Утеряно свидетельство о собственности. Что делать? 31 / 10575
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 апр. 2010
Zhagrusha писал(а):Для проведения сделки достаточно выписки из ЕГРП.
Вот и я о том же. Все остальное, по большому счету - проблемы покупателя (контрагента ли, юриста ли, ипотека ли), и тех "кто чихает".
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
21 апр. 2010
ВладимирB писал(а):Правоустанавливающим документом на квартиру мог быть и заверенный у нотариуса договор купли-продажи или договор дарения. Для восстановления права собственности в этом случае придется обращаться к архивам нотариальной конторы, удостоверившей договор. Если она уже перестала существовать, за дубликатом идите в архив Московской городской нотариальной палаты.Тут вам после предъявления паспорта выдадут нотариально заверенный дубликат договора. Время ожидания - от недели до двух, стоимость услуги - около 200 руб.
А еще бывают нотариальные архивы горят. И тогда надо брать справку и у нотариуса и у пожарных... типа:
"Пьяный врач (нотариус) мне сказал - тебя (договора) больше нет,
Пожарный мне выдал справку, что дом (архив) твой сгорел.."
А потом в суд. И с двумя решениями суда регистрировать право, ранее возникшее, чтоб ему неладно было, сгоревшему!
21 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):А еще бывают нотариальные архивы горят. И тогда надо брать справку и у нотариуса и у пожарных... типа:
"Пьяный врач (нотариус) мне сказал - тебя (договора) больше нет,
Пожарный мне выдал справку, что дом (архив) твой сгорел.."
А потом в суд. И с двумя решениями суда регистрировать право, ранее возникшее, чтоб ему неладно было, сгоревшему!
Спасибо, Алексей. Улыбнуло
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
26 апр. 2010
Правоустанавливающим документом на квартиру мог быть и заверенный у нотариуса договор купли-продажи .
Если вы захотите получить и свидетельство о праве собственности, вам вместе с выданным документом и паспортом нужно обращаться все в то же отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Уже через месяц вы станете обладателем свидетельства о праве собственности.
Скажите, при продаже квартиры налоговики не будут отсчитывать 3 года с даты получения свитетельства о праве собственности? У меня на квартиру есть только догоров купли-продажи, заверенный у нотариуса.
Если вы захотите получить и свидетельство о праве собственности, вам вместе с выданным документом и паспортом нужно обращаться все в то же отделение Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Уже через месяц вы станете обладателем свидетельства о праве собственности.
Скажите, при продаже квартиры налоговики не будут отсчитывать 3 года с даты получения свитетельства о праве собственности? У меня на квартиру есть только догоров купли-продажи, заверенный у нотариуса.
26 апр. 2010
sela писал(а):Скажите, при продаже квартиры налоговики не будут отсчитывать 3 года с даты получения свитетельства о праве собственности? У меня на квартиру есть только догоров купли-продажи, заверенный у нотариуса.
Когда заключён договор?
Если ДО образования рег. палаты (ФРС), то тогда на договоре должна быть отметка о регистрации в БТИ.
Если после, то обязательна регистрация в ФРС.
Иначе, нотариус заверил только ваши намерения, а регистрации договора и перехода права собственности у вас не произошло. И собственник, по-прежнему, ПРОДАВЕЦ квартиры.
И в ФРС он должен пойти вместе с вами. Либо дать нотариальную доверенность на третье лицо и уполномочить его осуществить регистрацию договора и переход права.
Квартира была куплена в сентябре 1998 г. на тот момент в новостройке.Продавец - Управление внебюджетного планирования развития города Москвы. На договоре есть штамп регистрации Комитета Муниципального жилья ( Мосжилкомитет) Управления приватизации и оформления прав собственности.
26 апр. 2010
sela писал(а):Квартира была куплена в сентябре 1998 г. на тот момент в новостройке.Продавец - Управление внебюджетного планирования развития города Москвы. На договоре есть штамп регистрации Комитета Муниципального жилья ( Мосжилкомитет) Управления приватизации и оформления прав собственности.
В вашем случае лучше подскажут москвичи. Я не знаю.
Для меня необычно то, что не было регистрации в органах юстиции (рег. палата) вашего договора.
До 01.01.2000 года в Москве регистрацией ДКП занимались сначала Департамент муниципального жилья (ДМЖ), а потом Комитет муниципального жилья (КМЖ).
Подтверждение ранее возникшего права при отчуждении квартир, оформленных в собственность до указанной даты, происходит в Мск при регистрации перехода прав к новому собственнику (п.2. ст.6 Закона о госрегистрации) без уплаты государственной пошлины.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939