У меня проблема с задатком и совестью 36 / 3183

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):

А что послать продавца за потребительским кредитом, которые по предъявлению паспорта выдают, это не реально? А потом продавать спокойно месяц - два.

Тоже вариант, но ей такой кредит без залога в три с половиной тонны не одобрят с ее официальным доходом...и потребность в срочной продаже отпала бы, соответственно цена поднялась бы.... а то и вовсе бы не стала продавать..
27 мая 2010
Любая работа, приносящая "смешные" суммы, всегда приносит как минимум еще и лишние хлопоты :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
27 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):
пришел офигенный вариант в виде однокомнатной квартиры с хозяйкой - божим одуванчиком, готовой продать квартиру ну очень дёшево из-за спешки... не до конца оформила наследство... задаток в сумме 3500$ - сумма ее долга.

Володь, поверь, это не офигительный вариант.
Вообще, похоже на развод, с нее потом ничего не возьмешь, а вот сесть за вымогательство запросто.

Предложи на 200 баков больше, если без задатка.
Думаю, в Казахстане 200 $ за две недели заработать божьему одуванчику очень даже интересно.
И вы будете спокойны. А если начнет петь про включенный "счетчик", то беги оттуда не оглядываясь :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
27 мая 2010
LevshinSergey писал(а):
пришел офигенный вариант в виде однокомнатной квартиры с хозяйкой - божим одуванчиком, готовой продать квартиру ну очень дёшево из-за спешки... не до конца оформила наследство... задаток в сумме 3500$ - сумма ее долга.

Вообще, похоже на развод, с нее потом ничего не возьмешь, а вот сесть за вымогательство запросто.

Думаю, в Казахстане 200 $ за две недели заработать божьему одуванчику очень даже интересно.
И вы будете спокойны. А если начнет петь про включенный "счетчик", то беги оттуда не оглядываясь :D

Плюс много, очень похоже.
27 мая 2010
Займ можно сделать, с обеспечением, причем займ на бумаге на бОльшую сумму, чем $3500 - законы надо знать ваши :)
А вообще этот "божий" одуванчик может оказаться матерой кидалой - такие бабушки в середине 90-х в Москве попадались.
Так что сладкий вариант может оказаться сильно проблемным :)
27 мая 2010
LevshinSergey писал(а):

Спасибо, я бы на Вашем месте то же самое мне посоветовал.. Но здесь всё же не то... есть у меня необходимый опыт, вляпывался в разные неприятные истории по неопытности.. половина следователей в ГУВД мою фамилию наизусть уже знают.. с ее стороны никаких криминалов не может быть.. .этого не опишешь так...куча разных моментов в ее поведении, фразах и т. п.(и я знаю, что хороших мошенников, которые похожи на мошенников не бывает) И это уже подтвердилось. Просто, выяснилось (сегодня по телефону призналась), она так близко к сердцу приняла отключение горячей воды за коммунальные долги в квартире ее пьющего сына.. материнский инстинкт...решила помочь...сын врал ей, что платит коммунальные.. Ну я ее успокоил, ничего страшного, пусть в воспитательных целях посидит без горячей воды с месяцок... я бы сам за приход в 3500$ не отказался бы от отключения горячей, да можно и холодной тоже :lol: что там...на месяц..
Но тема нужная ведь...пригодится..
27 мая 2010
Но тема нужная ведь...пригодится...

И тема нужная, и связи в органах - нужные... особенно, когда присудят ей по 3 теньге в месяц выплачивать, после исполнения ею материнского долга... :-k
27 мая 2010
Комсомолец Петров писал(а):
Займ можно сделать, с обеспечением, причем займ на бумаге на бОльшую сумму, чем $3500 - законы надо знать ваши :)
А вообще этот "божий" одуванчик может оказаться матерой кидалой - такие бабушки в середине 90-х в Москве попадались.

Обеспечивать Вы будете? Знаток наших законов...
27 мая 2010
А можно попросить ссылочку или на почту предварительный договор со штрафами? Пожаалуйста :D Будем внедрять... тяжело, но надо..
27 мая 2010
Комсомолец Петров писал(а):

Я люблю говорить - Не забывайте, написанный кровью риэлторов, лозунг - "Осторожно - бабушка!" :lol: