"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Да мы же разносторонний и творческий народ))) мы все успеем. а мотивация и как говорится толчек (волшебный пендаль) у нас и так есть, кушать то хочется и еще много чего. Так что я в сталкивании лбами не вижу смысла. ИМХО. и меня радует, что моя позиция сходится с позицией начальства, и поверте, все впахивают как могут. но по крайне мере когда сидишь обрабатываешь заявку, то не оглядываешся за спину, а может у меня кто то подсматривает...... Все всегда помогут, потдержат, подскажут, подстрахуют. И в отпуск уезжаешь спокойно, передав дела коллеги и душа не болит. Ну в общем я за хорошие отношения в коллективе))). А учитывая что я человек в принципе не злобный, то в коллективе где каждый друг друга подсиживает я бы не ужилась. может мне за это и минус, но работы у меня досточно:)
Да я вполне положительно отношусь к такой Вашей позиции.. И самому нравится работать в коллективе где нет места зависти и подзатыльникам.. Просто мое мнение не совсем в тему.... Я немножко с другой позиции: тогда пусть (не Вам лично ) любители "кампанейских идиллий" не гундят во весь голос тогда что им платят небольшие агентские.. Я уверен, (хоть и не имею возможности пообщаться в "КД" - не пускают).. что любой руководитель любого А/Н согласится лучше платить дабы быть уверенным в отсутствии смысла уходить в конкурирующее а\н до 70 % тому агенту, который приносит фирме доход как два-три посредственных сотрудника чем платить 30-40% тем же двум-трём обидчивым и улыбчивым... И некогда в коллективах, где работают ТАКИЕ кадры разносить сплетни, шептать за глаза, и клеить фальшивые улыбки друг другу.. некогда... а награда за такую дисциплину - двойной доход от того же объема работы.. А объем будет еще больше..Вот где-то здесь смысл мною сказанного..
И вот я не понимаю идеи соперничества в нашем бизнесе.
Соперничество, нормальное, здоровое - необходимо! Если все расслабятся - нечем будет и 30% агенту выплачивать... Я бы даже (всё не решусь..) ввел такую систему: создать небольшую группу из лучших риэлторов, которая в отличии от посредственных получает больший обычного процент со сделки. Каждый квартал по итогам подсчетов принесенной прибыли самый слабый выбывает из нее и снова получает 30-40 %, а один лучший из основного состава поднимается в эту группу.. Надеюсь, что такой подход позволит удерживаать у себя самых-самых и даст реальную возможность не в ущерб себе выплачивать до 70% агентских.
У нас во многих агентствах действует дифферинцированная оплата труда риэлторов в зависимости от количества сделок в месяц, как правило, это от 30 до 50% от комиссии агентству, бывает и до 70%, если "лихой" агент. Руководитель отдела (зоны ответственности) может получать дополнительно по 10% от каждой сделки его подчиненных.
Есть агентства, в которых риэлтор может выбирать, на каких условиях он будет работать. 2 варианта: 1-ый вариант: комиссия 50 на 50. В распоряжении - офис с оборудованными рабочими местами - компьютер, электронные базы данных (в офисе и дома), свободный график работы, юрист, ипотечный брокер, сопровождение сделки, реклама.
2-ой вариант: Работаешь как частный риэлтор, но при этом под именем агентства, плюс всё вышеперечисленное, но платишь вступительный взнос разовый - фиксированная сумма (вполне приемлемая), оплата доли общих расходов по факту ежемесячно (получается в пределах 3-3,5 тыр.), с каждой сделки - фиксированная сумма агентству (тоже очень приемлемая сумма), остальное - твоё.
Есть выбор, есть мотивация, есть и свои недостатки. Но главное, условия привлекательные, их выбирают, они работают! Услуги связи - за свой счет в обоих случаях.
Есть агентства, в которых риэлтор может выбирать, на каких условиях он будет работать. 2 варианта: 1-ый вариант: комиссия 50 на 50. В распоряжении - офис с оборудованными рабочими местами - компьютер, электронные базы данных (в офисе и дома), свободный график работы, юрист, ипотечный брокер, сопровождение сделки, реклама.
2-ой вариант: Работаешь как частный риэлтор, но при этом под именем агентства, плюс всё вышеперечисленное, но платишь вступительный взнос разовый - фиксированная сумма (вполне приемлемая), оплата доли общих расходов по факту ежемесячно (получается в пределах 3-3,5 тыр.), с каждой сделки - фиксированная сумма агентству (тоже очень приемлемая сумма), остальное - твоё.
Есть выбор, есть мотивация, есть и свои недостатки. Но главное, условия привлекательные, их выбирают, они работают! Услуги связи - за свой счет в обоих случаях.
Подобная практика ущербна. Были варианты подобных заведений в Москве, не получилось ничего... Что первый вариант, что второй. Вопрос Татьяне: чьи договоры и кто подписывает? Если абонентская система- т.е. платим лишь за аренду рабочего места, а ты ИП со своим договором и печатью, то это не фирма, это группа ИП со своими тараканами и 70% даже мало для них. Аренда помещения + аренда всего остального, да ведь передерутся....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Татьяна, а по второму варианту можно сразу "с улицы" придти?
Выбор за директором. Но в агентстве работают успешные риэлторы с немалым практическим опытом работы - это правило, которые готовы работать самостоятельно, но не готовы содержать офис и прочие примочки к офису.
Подобная практика ущербна. Были варианты подобных заведений в Москве, не получилось ничего... Что первый вариант, что второй. Вопрос Татьяне: чьи договоры и кто подписывает? Если абонентская система- т.е. платим лишь за аренду рабочего места, а ты ИП со своим договором и печатью, то это не фирма, это группа ИП со своими тараканами и 70% даже мало для них. Аренда помещения + аренда всего остального, да ведь передерутся....
Я же писала: под именем агентства, которое дорожит своей деловой репутацией. Естественно, что и типовые договоры от агентства, и юрист, и ипотечный брокер от агентства, и визитки, и реклама от агентства, и информационные электронные базы от агентства, и т.п. - в этом экономия на общехозяйственных расходах. Налоги от своих доходов каждый платит за себя. Риэлторы все с опытом, сильные, успешные - есть чему поучиться друг у друга.
- В Томске тоже есть опыт, когда такая идея загубилась на корню: слишком пожадничали на 1-ом этапе и загнули такие вступительные взносы, такие общие расходы, такую долю от каждой сделки, что с тем и остались...
сейчас в процессе чтения очень неплохого издания Джеффри Лайкера "Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира" так вот, масса всего интересного, есть кое что и по данной теме:
Роман Вихлянцев писал(а):
Хочу сделать идеальные, но рыночные условия для своих работников. Посему- что надо, чтоб трудится эффективно??????
"...Модификация поведения. Теория модификации поведения представляет собой комбинированный подход, предполагающий использование вознаграждений и наказаний как факторов мотивации. Теория модификации поведения утверждает, что кроме денег есть множество нематериальных факторов, которые люди воспринимают как вознаграждение или как наказание. Это могут быть похвалы начальника или коллеги, получение другого вида нематериального вознаграждения. Главное — обеспечить немедленное негативное или позитивное подкрепление поведения. Система Toyota, которая опирается на непрерывный поток и систему андон, идеальна для модификации поведения. Обратная связь осуществляется мгновенно. Положительно то, что негативная обратная связь не носит личностного характера, а люди оценивают качество собственной работы без помощи начальника, немедленно выявляя проблемы, связанные с качеством. Что касается похвалы или выговора от начальства, последнее постоянно находится рядом, в цехе, обеспечивая оперативную обратную связь. Для этого начальники проходят специальную подготовку. Примером щедрой системы вознаграждений, созданной Toyota в США, являетсяпремия за отличную явку на работу, которая используется на производственных предприятиях США. Для Toyota явка чрезвычайно важна, поскольку бережливое производство укомплектовано высококвалифицированными кадрами и каждый сотрудник является частью команды. Премию за отличную явку получают те сотрудники, у которых в течение года не было ни одного прогула. Те, кто удостоен такой награды, приглашаются на большой банкет, который устраивается в крупном центре для проведения съездов и конференций. Там проводится лотерея, в которой разыгрывается около десяти автомобилей Toyota последних моделей, и счастливчики уезжают домой на собственных автомобилях. Премию за отличную явку получают 60-70% сотрудников Toyota, Это значит, что они не разу не прогуляли работу и не опоздали. Такое торжество — совсем не дорогая цена за то, чтобы тысячи служащих ежедневно приходили на работу вовремя..."
сейчас в процессе чтения очень неплохого издания Джеффри Лайкера "Дао Toyota: 14 принципов менеджмента ведущей компании мира" так вот, масса всего интересного, есть кое что и по данной теме:
Роман Вихлянцев писал(а):
Хочу сделать идеальные, но рыночные условия для своих работников. Посему- что надо, чтоб трудится эффективно??????
"...Модификация поведения. Теория модификации поведения представляет собой комбинированный подход, предполагающий использование вознаграждений и наказаний как факторов мотивации.
Абсолютно с Вами согласна. Есть масса книг на эту тему. Слава богу, что РИЭЛТОРЫ стали к ним обращаться. Посмотрите, как обучают сетевиков: Холодный прозвон Установление контакта Презентация коммерческого предложения Работа с возражениями Обслуживание экстра-класса НЛП в продажах Управление продажами и т.п. - Ведь это всё и про нас и для нас тоже.
Чем привлекателен Сетевой маркетинг для многих: Тебя сюда зовут, Тебе здесь рады, Тебя здесь научат зарабатывать, У Тебя появится много друзей, У Тебя начнется новая интересная жизнь, Перед Тобой откроются такие перспективы, о которых можно только мечтать... И это действительно так. Если захочешь, то сможешь, все условия для этого есть.
Примерно также и в риэлторском бизнесе. Здесь тоже обещают научить зарабатывать любого новичка, сюда тоже приглашают (большая текучесть кадров, труд , на самом деле, очень нелегкий, и не такой радужный, как многие "с улицы" думают), но ... Очень мало агентств, в которых бы действительно риэлтор чувствовал себя комфортно и ощущал свою ЗНАЧИМОСТЬ, - об этом мало кто беспокоится из руководителей агентств, потому что их этому никто не учил и сами не учатся: недосуг, зачем или итак всё знаю...
Главное и там, и там: Сюда зовут, Ты здесь нужен, Тебя научат зарабатывать - Это ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ в то время как кругом жесткий унизительный отбор, широкий спектр требований к знаниям и квалификации и ма-а-а-а-ленькая зарплата.
Короче, Риэлторы, если нет денег и/или времени посещать семинары, тренинги и мастер-классы, ЧИТАЕМ-ЧИТАЕМ-ЧИТАЕМ книги, их море (на форуме даже есть раздел, где размещены ссылки, где можно скачать книги по искусству продаж, по менеджменту и маркетингу) - и отрабатываем сразу на практике, и учимся: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ, - так завещал нам великий ЛЕНИН. На NERSе мы тоже учимся у ПРАКТИКОВ, которые готовы поделиться своим опытом: и плохим, и хорошим - полезен и тот, и другой.
Мы все разные и любим по-разному и разное. Поэтому и агентства работают, предлагая разные условия. Но согласимся, что все мы любим, где всё четко, отлаженно, комфортно, удобно, престижно и где Тебя ценят, любят и уважают.
Я понимаю, что открытие не сделала, но об этом всегда надо помнить
Здравствуйте! Я еще даже не риэлтор, сегодня в первый раз ходила на собеседование, у была очень удивлена... Я ожидала, что мне предложат искать клиентов, уже была морально готова расклеивать объявления)) А оказалось все как-то настолько радужно, что возникли мысли: "где же тут подвох?"... Мой "собеседующий" сказал, что база квартир у них есть, от меня требуется только договариваться с покупателями о встрече, показывать квартиры и доводить дело до продажи. Оплачивают телефон и рекламу, зарплата 50 на 50. Насторожило то, что на такие условия берут людей с улицы, а ведь легко бы могли найти себе кучу опытных агентов. Спросила об оформлении - сказали, что после первой сделки... Объясните, плз, кто знает - бывает такое?
от меня требуется только договариваться с покупателями о встрече, показывать квартиры и доводить дело до продажи
Скоро Вы поймете, что делать это качественно и результативно и есть самое сложное и, возможно, непосильно для Вас.. особенно "и доводить дело до продажи".. Может еще будуте мечтать о банальной расклейке за половину среднего дохода риэлтора в Вашем агентстве... Я не каркаю.. Вы спросили - я ответил..