Как правильно оформить аванс по ипотечной квартире? 39 / 3823

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):
civil писал(а):
Яндекс и прочее мне не помогли, к сожалению. Кроме их сайта ничего не выводится.

Назавание АН почему здесь не пишете?
Может, кто-то из 12 997 участников знает его.

Николай, на мой взгляд уместно будет написать название, как только данная ситуация разрешится, так как я действительно могу ошибаться и зря только наговорю на компанию.
Но отзыв о работе напишу обязательно плохой и ли хороший.
25 мая 2010
civil писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
civil писал(а):
Яндекс и прочее мне не помогли, к сожалению. Кроме их сайта ничего не выводится.

Назавание АН почему здесь не пишете?
Может, кто-то из 12 997 участников знает его.

Николай, на мой взгляд уместно будет написать название, как только данная ситуация разрешится, так как я действительно могу ошибаться и зря только наговорю на компанию.
Но отзыв о работе напишу обязательно плохой и ли хороший.

Вам сейчас что нужно? Узнать о фирме, о которой Вы сами ничего не нашли?
Регистрируемся на форуме заново, с другим логином;
Пишем нейтральное сообщение относительно компании в стиле: "Хочу купить квартиру, а квартиру продает ... фирма. Что о этой фирме можете сказать?"
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 мая 2010
Дмитрий, спалюсь :) но мысль очень здравая.
25 мая 2010
Модерирование на форуме проходит очень хорошо и незаметно.
25 мая 2010
civil писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вы о двух ячейках договаривались при внесении аванса?
Другими словами, это было условие продажи квартиры.

Нет меня поставили перед фактом, что либо так, либо никак.

civil, если Вас не устраивают условия на которых предлагают работать, то всегда есть возможность отказаться и искать другой вариант.
civil писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание на маленький нюанс, что Ваша профессия существует исключительно потому, что до сих пор есть люди, которые свято верят что сходить в рег. палату, сходить в ЖКХ за справками, посидеть на winner или cian и обзвонить квартиры, внести паспортные данные в стандартный договор - действительно стоит от 3 до 6 % от стоимости суммы квартиры.

Хочу обратить Ваше внимание на маленький нюанс, что до сих пор есть люди, которые свято верят, что только они трудятся в поте лица и получают за это не заслуженно мизерные деньги. А другие ни хрена не делают и деньги лопатой гребут... ](*,)
25 мая 2010
Солнечная Зайка писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание на маленький нюанс, что до сих пор есть люди, которые свято верят, что только они трудятся в поте лица и получают за это не заслуженно мизерные деньги. А другие ни хрена не делают и деньги лопатой гребут...

+100
25 мая 2010
civil, если Вас не устраивают условия на которых предлагают работать, то всегда есть возможность отказаться и искать другой вариант.

Не сомневаюсь, что так и есть.

Хочу обратить Ваше внимание на маленький нюанс, что до сих пор есть люди, которые свято верят, что только они трудятся в поте лица и получают за это не заслуженно мизерные деньги. А другие ни хрена не делают и деньги лопатой гребут...

Ответа в стиле "сам дурак" Вас не красят в данной ситуации. :)

По теме. Логика и разум возобладал над бескорыстной любовью к деньгам, так что тему можно закрывать.
25 мая 2010
civil писал(а):
Ответа в стиле "сам дурак" Вас не красят в данной ситуации. :)

Это не стиль "сам дурак". Это о том, что придя на форум к людям за советом, не нужно прикладывать их "фейсом об тейбол". Вы берётесь рассуждать кто, за что и сколько получает, не зная специфики и нюансов работы. [-X А если, по Вашему мнению, мы свой хлеб даром едим, так зачем Вам наши консультации? Надоели умники считающие деньги в риелторских карманах. :(
25 мая 2010
civil , если Вы считаете, что риэлторы берут деньги за сбор справок, то Вы просто очень глубоко ошибаетесь.
И что странно, ну вот собрали Вы справки для банка, денег Вам никто за это не дал... то есть на собственном опыте убедились, что за сбор справок денег не дают :lol:
Справки - фигня, за 15 тыр в месяц одна-единственная тетя Мотя будет сидеть в очередях, собирать справки, подавать документы на регистрацию и при этом думать, что отлично устроилась : сидит, болтает в очередях о том, о сем, а зарплата капает. Но риэлтором ее никто не назовет.
Договор напечатать (тем более по готовой рыбе из банка) - любой юрист за пару тысяч сможет - но он тоже не риэлтор.
Вы о нашей работе, видимо представление слабое имеете, при этом почему-то считаете, что Вас кто-то назвал самдураком, еще и обижаетесь. :D
25 мая 2010
civil писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вы о двух ячейках договаривались при внесении аванса?
Другими словами, это было условие продажи квартиры.

Нет меня поставили перед фактом, что либо так, либо никак.

Ну так я и говорю, что это было условие продажи квартиры: или так или никак.
И выдвигать это условие они могли потому, что работают на продавца: по его заявке.

civil писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание на маленький нюанс, что Ваша профессия существует исключительно потому, что до сих пор есть люди, которые свято верят что сходить в рег. палату, сходить в ЖКХ за справками, посидеть на winner или cian и обзвонить квартиры, внести паспортные данные в стандартный договор - действительно стоит от 3 до 6 % от стоимости суммы квартиры.

Профессия существует по другой причине: риэлтор - это переговорщик, который грамотно настраивает договоренности между участниками сделки: находит покупателя на объект клиента, находит продавца для покупателя... И это стоит денег!
Вот Вас, например, нашли: значит, продавец не зря им платит деньги. (А Вы - не платите, но обсуждаете: "и за что же люди деньги получают"? :D )
А то, что Вы пишите "обзвонить квартиры" - у меня на фирме этим очень часто секретарь занимается, чтобы риэлтор мог заниматься более важными делами;
а сходить за бумажками - это курьерская работа. Риэлтор - может и за бумажками метнуться, а может и курьеру поручить, или с собственниками договориться, чтобы они документы предоставили. Ничего общего с проверками квартиры такой поход в ЖКХ - не имеет.

Вот интересно: Вы за работу риэлторов - не платите, а уже профессию обсуждаете, видя только "вершину айсберга".
Почему "вершину айсберга"?
Потому что есть десяток способов оставить Вас, как минимум без аванса (на законных основаниях)... Впрочем, дальше я писать не буду, чтоб мошенников не обучать: а то вдруг кому-то захочется попробовать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76