Православие и национальная идея 27 / 1648

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
klimat писал(а):
Церковь - последний оплот. И защищать его надо всеми силами будь ты верующий как Neo Relty или неверующий как я. Я буду ее защищать! Именно там еще можно найти простую мысль, что не либерализмом или деньгами славен человек. Что Россия для многих - не пустая земля населенная 140 млн россиян, а некая святая вещь, коорая выше и семьи и твоей жизни. Как говорит Проханов - главная черта Большого человека - жертвенность, ибо если ты не готов жертвовать собой, то ты просто пища для червей.
У нас еще осталась Россия, Путин в первую очередь вот это все пытается восстановить, через самосознание, через самоуважение. Поэтому была речь в Мюнхене. Поэтому мы били Грузию, трясем Украину и стреножим Польшу. Сами себя уважаем - да, через силу нашу, через ресурсы, через культуру - и другие уважать будут, по нашему образцу, не по европейскому.
Что не мешает нам жить как в Европе, к слову, они ведь за счет "Остальных 5 миллиардов" - золотой миллиард-то живут. И мы так будем.
Как говорил Абдулла - мой отец просил Аллаха о еде, семье и пище. И ничего не получил. И тогда я сказал себе - иди и возьми сам все, что хочешь." Как американцы, как европейцы.

Церковь ли? Вера - последний оплот. В том числе и для неверующих. А церковь, на мой взгляд, слишком много уже набрала на себя. Да, простят меня верующие за ересь, если таковую несу.

Вера так сказать - нематериальный актив, а вот физическое воплощение, так сказать "переводчики" - это церковь и попы. Как скажут, так и будет. Именно они сечас. как некая тяжелая инерционная масса, не дают распасться социуму, в ней, в церкви, простые люди, не отягащенные запредельным заграничным знанием, а думающие чем сЕмью кормить, там они находят защиту и оплот.
24 апр. 2010
klimat писал(а):
Церковь ли? Вера - последний оплот. В том числе и для неверующих. А церковь, на мой взгляд, слишком много уже набрала на себя. Да, простят меня верующие за ересь, если таковую несу.

Вера так сказать - нематериальный актив, а вот физическое воплощение, так сказать "переводчики" - это церковь и попы. Как скажут, так и будет. Именно они сечас. как некая тяжелая инерционная масса, не дают распасться социуму, в ней, в церкви, простые люди, не отягащенные запредельным заграничным знанием, а думающие чем сЕмью кормить, там они находят защиту и оплот.

И опять... переводчики ли? Может стрелочники?
Не могу я принять церковь, хотя и полезное наверно дело делает.
24 апр. 2010
...хотя и полезное наверно дело делает...

Она предлагает костыли тем, кто отчаялся ходить самостоятельно.
Наверное, в короткой жизни людской совершенно не имеет значение самостоятельное руководство своей судьбой, если ты знаешь, что это судьбе отведен небольшой срок.
И каждый выбирает себе свое.
Я церковь не выбираю. Надо мною нет владыки.
Но каждый выбирает сам себе свое.
И к несущему костыли я отношусь с пониманием.
Это право выбора.
Мысли пачкают мозги
24 апр. 2010
klimat писал(а):

Прихожане конкретно взятого одного храма - чёткий срез местного общества.
До сих пор немало людей думает, что церковь - пристанище неграмотных бабушек, неудачников, психически нестойких людей и т.п.
Но так думают те, кто имеет сложившийся в советское время стереотип, те, кто не ходит в церковь (ну разве только чтобы "свечку поставить").
Как в деревне рядом с вами на службе в храме будут стоять местные деревенские, так в Москве рядом с вами может молиться известнейший актёр, генерал армии или профессор МГУ (все лица реальные).
А сЕмью - всем надо кормить. :D И отягощенным и неотягощенным...

Насчёт "церковь ...слишком много уже набрала на себя", Алексей, скажу так: это не Церковь, а прихожане или священнослужители, которые не берутся из вакуума или из сказочной страны, усыпанной лепестками роз, с жителями живущими исключительно по Божьим Заповедям...
Это мы сами, это наши близкие, это те, кого мы с вами воспитали...
Если нынешний ребенок, при отсутствии родительского контроля, за день посмотрит по ТВ тысячи голых задниц, десятки расчленённых трупов, сотни кривляющихся педерастов, то какой будущий священник может из него вырасти? Практически никакой. За редким, чудесным исключением.

Чтобы сейчас не говорили, но православие является единственной скрепляющей духовной силой для нашей великой, но болеющей нации.
Любая национальная идея в России, не опирающаяся на православное христианство, на мой взгляд, обречена на провал.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
NeoRealty писал(а):
...апологеты либерастии и западопоклонничества ...

Рома, Рома... :oops:

Саш, а ты-то тут при чём?! :lol: :lol:
Ну если только потому что у тебя в названии агентства стоит слово"запад" :lol:
Дык и я тут не по-русски рекомендуюсь... :oops:

Да я не о себе думаю после таких выражений, а о тебе ;) Очень сильно нелюбовь проскакивает в них.
Сорри за оффтоп.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
25 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
...апологеты либерастии и западопоклонничества ...

Рома, Рома... :oops:

Да я не о себе думаю после таких выражений, а о тебе ;) Очень сильно нелюбовь проскакивает в них.
Сорри за оффтоп.

Да, я не люблю либерастию и западопоклонничество. :D И что? 8)
Ещё считаю, что педерастов и прочих растлителей надо изолировать от общества.
В этом тоже нелюбовь? Что тогда любовь?
Смотреть как насилуют страну и моих близких? Духовно и физически?
Не собираюсь выглядеть толерантным и умильно-добреньким, но стараюсь стать терпеливым и добрым.
Чему и учит христианская вера.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 апр. 2010
NeoRealty писал(а):
... стараюсь стать терпеливым и добрым.
Чему и учит христианская вера.

Вот и я о том же ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка