Наниматель уходит из семьи. Или не уходит? 52 / 2700

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мар. 2010
залог, аванс, задаток... черт ногу сломит.
короче эта хрень должна быть не меньше 20-25% от стоимости.

вообще помнится в бытность моей работы в одном АН,
наш манагер говорил. что залог должен считаться по формуле "10%(от арендной ставки) * на количество дней до подписания договора"

руководствуюсь этим принципом по сей день.
действует отрезвляюще на тех, кто готовпо 100-200$ оставлять на каждом доме,
а потом неделю мозг агентам еб"ть.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
15 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
А что такое залог?

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=12 ... 66#p231966
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 мар. 2010
FrEsH писал(а):
Вчера оставили задаток на квартире, сегодня должен был быть договор в 14 00. Клиент отзвонился, и сказал, что произошло невозможное, и он помирился с женой. До этого 1,5 недели назад был поиск, но потом прекращение по каким то причинам.
На предложение оплатить 50% от нашей комиссии (т.е. 25% в целом), человек ответил, что это не целесообразно, вот если вдруг опять оказия повториться, то он бы прибавил за двойную работу.
Вопрос коллеги, что Вы делаете, чтобы обезопасить себя от таких недоразведённых, полуушедших?

1. ну всякое бывает
2. такие условия надо обговаривать "на берегу" и подтверждать договором на поиск
3. если повториться, то заключи с ним договор, пусть он внесет 50% от комисов сразу.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
15 мар. 2010
Читал я это, Ольга Викторовна, вот цитата:
Владимир Снажин писал(а):
Правильнее, когда заключение договоров (соглашений) и их содержание соответствует намерениям сторон.Следует разделять, кто же является сторонами во взаимотношениях: АН-Покупатель или Продавец (Собственник)-Покупатель и кто и за что "принимает" деньги. Залог (ст 334... ГК) и задаток (ст 380 ГК) являются способами обеспечения обязательств.Деньги являются видом движимого имущества (ст. 130 ГК) и могут быть предметом залога (ст 336 ГК). Но согласно ПДКП стороны обязуются в будущем заключить основной ДКП (ст. 429 ГК), а права и обязанности приобретают и Продавец, и Покупатель.Если при заключении ПДКП Покупатель передает деньги Продавцу, то необходимо четко определить и прописать, на каких условиях они передаются.Теоретически в данном случае деньги могут стать предметом залога, только чьё обязательство они будут обеспечивать: Продавца или Покупателя? Поэтому логичнее деньги передавать на условиях задатка, заключать вместе с ПДКП доп. документ - Соглашение о задатке, в котором прописывается ответственность и Продавца (вернуть двойную сумму задатка) и Покупателя (задаток останется у Продавца) (ст 381 ГК). Заключая Соглашение о задатке и подписываясь под мат. ответственностью, стороны подтверждают серьезность своих намерений, что становится надежным фундаментом будущей сделки!Если же стороны не готовы нести мат. ответственность, то деньги вносятся на условиях аванса. Но при этом фундумент будущей сделки дряхловат.

Просто Алексей который Москва, явно что-то путает и тем самым вызывает сомнения в своей причастности к нашему бизнесу, вот я и попросил его ответить. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Просто Алексей который Москва, явно что-то путает и тем самым вызывает сомнения в своей причастности к нашему бизнесу, вот я и попросил его ответить. :D

Алексей который Москва не получал юридического образования, а знать различия между залогом, авансом и задатком мне ни к чему. Я не в передаче "Что?Где?Когда?" участвую. Мои знания основаны на опыте проведения сделок по аренде квартир, где комиссию платят за результат, а не за знания статей из кодекса.
Представил на секунду агента на показе. Вот клиент отказался снимать кварнтиру, и агент в самом конце говорит клиенту:"Зато я знаю чем отличается задаток от аванса или залога. И теперь вы просто обязаны снять эту квартиру". Ну вам Игорь самому не смешно?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):
Ну вам Игорь самому не смешно?

уже нет. :(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
уже нет. :(

Странно. Для человека не понаслышке знающего об аренде такая ситуация не могла не вызвать долю иронии.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Алексей который Москва не получал юридического образования, а знать различия между залогом, авансом и задатком мне ни к чему. Я не в передаче "Что?Где?Когда?" участвую. Мои знания основаны на опыте проведения сделок по аренде квартир, где комиссию платят за результат, а не за знания статей из кодекса.
Представил на секунду агента на показе. Вот клиент отказался снимать кварнтиру, и агент в самом конце говорит клиенту:"Зато я знаю чем отличается задаток от аванса или залога. И теперь вы просто обязаны снять эту квартиру". Ну вам Игорь самому не смешно?

йопта..
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
15 мар. 2010
Quad-M писал(а):
йопта..

Расшифруйте.
15 мар. 2010
alexey moskva писал(а):
Quad-M писал(а):
йопта..

Расшифруйте.

уважаемый, вы случайно не их тех, кто собственникам по ушам ездит про отсутствие обязательств платить налоги, при заключении договора на срок до года?

зы..за шоколадку не работаете? :roll:
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734