! Там цены еще выше!!! И объектов меньше!!! Не хочу такую базу!!!
Реальную цену к сожалению узнать можно тока разговаривая с клиентом. И к сожалению сейчас это всё менЯ не радует. Люди готовы к сливу но рынок надо держать. У меня если продать все квартиры то будет метров 200. Средняя цена за метр у меня небольшая где то около 4000$ т.к. что то брал дороже сегодняшних а что то дешевле. ВОТ мне да. мне нужен рост. Иначе я начну депрессовать. И всё из-за тех кто демпингует в винере а это ПИНКОМ. Всё короче из-за пинкома. Это они базу портят.
Виннер, безусловно, популярнее! Но риэлто реально по качеству выше. Надо добавить функцию, к примеру, пользователя и все его объявления в черный список! Но полностью решить этот вопрос невозможно.
Мне тоже не нравится мусор на ирр, винер и проч. Но, вот что я думаю. Крупные и не очень риелтерские конторы уже поняли куда пойдет рынок. Повлиять на покупателя они не в состоянии. Призыв "покупай сейчас, завтра подорожает" ни на кого сейчас уже не действует. Значит остается только работа с продавцами. Как ? Конечно убедить продавцов, что их недвижимость уже не стоит тех денег которые им предлагали в 2007-2008 году. И конечно самый простой и эффективный способ это фиктивные предложения по сниженным ценам. Ведь продавцы определяют цену своей квартиры исходя из цен на аналогичные квартиры на том же ирр. Согласен с теми, что бороться с этим методом борьбы за покупателя не имеет смысла. Надо только немного подождать того момента когда сместится соотношение фиктивных и реальных предложений. Одно радует, что риелтеры уже определились на чьей они стороне и активно работают в данном направлении
Предлагаю продавцам также размещать предложения по задранным ценам, чтобы как-то выправить тренд Однако думаю такие предложения режуться фильтрами при поиске, а вот предложения по адекватным ценам попадают в результаты поиска
Последний раз редактировалось Makcum 03.02.10, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже не нравится мусор на ирр, винер и проч. Но, вот что я думаю. Крупные и не очень риелтерские конторы уже поняли куда пойдет рынок. Повлиять на покупателя они не в состоянии. Призыв "покупай сейчас, завтра подорожает" ни на кого сейчас уже не действует. Значит остается только работа с продавцами. Как ? Конечно убедить продавцов, что их недвижимость уже не стоит тех денег которые им предлагали в 2007-2008 году. И конечно самый простой и эффективный способ это фиктивные предложения по сниженным ценам. Ведь продавцы определяют цену своей квартиры исходя из цен на аналогичные квартиры на том же ирр. Согласен с теми, что бороться с этим методом борьбы за покупателя не имеет смысла. Надо только немного подождать того момента когда сместится соотношение фиктивных и реальных предложений. Одно радует, что риелтеры уже определились на чьей они стороне и активно работают в данном направлении
Предлагаю продавцам также размещать предложения по задранным ценам, чтобы как-то выправить тренд Однако думаю такие предложения режуться фильтрами при поиске, а вот предложения по сниженным ценам попадают в результаты поиска
Я лично пробовал делать подъёмы цен, тем более что у меня 5 объектов. Ничего не помогает, ни одного звонка. Мои знакомые так же пытаются давать в базы множество левых квартир, даже вон до 1млрд. руб. за 1-ку на Щелковской цены уже задрали всё бесполезно. Никто просто не звонит и невозможно пока продать. Тут банки надо подключать и просить. Пусть они денег вкинут в рынок. Тогда я смогу разбогатеть если рост будет! А он когда нибудь всеравно будет!