Меня смущает холодная еда и холодное питье. Ладно уж, жевать сырую холодную морковку. Но как без чашечки горяего кофе или чая, тем более в эту холодную зиму?
Народ, "хреновуха" - водяра, самогон , чи шо? Сленг мне ранее не известный.
Илья писал(а):
Тоже первый раз слышу. Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде был недельку назад Что есть "хреновуха"?
Хреновуха -это водка с хреном. Она пахнет хреном и в ней есть хрен измельченный. По цвету она не прозрачная, а белая. на вкус - пьешь и как будто сразу закусываешь. Жалко, что холодца туда не намешали еще! По градусам - там их 38. Ильшат, удивительное рядом! В "Пяткине" хреновуху подавали, мы ее пили, а вам получается и не посоветовали? Мы все еще с собой в последний вечер перед отъездом по бутылочке закупили...
Меня смущает холодная еда и холодное питье. Ладно уж, жевать сырую холодную морковку.Но как без чашечки горяего кофе или чая, тем более в эту холодную зиму?
Изначально все это зародилось в более теплых краях. Поэтому при 20-градусном морозе стоит как-то без фанатизма. Имхо. А то здоровью можно вред изрядный учинить. Морковка будет не просто сырая и холодная, а остекленевшая и покрытая инеем.
Хреновуха -это водка с хреном. Она пахнет хреном и в ней есть хрен измельченный.
Оч. легко самому сделать. В любую водку добавляешь свежий, тертый хрен и даешь постоять пару дней. Главное, чтобы он был реально только что из под терки, а не покупная фишня в баночках.
С праздником и началом Великого поста! Пост-это не гастрономический ритуал. Пост-это молитва, а ограничение в пище во время поста служит лишь для достижения возможности максимально сконцентрироваться на молитве. Изобилие пищи или ее высокая калорийность (например мясо) требует значительных затрат энергии организма, а значит и последующих этому процессу сонливости, неги и пр. Если пост рассматривать исключительно как пищевое воздержание или диету для похудания то это тоже самое, что потратиться на очень дорогую вещь, иметь ее в руках и не разу в жизни не воспользоваться ею по прямому назначению. Уважаемые дамы и господа! Предлагаю Вам, воспользоваться случаем и попытаться развить на этом уважаемом форуме данную тему в правильном и полезном, прежде всего для нас самих направление.
..Пост-это не гастрономический ритуал. Пост-это молитва, а ограничение в пище во время поста служит лишь для достижения возможности максимально сконцентрироваться на молитве. .. Предлагаю Вам...развить ..тему в правильном .. направление.
Уважаемый домик. Что Вы подразумеваете под правильным направлением? Меня, например, интересует, каким образом надо ограничивать себя в пище во время поста. А то, что это "служит лишь для..." - это и так понятно.