Как сдавать квартиру в Москве? 62 / 6186

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 июн. 2010
:D :D
11 июн. 2010
Эээ... а зачем челу знать то, что использовать он не собирается?
Как интересно, а можно поподробней.
11 июн. 2010
Northlander
Добрый день участникам! Требуется ваша профессиональная консультация, как беспроблемно и эффективно сдавать квартиру в Москве? Квартира моя, сам живу не в Москве. Раньше сдавал знакомым, поэтому вопроса "как сдавать?" не было. Недавно знакомые съехали, мне сделали там полный косметический ремонт, выше "средней" цены не прошу, главное чтобы были приличные и беспроблемные люди. Соответственно не нужны проблемы с самой сдачей.

Посоветуете, как найти нормальных жильцов и всё сделать "правильно"?

Заранее спасибо!

Михаил Михайлович
Так это к Мадам О, в личку пишите."Беспроблемные" только у неё остались... :D :D :D
Northlander
Спасибо за совет :)
А как сдавать в принципе? :) Только через риелторов? Нет например каких-то сетевых баз данных с общим доступом, куда можно поставить объявление о сдаче?
Olga Iv
Чел самостоятельно хочет сдавать квартирку
Northlander
Чел щас впервые узнал это от Вас.
11 июн. 2010
Ничего удивительного и сверхпотрясающего.
Когда человек сдает квартиру впервые, он может такие вопросы задавать, что ТС по сравнению с ним - гений разума со сверхскоростным восприятием.

Например:
- А что делать, если жильцы заплатят и не будут жить? (владелец однушки за 45 на Пресненском Валу)
- А что будет, если жильцы передумают через неделю после заселения? ( трешка в элитке в Строгино)
- А где брать налоговую декларацию - я хочу платить налог? (однушка за 23 в Строгино)
- А как повысить цену, если мы уже взяли предоплату за год? (некая чудная собственница из Люблино)
- А если я боюсь деньги у них брать из рук, то что мне делать? а на счет я не хочу, безнал отслеживается через ФСБ (однушка в Перово за 25)
- А вот мне в клиентах муж понравился, а жена нет, можно как-то так сделать, чтобы муж один жил, а я бы к нему приходила? (собственница однушки на Клязбминской за 24 тыс)

Перлов такое количество выдается, что иной раз после подписания вина себе беру, и в одно лицо молча употребляю, при отключенных телефонах и исключенных источников звуко - ноу мюзик - без телевизоров, магнитофонов и пр, в абсолютной тишине и в тихом изумлении.

А когда человек уже имеет опыт сдачи квартиры - о, это красота:

"Ключи - вот они, пожалуйста, фоткайте, как вам надо, а меня беспокойте, когда надо приехать на подписание."

Естественно, такие собственники не мешая процессу - получают максимальные бонусы - поскольку они мне доверяют, со своей стороны, все делаю ювелирно - и жильцов подберу, и договор красивый, и проверю квартиру, если надо, иденьги заберу, и все на свете сделаю, акромя антиморальных и антизаконных вещей.

Ох, ох, житие мое.
11 июн. 2010
oushen
процесс задавания вопросов, и процесс принятия решений - это таки две разные вещи ;)

Мадам О писал(а):
Когда человек сдает квартиру впервые, он может такие вопросы задавать, что ТС по сравнению с ним - гений разума со сверхскоростным восприятием.

Йю-хуу, мой случай оказывается ещё не самый запущенный! =D> :lol:
11 июн. 2010
Northlander писал(а):
oushen
процесс задавания вопросов, и процесс принятия решений - это таки две разные вещи ;)

Мадам О писал(а):

Йю-хуу, мой случай оказывается ещё не самый запущенный! =D> :lol:

Ни в коем случае.

из вчерашнего:
- А вы сфоткайте с мебелью покрасивее, а потом мы мебель вывезем...а нам мебель сейчас нужна на даче...а в октябре мы отдадим...
11 июн. 2010
Имущество на глазах тает... :D :D :D
11 июн. 2010
Northlander писал(а):
oushen

Таки , да :D
11 июн. 2010
fast писал(а):
Имущество на глазах тает... :D :D :D

Не то, чтобы имущество тает, а иной раз народ жжет настолько по взрослому, что просто боже ж мой.

Сдавала квартиру трешку в Коньково. Написали договор, все оК, а потом...А потом собственник вывозит всю мебель, и жильцы изумленно спрашивают - А спать нам - где?

собственник - владелец некоего антикварного магазина, жильцы - преподы некоей академии.

Могут, могут отжечь.
11 июн. 2010
Мадам О писал(а):
- А вот мне в клиентах муж понравился, а жена нет, можно как-то так сделать, чтобы муж один жил, а я бы к нему приходила?

:D :D :D :D :D :D
сильно