Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Ужас...у меня моск выносит.. скажите проще тогда: зачем, для чего эта канитель с ячейками? Неужели для того чтобы усложнить сделку на нет и чтобы без профессионала в лице риэлтора, знающего все эти секреты было не обойтись?
Да потому что у нас законодательство в правоприменении идиотское. Можно было бы отдавать деньги и на сделке, но продавец, может их просадить, а потом приостановить регистрацию, мол, не знал, не хотел. Суд, конечно, обяжет вернуть денюжку, только продавец может оказаться неплатежеспособным. И что? Покупатель пролетает - без денег, без квартиры.
Я там, в "казахстане" про нашу ипотеку написал Про отличия.. Чтобы Вы поняли почему я так торможу
Да ,Владимир и не Вы один ,я почитал у Вас в Казахстане система похожа на нашу ,проще и удобнее ,а вот в России почему то любят всё усложнять и задействовать как можно больше организаций,оно и понятно больше денежек надобно собрать ,как с продавца так и с покупателя,у нас практически не бывает агентов от продавца и от покупателя ,есть просто агент который помогает и продавать и покупать ,всё проще ,надеюсь и в России,вместо того чтоб придумывать ненужные законы ,просто упорядочат продажу -покупку недвижимости ,в итоге все будет проще и понятнее.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Я там, в "казахстане" про нашу ипотеку написал Про отличия.. Чтобы Вы поняли почему я так торможу
Да ,Владимир и не Вы один ,я почитал у Вас в Казахстане система похожа на нашу ,проще и удобнее ,а вот в России почему то любят всё усложнять и задействовать как можно больше организаций,оно и понятно больше денежек надобно собрать ,как с продавца так и с покупателя,у нас практически не бывает агентов от продавца и от покупателя ,есть просто агент который помогает и продавать и покупать ,всё проще ,надеюсь и в России,вместо того чтоб придумывать ненужные законы ,просто упорядочат продажу -покупку недвижимости ,в итоге все будет проще и понятнее.
Я там, у себя, добавил...Ваше сообщение важнО для моих выделенных 6 соток Не против?
Вы просто не хотите разобраться. Система передачи денег через ячейку - страхует покупателя от возможных рисков не регистрации сделки. На Украине сделку регистрирует обязательно нотариус. В России - сделка зарегистрирована только после регистрации в регпалате, т.е. через 30 дней. Что будет, если деньги передать, а сделка не зарегистрирована? А если продавец уже потратил деньги, которые ему покупатель передал на подписании договора?
Вы просто не хотите разобраться. Система передачи денег через ячейку - страхует покупателя от возможных рисков не регистрации сделки. На Украине сделку регистрирует обязательно нотариус. В России - сделка зарегистрирована только после регистрации в регпалате, т.е. через 30 дней. Что будет, если деньги передать, а сделка не зарегистрирована? А если продавец уже потратил деньги, которые ему покупатель передал на подписании договора?
Елена Викторовна! У нас сделка всё-равно регистрируется без участия продавца после передачи денег Загляните в "казахстан" Мария задавала нужные вопросы, а я пояснял... вроде уладили..
Я там, у себя, добавил...Ваше сообщение важнО для моих выделенных 6 соток Не против?
Конечно не против .
Елена Викторовна писал(а):
На Украине сделку регистрирует обязательно нотариус. В России - сделка зарегистрирована только после регистрации в регпалате, т.е. через 30 дней.
Вот об этом и разговор ,например у нас тоже Нотариус заверяет договор ,при этом дважды спрашивая продавца и покупателя о серьёзности сделки ,и объясняя что после его подписи сделка считается состоявшейся ,задаёт вопрос о передаче ден.средств ,если расчёт не произведён выходит из комнаты на несколько минут,после снова спрашивает ,произведен расчёт или нет ,в случае утвердительного ответа подписывает договор ,а рег. палата только регистрирует нового владельца ,по сути вся ответственность ложится на нотариуса .Для этого они и учатся и имеют ассоциации,а в России хотят всё свалить на риэлторов ,и высшее образование и участие в различных ассоциациях,а для чего непонятно?Зачем изобретать велосипед?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
2) Агентство покупателя просит подписать расписку о получении денег при их закладке, а потом, после регистрации ДКП, обменять на ключ от ячейки. Этот момент меня тоже волнует, так как я фактически должен письменно подтвердить выполнение обязательств покупателя до того момента, как я получу доступ к ячейке. Насколько распространена такая практика, или это "самодурство агентства"?
2) Это не самодурство. Обычная практика.
За что же вы продавцов такне любите? Ведь если я выполнил все условия по регистрации, почему я должен "авансом" подписывать документ о выполнении обязательств покупателя? А если я вернусь в ячейку, а денег нет? А расписочка о получении уже подписана...