C Маслеенницей! Кто будет Поститься? 35 / 1385

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев. 2010
Меня смущает холодная еда и холодное питье.
Ладно уж, жевать сырую холодную морковку.
Но как без чашечки горяего кофе или чая, тем более в эту холодную зиму?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
14 фев. 2010
Герман писал(а):
Народ, "хреновуха" - водяра, самогон , чи шо? Сленг мне ранее не известный.

Илья писал(а):
Тоже первый раз слышу. Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде был недельку назад
Что есть "хреновуха"?

Хреновуха -это водка с хреном. Она пахнет хреном и в ней есть хрен измельченный. По цвету она не прозрачная, а белая. на вкус - пьешь и как будто сразу закусываешь. Жалко, что холодца туда не намешали еще! :lol:
По градусам - там их 38.
Ильшат, удивительное рядом! В "Пяткине" хреновуху подавали, мы ее пили, а вам получается и не посоветовали? :D
Мы все еще с собой в последний вечер перед отъездом по бутылочке закупили... :D
14 фев. 2010
lidmig писал(а):
Меня смущает холодная еда и холодное питье. Ладно уж, жевать сырую холодную морковку.Но как без чашечки горяего кофе или чая, тем более в эту холодную зиму?

Изначально все это зародилось в более теплых краях.
Поэтому при 20-градусном морозе стоит как-то без фанатизма.
Имхо.
А то здоровью можно вред изрядный учинить.
Морковка будет не просто сырая и холодная, а остекленевшая и покрытая инеем. :D
Мысли пачкают мозги
14 фев. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Хреновуха -это водка с хреном. Она пахнет хреном и в ней есть хрен измельченный.

Оч. легко самому сделать. В любую водку добавляешь свежий, тертый хрен и даешь постоять пару дней.
Главное, чтобы он был реально только что из под терки, а не покупная фишня в баночках.
Мысли пачкают мозги
14 фев. 2010
Заведу огород, выращу хрен, буду делать хреновуху... сопьюсь, пожалуй! :D
14 фев. 2010
С праздником и началом Великого поста!
Пост-это не гастрономический ритуал. Пост-это молитва, а ограничение в пище во время поста служит лишь для достижения возможности максимально сконцентрироваться на молитве. Изобилие пищи или ее высокая калорийность (например мясо) требует значительных затрат энергии организма, а значит и последующих этому процессу сонливости, неги и пр. Если пост рассматривать исключительно как пищевое воздержание или диету для похудания то это тоже самое, что потратиться на очень дорогую вещь, иметь ее в руках и не разу в жизни не воспользоваться ею по прямому назначению. Уважаемые дамы и господа! Предлагаю Вам, воспользоваться случаем и попытаться развить на этом уважаемом форуме данную тему в правильном и полезном, прежде всего для нас самих направление.
14 фев. 2010
domiknn писал(а):
..Пост-это не гастрономический ритуал. Пост-это молитва, а ограничение в пище во время поста служит лишь для достижения возможности максимально сконцентрироваться на молитве. .. Предлагаю Вам...развить ..тему в правильном .. направление.

Уважаемый домик.
Что Вы подразумеваете под правильным направлением?
Меня, например, интересует, каким образом надо ограничивать себя в пище во время поста. А то, что это "служит лишь для..." - это и так понятно.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
14 фев. 2010
Я всего лишь предложил перевести акцент с физического на духовное т.к. это более важная тема накануне поста. И еще, простите меня все.
14 фев. 2010
domiknn писал(а):
Я всего лишь предложил перевести акцент с физического на духовное т.к. это более важная тема накануне поста. И еще, простите меня все.

Согласен. Тема имеет место быть.
Но я все же не православный, поэтому для меня физика важнее лирики.

Жаль, что только 4% населения держат пост...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 фев. 2010
Илья писал(а):
domiknn писал(а):

Согласен. Тема имеет место быть.
Но я все же не православный, поэтому для меня физика важнее лирики.

Жаль, что только 4% населения держат пост...

Прежде "случилась" метафизика, затем - физика. Истина где-то рядом, Илья.