Флорентийский бифштекс - огромный, высокосортный -прославился на весь мир,
он готовится исключительно из мяса долины Къянти (razza chianina). Это элитная вырезка филей обязательно с костью. Вес каждой порции не менее 450 гр. Готовиться этот кусок мяса прямо на углях совершенно без специй и соли. внешняя ссылка
Это то, что осталось от бифштекса
В 1953 гду была создана Национальная партия флоринтийского бифштекса. Это была настоящая партия, единственным идейным принципом которой была "борьба за такое общественное устройство, при которм каждому гражданину будет обеспечен ежедневный бифштекс в 450гр вырезки (если кусок мяса весит менее 450 гр , то он автоматически получает имя отбивной и теряет право на звание Bistecca alla Fiorentina) Это гласила статья 4 Устава Партии.
ЗЫ мой совет тем, кто будет в Тоскане - обязательно попробовать это чудо с хорошим красным вином Къянти Chianti
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Андрей ! А не штрафуют в Испании за жарку шашлыка ? Помню как то в 91 г. в Польше нам сказали, что могли на 2000 $ штрафа нарваться. Правда мы в городском парке Лодзя жарили...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Как видно на фото мы жарим в специально оборудованных местах,есть практически в каждом городе ,в парке конечно оштрафуют,для этого мы и работаем что б людям рассказать и показать как всё делать правильно, по европейски
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Эх, нет фоток как в Тимирязевском парке через 5 метров компании сидят и шашлык-машлык наяривают. Рядом дети, собак выгуливают, природа, красота одним словом. Типа кто за рулем не может пить, и тут в трех метрах от дома нате пож-та! Спасет просто то, что Тимирязевский он просто огромный, наверное только лосиный остров больше. Так что есть куда от них спрятаться.
Так вот и мы тогда в Лодзинском в самую глушь залезли. Потому как с девчонками... Так дотошный пан и туда забрел и объяснил, чтоб было если б полицаи нагрянули
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
На запах мяса любой поляк из чащи путь найдет. У них, блин, на еду, воТку и коммерцию чутье первейшее в Европе. А мы просто решили вчера байрам сделать. Сегодня все-таки воскресенье и завтра много работы, чтобы сильно уж как-то хмельными напитками баловаЦЦа. Вчера посмотрели, как мясо порезано и решили делать не как шашлык, а стейками в решетке. Кстати, полбутылки водки было добавлено в маринад за час до жарки. Очень своеобразный и оригинальный вкус получился. У свинки. А курицу замариновали не просто карри, а безумно острой индийской банкой, в которой они продают кусочки манго в перечном соусе. Она была перечной просто до кости, а в решетке выжарилась до офигенной закусочной сухости. По дороге домой была предусмотрительно куплена бутылочка айрана, чего и всем сегодня желаю, опосля праздничных столов.
Саныч, на твоей фотке меня особенно впечатлил высокий стакан на фоне двух бутылок водки и наполовину наполненной бутылки коньяка...
Выложу сегодняшние фотки позже, всё ещё маринуется.
Мы за столом частить не любим, поэтому сразу разливаем по стаканам. Ты, кстати, когда креветко к грилю готовишь, в оливковое масло опускаешь? Очень рекомендую. Когда ты ее ошпарила и снимаешь основной панцирь, оставляя хвостик для удобного держания едоком , то опусти ее перед решеткой в чашку оливкового масла. Попробуй так парочку сделать. Такая, очень интересная нотка во вкусе появляется.