Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Если понимаешь, на какой стадии развития находишься и в рамках какой модели зарабатываешь деньги, то нетрудно догадаться, куда все двинется. Многим бывает полезно. А выбор модели и позиции и, кстати, целевого клиента - личное дело каждого. Зависит и рынка, и от целей, и от финансовых возможностей, и от таланта, естественно.
Антон, в тему твоего поста: у меня большой личный опыт пребывания в состоянии "нац. меньшинства" и работы со всеми - и с меньшинствами, и с ВАСПами. Как говорили моему мужу знакомые негры: "Вроде похож на белого, пока говорить не начинаешь. А как произнесешь что, так сразу видно - наш, из меньшинств" . Кстати, если кто думает, что проблемы дискриминации в Америке больше не существует, тот ошибается. Правда, опыт показывает, что дискриминации больше в умах, чем в жизни. Но понимание, где здесь есть ловушки, а где - неограниченные возможности для бизнеса - очень помогает.
Но не спорю и не навязываю. Знаю только, что зарабатывать риэлторством - если с умом - можно везде и всегда.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Антон, по-моему, мы с тобой говорим об одном и том же.
Anthony писал(а):
Как-то в разговоре с одним из авторитетных коллег-риэлторов им было высказано мнение, что понятие "менталитет" не может фигурировать в сфере сделок с жильем. Мол, есть законы цивилизованного рынка, технологии, практика, опыт. Вот их и надо придерживаться. А все местные обычаи ведения дел, принятые где-нибудь на Кавказе - это уже отжившая, не имеющая право на существование досадная помеха, на которую не стоит обращать внимание.
Как-то не встречалось мне на пути таких "авторитетов". Азбука цивилизованного бизнеса - учитывать менталитеты и обычаи клиентов, что вовсе не означает отказ от своей работающей модели в угоду предрассудкам этнических клиентов и во вред делу.
Дабы не выходило, что
согласно порядкам, о которых говорят авторитетные и уважаемые люди из диаспоры, квартиру почему-то никто не хочет покупать. И ни одно агентство недвижимости опять же не спешит браться за ее реализацию. Говорят о каком-то эксклюзивном договоре, комиссионных, правильной оценке, толковой рекламе.
Главное, самим не забывать, что лучше, когда
пресловутый менталитет не мешает прислушиваться к совету и следовать рекомендациями людей не только уважаемых, но и знающих обычаи и правила большого города, а не одного лишь родного горного села.
Золотые слова!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Огромная благодарность Светлане Столяровой за вклад в развитие успешного риэлторского движения !!!! Мастер класс в Ялте завершился. 42 человека получили новые знания. Заряд энергии и куча идей. Хочу рассказать о своих ощущениях. Безусловно Ялта, и меня и этом поддержат, сделала свое дело. Прекрасная погода, виды, пейзажи, экскурсии, а главное доброжелательные люди, которые делились своими знаниями и человеческим теплом в прямом и переносном смысле. Вот география участников: Иркутск, Томск, Братск, Саратов, Волжский, Краснодар, Киев, Хмельницкий.Днепропетровск, Херсон, Евпатория, Симферополь, Одесса, Ялта. Запорожье. Светлана провела блестящий Мастер-класс. Выкладка на все 100. Браво . Мне удалось свести в цепочку и отстроить видение того, как и что надо делать. Особенно важным было принятие системного подхода к делу и создание системы вообще. Пришло четко понимание работы внутренней базы данных с внешними источниками, а также импорта и экспорта данных листингов других компаний на свой сайт, с целью наполнения контента. Может показаться, что правильные методы и так должны быть известны, ведь опыт более 10 лет, но настолько быстро все в мире меняется,что просто не успеваешь. Я долго думал над тем, какая структура мне подошла бы больше в сегодняшней действительности. И я ответил на свой вопрос. Я наблюдал за участниками и многие просто не отрывали ручку от бумаги, фиксируя ценную информацию. Были высказавания,что мол это в Америке такие системы дейсвтуют, а у нас не так все. Но понятно,что перестроить сознание или хотя бы подстроить самое сложное.\ Почему именно Светлана Столярова? Могут мне многие возразить,что и у нас достаточно хороших грамотных мастеров и тренеров, и будут абсолютно правы. Но Америка, как ее не верти, все равно является родиной маркетинга и менеджмента и я уверен, что там и рождаются новые технологии, которые потом весь мир перенимает. Конечно создание кризиса и управление хаосом в мире это тоже из-за тамошнего бугра, но реально работающие способы рождаются там. Естественно, что работающий успешно риэлтор и говорящий на русском языке может этот материал дать лучше других. И я рад тому,что многие мои сотрудники смогли пройти МК и сейчас я вижу в их глазах уверенность. Для многих это возможно был последний шанс. Еще мне приятно отметить,что мои коллеги-земляки ,наконец-то поняли,что консолидация сил- это единственный способ выжить и добиться успеха. Хочу поблагодарить Игоря Червякова за оказанную поддержку. НЕРСияне с благодарностью отмечали,что форум дал им возможность узнать и о конференции и об МК, а также встретиться в живую с теми, кого много читал и слышал. Да и погуляли мы по-моему неплохо. Володя Лашманов готовит отчет
Огромная благодарность Светлане Столяровой за вклад в развитие успешного риэлторского движения !!!!
Полностью присоединяюсь к словам Димы. Хотя я и не был на мастер-классе, но от выступлений Светланы на конференции исходило столько положительной энергии, знаний и практических советов, что можно смело говорить об еще одном мастер-классе, который состоялся в рамках работы самой Ялтинской конференции
Svetlana Stolyarova писал(а):
Володя Лашманов готовит отчет
Мои впечатления о конференции можно почитать здесь: внешняя ссылка
Ты просто помножаешь себя на ноль, если идешь на компромиссы с самим собой
Цели тоже нужно уметь ставить, чтобы их достигать. Учиться ставить правильные цели. Именно этому я училась на МК Светланы Столяровой. А еще училась быстро двигаться в море инфы, в новых технологиях: самое главное - двигаться, двигаться в нужном направлении. И учиться видеть это правильное направление. Не останавливаться, не оглядываться на какие-то периоды "накапливания" (слово из лексикона СС, когда период некоторого застоя или не так идет, как хотелось бы), а смотреть вперед и видеть цель. Уметь быстро приспосабливаться к быстро меняющимся условиям и применять новое. Хочу так же сказать, что мне тяжело было бы воспринимать материалы Светланы Столяровой, если бы я не побывала на МК А.П.Оганесяна. И потом не размышляла и пыталась применять его наработки в своей профессиональной деятельности. Светлана такой открытый, яркий человек, так щедро нам раздавала знания на любой вкус и каприз! Просто тяжело было от нее оторваться. Удерживало только понимание, что МК - это огромный труд и надо давать возможность человеку отдохнуть. Спасибо огромное Светлане И всем, кто этот МК организовал: Дмитрию Майорову, Инне Литовской и всем членам команды Дмитрия.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Да и погуляли мы по-моему неплохо. Володя Лашманов готовит отчет
И погуляли классно и поработали ! Конференция супер ! Было безумно полезно и интересно. Никак не дойдут руки разобрать материалы. Текучка заела. А что до отчета, уменьшать фото просто нет времени. Залил вконтакт и в одноклассники(там можно кучей и не уменьшенные) : внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Безусловно присоединяюсь к словам Дмитрия.,Ирмы стоящий мастер - класс, была почва заложенная Артуром Павловичем, все что сказанно было Светланой легко ложилось, как зерна. Да Дим я все писала, боялась упустить, хотя Виктория из Томска мне обещала запись. Сегодня прилетела и уже села перечитывать, Ольга уже была на работе и дала своим задание - выучить английский к приезду ее из Турции. Завтра она улетает в Турцию с материалами МК. А я пойду читать материалы МК вслух для мужа.
"Debes,ergo potes"- когда это выражение стали забывать,Римская империя быстро оказалась в руках варваров.
Я всегда знала, что мечты обязательно исполняются... Но, что они могут исполняться с таким "бонусом" даже не подозревала... Со Светланой знакома заочно почти год - переписывались, перезванивались... Ждала семинара. затаив дыхание... но что он даст столь много, не подозревала. Во-первых, личность автора - не повернулась рука написать "лектора"- ибо настолько отличается стиль общения, подача материала, язык, от прочих "целлулоидно"-грамотных выступающих, - как ракета отличается от швейной машинки (ради Бога, ничего личного к другим, просто это надо было видеть и слышать!) Это о внешнем. О содержании в двух словах сказать не удастся... Это ВЕКТОР, это БУДУЩЕЕ нашей профессии, это, боюсь, нескорая на исполнение, наша надежда... Но, теперь мы знаем куда нам двигаться, на что, на какое плечо, налегать, и самое главное, где они - ЗАРЫТЫ - ДЕНЬГИ РИЭЛТОРА! Этот семинар нужно читать перед господами, корпящими над "Законом о риэлторской деятельности", дабы им знать, КАК строить РН цивилизованным, интеллигентным, и, главное, ВЫГОДНЫМ для всех участников его. По богатству контента, по методичности, по структуре - материал тянет на солидный научный труд, поданный на соискание... И нам всем нужно еще немало времени, чтобы его уяснить... СПАСИБО СВЕТЛАНЕ за ее мудрость, опыт и свет! Низкий поклон , дорогая! Удачи тебе во всех-всех твоих начинаниях! С уважением, все твои ученики.
Уже не первый но все же, хочу от себя лично и от лица моей компании, выразить огромную благодарность Светлане!!! Этот мастер-класс действительно практичен и мы многое почерпнули и еще почерпнем из полученного материала!!!