Линия судьбы и хаос бытия 52 / 2084

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Судьба
есть
18 (43%)
нет
9 (21%)
не знаю
5 (12%)
пофик
10 (24%)
Всего голосов: 42
25 мар. 2010
Vic писал(а):
Мадам О писал(а):
Помните название одной темы - Невероятно тяжелый выбор ...
Название названием, а так оно и есть.

Название названием, но например если вы заранее знаете что после встречи с партнером вас ждет гарантированный доход, кто знает что Вас ждет после того как вы вступитесь за девушку. Ваша жизнь может в корне измениться, и Может произойти невероятное.
Например: Новые знакомства, любовь, и даже реанимация.

Тоже с меня списано. Сколько раз такое было - и уговаривают меня на некие варианты, и вроде согласилась еду, а вдруг бац - совсем по идиотски - и получается так, что просто мон дье.

Пример. Сдаю квартиру. Едут два прямых, один кривой...т.е. - с агентом :) . Кривых, ясный день, поставила последними. Прямые приехали в одно время, собственник задерживается. Гуляем по району с прямыми - туда, сюда, еще раз вокруг дома. развела их в разные стороны. Они куда-то делись, перестали брать телефон, ничего удивительного - не могу же я их закрыть в подъезде и не выпускать, и так минут 40-50 водила вокруг дома. Приезжает кривой. И - собственник. В одно время. Ох, ох, теряю кучу дензнаков. Ладно, фиг с ними, заселяем.

Так вот, этот клиент оказался настолько интересным и необычным человеком, что не жалею о деньгах. И буду с ним продолжать знакомство, по возможности. И даже не пытатйте меня, кто это.
25 мар. 2010
Vic писал(а):
Голосовал "не знаю". Наверное последствия наших поступков не всегда относятся к судьбе :-k

Не голосовала, не хочу приурочивать себя к чему-то. или надо было добавить "Вариант для Мадам - Мадам, нажатие на эту кнопку вас ни к чему не обязывает"
25 мар. 2010
Vic писал(а):
Вот именно. Каждый выбирает что ему по душе. Встретиться с важным партнером, или защитить девушку почувствовав себя рыцарем.upd: или забыв про хлеб и молоко понакупить себе пару-тройку новых кЛассных колготок

и если хочешь обдуманно управлять судьбой, возвращайся на избранный путь или продолжай пытать счастье в хаосе.
Другое дело, когда цели не определены и мы хаотично выбираем что нам по душе и только.
Целей может быть множество и главное не прекращать движения к ним, периодически отвлекаясь на что-то для души, но возвращаясь к цели и тогда обязательно все получится, а по пути можете и замуж выйти или жениться, детей нарожать, девушку спасти и парфюмерию купить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 мар. 2010
То есть - вопрос - в приоритетах.
25 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Многие ли из нас верят в судьбу?
Я верю и верю в то, что мы ее создаем, а не кто-то свыше и за нас.
Посредством наблюдений за собственной жизнью, пришел к такому "неутешительному" выводу.

Судьба, как fatum, как предопределенность, лишает человека свободы воли (вернее, не предполагает её наличия), а ведь человек сотворен свободным. Я не верю, в то, что в момент рождения рядом с человеком стоит, например, архангел Джабраил со списком всех его деяний до конца земной жизни.

Мы создаем историю своей жизни, мы можем планировать, мы можем на что-то надеятся, уповая на Бога, но назвать это "созданием своей судьбы", с моей точки зрения, нельзя.
Иначе получается странная вера - вера в противоположные вещи:
1. в предопределенность
2. в способность управлять своим будущим
3.в Бога, который не участвует в твоей "истории жизни".

Тема мне интересна, но, как и в других случаях подобных обсуждений, надо определиться с терминологией.

Погуглим? или спросим у Яши? :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
25 мар. 2010
Мадам О писал(а):
То есть - вопрос - в приоритетах.

Вопрос в возможности создания осмысленной линии судьбы или быть растением.
внешняя ссылка
25 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Навеяло темой про успешность, плюс теплый вечерний морзкой бриз с Красного моря, помог закончить формирование мыслей.
Многие ли из нас верят в судьбу?
Я верю и верю в то, что мы ее создаем, а не кто-то свыше и за нас...

Тема помогла оглядеться. Спасибо Игорь.
Затемняется Цель, за множеством тактических задач и решений на пути.
Забываешь куда отправился в своё время. Принимаешь чужие (общепринятые)
критерии успеха как свои собственные.
Думается, что Судьба определена множеством причин и невидимых связей. И мы
продолжаем её творить.

Червяков Игорь писал(а):
Если ты знаешь цель и движешься к ней, то тебе должно быть пофик, какая дверь перед тобой. Важно лишь не свернуть с пути и тогда судьба поможет тебе и защитит тебя в пути, но как очень часто бывает, мы столкнувшись с трудностями, видим чуть в стороне множество красивых дверей с заманчивыми надписями и начинаем сомневаться в выбранном пути и сворачиваем с трудного, на этом этапе, пути в сторону более комфортного и теряем ориентиры для последующего движения....

Общепризнано, что человек слаб. Если внимательно следить за собой, то можно
видеть, как сам легко оправдываешь своё отступление, на которое склоняет
природа человека, изначально тёмная, ленивая, инертная.
Уклонение от выбранного пути, и даже осознанный отказ от него имхо не закрывает
возможность возвращения.
Цели у всех разные (и это нормально) . Кому-то хорошо помогают в
достижении поставленных задач обычные страсти.
25 мар. 2010
Спартак К. писал(а):
Тема помогла оглядеться. Спасибо Игорь.

Пожалуйста, Спартак!
Тема не для всех, а только тем, кому она нужна и это нормально.
Я привык думать, что мне просто везет и я всегда добиваюсь результата в стратегических задачах, но размышляя над причинами везения, все больше склоняюсь к выводу, что я просто никогда не сворачивал и шел до конца, ко всем, избранным мной, целям. В этом и все везение, чем и поделился в этой теме.
Ты получишь всестороннюю помощь и результат, если сохранишь последовательность действий и упорство в достижении цели. Только не стоит забывать притчу от Ольги2006, которую, кстати, моя благоверная (мудрейшая женщина между прочим) назвала "Ода лени", что бы лоб не разбить по пути и жизнь не сжечь понапрасну.
внешняя ссылка
25 мар. 2010
Я - сторонница того, что нужно быть внимательным к знакам судьбы.
Иногда ломишься, ломишься, а что-то тебя не пускает, как бы отговаривает от опрометчивого шага.
Ну и отступи, не ломись, пережди.
Возможно, завтра, туда, куда ты сегодня ломился, запорхнешь просто так, пушинкой.
А иногда просто подталкивает что-то: "Сделай это!"
Нужно не быть слепым и глухим.
Тогда будет везти по жизни.
И ещё.
На Бога надейся, а сам не плошай.
И, если Бог тебе посылает плот, то карабкайся на него и спасайся, а не жди, пока чудесным образом высохнет море.
Постепенно, последовательно, постоянно.
25 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Только не стоит забывать притчу от Ольги2006, которую, кстати, моя благоверная (мудрейшая женщина между прочим) назвала "Ода лени", что бы лоб не разбить по пути и жизнь не сжечь понапрасну.

Осмелюсь заметить, что между бизнесменом и рыбаком есть одна небольшая разница - первый в любой момент может уехать в свой офис и быть там директором, а второй - нет. А как говорил кто-то из очень древних греков - где нет выбора, там не может быть удовольствия.

PS Навеяно упоминанием про жену...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********