Недвижимость в Латвии 53 / 5813

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 мар. 2010
Андре7 писал(а):
Отвечаю по-поводу непоняток с ВВЖ.
1.ВВЖ-временный вид на жительство для иностранца.Обычно его срок до 5 лет с последующим продлением.
2. Для получения ВВЖ инвесторам из стран СНГ поправками не предусматриваются никакие экзамены. Проводится проверка на криминал.
3.Экзамен по латышскому языку и экзамен по истории государства требуется только для натурализации неграждан,которые хотят стать гражданами.
4.Ненависти к русским на обывательском уровне давно уже нет.Наши политики далеки от народа, как Луна от Земли. И если все таки такие случаи с кем то и происходили,то это единичные случаи.Часто приезжие сами провоцируют недоразумения по своему неразумению.По телеку события в Латвии освещаются предвзято. Всегда из мухи слона можно сделать,было бы желание. Согласен, что и Латвия тоже много поводов дает для критики и осуждения.

Так и есть. Кто не знает русского в Риге и Юрмале - тот с хутора! :D :D Сами рижане так считают... :D

alex_veter_2002@mail.ru писал(а):
Спасибо, Андрей. Мне кажется Вы недопонимаете сложность покупки недвижимости в чужой стране. За 5-10% от сделки я хотел бы индивидуальный подход, а не копаться как в мусорке на досках объявлений, тем более, что я ни разу не разбираюсь в местном рынке недвижимости и не знаком с местностью вообще. Платить за то что вы проедете пару кварталов, посмотрите объект и будете, вместе с риэлтером, уговаривать меня его купить, говоря, что он зашибись и цена супер, и место просто класс. Когда речь идет о другой стране я хотел бы, что бы риэлтер хорошо зная местную коньюнктуру, нашел мне оптимальный вариант по действительно хорошей по местным меркам цене и в действительно приличном месте. Так что мое предложение отозвано.

Хотите индпошива - приезжайте ко мне. Заранее подберем объект, встретим в Москве, организуем визу и встречу в Риге, трансфер, гостиницу, показы, рассказы, сделку, оформление, ипотеку и проч.
Есть вот такой объект: внешняя ссылка
Таунхаусы рассматриваете? Недавно интересное предложение пришло на продажу...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мар. 2010
Здравствуйте. АLex.
Ваш ответ мне понятен и я его уважаю, как право любого выбирать и принимать решение самостоятельно и независимо.Жаль,что мой ответ на Ваш вопрос в виде ссылочки Вы восприняли столь категорично - "Копаться как в мусорке на досках объявлений". Просто вариантов действительно масса. Вы в ответе на форуме отвечали,что плата за недвижку до 500euro в год для Вас неприемлема, но в Латвии-эта сумма для квартиры реально будет больше,а по домам ответ я Вам уже давал и с учетом того,что с ремонтом связываться Вы не хотите,то и мой ответ имел больше информационный характер. Вижу,что с предложениями к Вам уже обратились другие риэлторы. Желаю успехов....
24 мар. 2010
На счет того,сколько надо инвестировать,чтобы получить ВВЖ отвечаю.
По прежней редакции поправок к Закону о иммиграции расклад такой: Для инвестора, юридическое лицо, надо вложить в основной капитал латвийских предприятий 25 тыс.латов создав при этом не менее 5 рабочих мест и заплатив в виде налогов 10 тыс.латов. Или инвестировав в местные банки не менее 200тыс.латов.
Для инвестора,частное лицо, необходимо владение недвижимостью кадастровой стоимостью 100тыс. латов для городов республиканского значения (Рига,Юрмала,Елгава,Вентспилс,Лиепая,Даугавпилс и др.) или 50 тыс.латов для городов без этого статуса.
Окончательная редакция поправок ожидается 22 апреля.
По-поводу языка скажу так,это мое мнение,если человек сам хам,то и знание 10 языков не поможет. Я видел сам такие ситуации в жизни. Наша молодежь,которую русскому языку не обучали в школе из-за кретизма того времени, на своем опыте понимает и принимает необходимость знания русского языка. На все хорошо оплачиваемые рабочие места требуется знание русского языка. Молодняк самостоятельно учит язык,получается коряво,с матом,с ошибками,но учат....И если не могут ответить по-русски,то это не факт того,что они ненавидят русский язык и всех русскоязычных. Просто не знают или знают так,что иногда лучше промолчать...
24 мар. 2010
Андре7, спасибо!
24 мар. 2010
Нео, спасибо. Вариант интересный, только какие квартиры свободны я не нашел.
Сергей, извините, если то что я написал показалось Вам грубо. Я просто четко хотел донести до Вас свою мысль. Когда яоткрыл этот сайт, то увидел, что там только по домам в Риге более 350 вариантов, а еще квартиры и районы. Это нереально освоить. Удачи Вам в делах.
02 апр. 2010
Непонятная агрессивность, на совершенно нормальное предложение помочь в решении вопросов.
02 апр. 2010
Нет огресивности, Стас. Есть, если так можно сказать, горечь. Если вы риэлтер, вы этого не поймете. А я, если так можно сказать, ивестор. Я в год продаю и покупаю 1-2 объекта. И постоянно сталкиваюсь с риэлтерами. Будь то купля продажа, или оформление каких-нитьдокументов или юр поддержка. И одно и то же. Найди сам, проверь сам, а нам заплати о-о-чень много. Поначалу мне показалось, что основатель этой ветки очень толковый человек (что наверное так и есть на самом деле), но ссылка на сайт меня расстроила. Представь, я в Латвии никогда не был и с трудом найду ее на карте, а мне надо 350 раз с помощью карты найти примерное расположение объекта, посмотреть окружающую территорию, почитать о промышленности, учебных заведениях, врачах, общественном транспорте, подъезных путях, коииуникациях и т.д. При этом местный человек мог бы мне отбросить сразу 200-250 сразу неподходящих мне объекта. Я за это и плачу риэлтеру -за экономию моего времени и комфорт. Остается третий оплачиваемый аспект -безопасность, но товарищ из дом-инфо очень правильно поставил вопрос. Так вот резумируя, я не понимаю откуда взята ставка 5-10%. Почему, немецкий риэлтер, берущий на себя все, кроме нотариального сбора просит 2,5-3,75 %, мои местные знакомые риэлтеры готовы работать 1-2%, почему ставка 5-10%. Если я не прав, объясните мне пожалуйста.
02 апр. 2010
Торгуйтесь за проценты, у нас некоторые и за полпроцента побегают, а кому-то и 10 мало и к нему клиентская очередь. Рынок свободный и не регламентирован обязательными процентами, как у тех же немцев.
Понятно объяснил?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 апр. 2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Некоторое время был на отдалении от компа.Отвечу на счет процентов, указанная ставка 5-10% для сделок на вторичном рынке, где забот-хлопот побольше и стоимость сделок невелика. На первичном от 1 до 3%. Думаю,что это справедливые проценты за качественную и ответственную работу, а также за организацию и проведение ознакомительной поездки. В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....
11 апр. 2010
Андре7 писал(а):
В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....

Действительно, в Лиепае цены сейчас весьма низкие для курортного города. Можно за 10-15 тыс. евро купить квартиру.