В изумлении. Опять. 61 / 4672

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Герман писал(а):
Простота хуже воровства. Забрать комиссы и забить.

Я конечно извиняюсь, но только я не понимаю-за что Мадам О владелец этой квартиры должен заплатить комиссионные?, которые как вы пишите она должна "забрать и забить". Квартиру сдала не она, а подруга хозяина квартиры , и она же ждет комисионные от хозяина.Арендаторы комисионных платить принципиально отказываются ,говоря что специально искали квартру ,где с них комиссию брать не будут.

Да, и они - в самом большом выигрыше. Нулевая двушечка после отличного ремонта с мебелью новой всего за 25, без всяких комиссий, фигиссий, и еще и компенсацию хотят отжать.

Кто проиграл - хозяин. он - платит комиссию той тетке, что привела этих милых людей с закидонами, он платит налог и должен собрать фуеву тучу бумаг для регистрации договора, который они подсовывают, договор, замечу - кривейший.без переписи имущества, без ничего, типа на коленочке нарисовали, а, по их словам, этот договор им дала "представитель государственной организации"

Я - не играла, потому - не могу считаться проигравшей. Я просто в изумлении.

что будет дальше - события будут развиваться по двум сценариям.

Но - сначала подожду ваши версии.
17 июл. 2010
А я понимаю за что.. вот мой кусочек экса:
3.2. Настоящим Заказчик признаёт и соглашается с тем, что:
3.2.1. С момента подписания настоящего Договора любая сделка с вышеуказанной Квартирой, в рамках действия настоящего Договора считается совершенной с помощью Исполнителя, а последний не обязан доказывать свою причастность.
3.2.2. Любые действия Заказчика, направленные на самостоятельный поиск потенциальных арендаторов, рассматриваются как добровольная помощь Исполнителю и не влекут за собой снижения стоимости услуг Исполнителя.

пысы: просто кто-то пост свой конкретно исправил.. не в тему получилось :D
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 17.07.10, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2010
Мадам О писал(а):
не считаю, что он меня предал - голову ему забили, человек мягкий, очень интеллигентный, тихий, воспитанный.

Предал он вас в тот самый момент, когда заселил в квартиру людей. Если показ за вашей спиной можно аргументировать тем, что показ проволдил не он, а его родственники, и он ничего не знал о показе, то как в свою квартиру он без своего ведома заселил туда людей. Однозначно он знал об их заселении, но в этот момент вам ничего не сказал. Вот в этот момент он вас предал.
Пока писал эти слова, то возникла новая мысль:"А кто именно полноценный хозяин квартиры-он или его родственники, или может быть квартира в долях с родственниками?"
А то может так получится, что он действительно не предал, а цинично обманул- типа сдаю свою квуартиру, а в итоге квартиру сдаю не свою, а чужую, да и сдаю не я, а знакомые.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 июл. 2010
Эти ухари ,кто заселился в квартиру еще попрость хозяина сделать им временную регистрацию в этой квартире, когда он приедет .И не удивлюсь, если дожмуть его на это....Я бы на месте хозяина выгнал их.Посоветйте ему это сделать. :D
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
alexey moskva писал(а):
Lamp писал(а):
Вы о чем вообще ,какой эксклюзивный договор??? Та подругу хозяина ,что нашла этих людей, кто уже въехал в квартиру за 25 тыс. руб. в месяц , с таким же успехом может говорить, что тоже заключила с ним устный эксклюзивный договор... :D

Пишу, что читаю. Вот фраза Мадам О:...он платит экс 100 проц.... Для меня слово "экс" означает эксклюзивный договор со всеми отсюда вытекающими. А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.

Тогда уж точнее говорить, что не не платит а обещал заплатить.Но в связи с тем, что квартиру сдали не за 35 тыс, ( а за 25 тыс.) как ему обещала Мадам О и не она сдала, то и хозяин как мы видим не хочет платить 100% комис. и хочет напополам разделить их с арендаторами.Вобщем лох он конечно, что тут говорить...

конечно, не хочет платить, и я его где-то понимаю.

НО - тут появялется еще одно НО.

жильцы категорически не хотят видеть риэлтра в принципе, что навевает определенные мысли, с учетом того, что хозяин - очень продавливаемый.
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Эти ухари ,кто заселился в квартиру еще попрость хозяина сделать им временную регистрацию в этой квартире, когда он приедет .И не удивлюсь, если дожмуть его на это....Я бы на месте хозяина выгнал их.Посоветйте ему это сделать. :D

Умничка.

Так оно и будет - чувствую я эту регистрацию. Лет на пять.

Итак, вариант первый развития событий озвучен.
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):
Мадам О писал(а):
не считаю, что он меня предал - голову ему забили, человек мягкий, очень интеллигентный, тихий, воспитанный.

Предал он вас в тот самый момент, когда заселил в квартиру людей. Если показ за вашей спиной можно аргументировать тем, что показ проволдил не он, а его родственники, и он ничего не знал о показе, то как в свою квартиру он без своего ведома заселил туда людей. Однозначно он знал об их заселении, но в этот момент вам ничего не сказал. Вот в этот момент он вас предал.
Пока писал эти слова, то возникла новая мысль:"А кто именно полноценный хозяин квартиры-он или его родственники, или может быть квартира в долях с родственниками?"
А то может так получится, что он действительно не предал, а цинично обманул- типа сдаю свою квуартиру, а в итоге квартиру сдаю не свою, а чужую, да и сдаю не я, а знакомые.

Сособственница - его мама, очень пожилая леди, очень пожилая.
17 июл. 2010
Мадам О писал(а):
Lamp писал(а):

Умничка.

Так оно и будет - чувствую я эту регистрацию. Лет на пять.

Итак, вариант первый развития событий озвучен.

Личку проверьте , я вам отписал в нее
17 июл. 2010
Да. И я отписала :)
17 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):
А я понимаю за что.. вот мой кусочек экса:
3.2. Настоящим Заказчик признаёт и соглашается с тем, что:
3.2.1. С момента подписания настоящего Договора любая сделка с вышеуказанной Квартирой, в рамках действия настоящего Договора считается совершенной с помощью Исполнителя, а последний не обязан доказывать свою причастность.
3.2.2. Любые действия Заказчика, направленные на самостоятельный поиск потенциальных арендаторов, рассматриваются как добровольная помощь Исполнителю и не влекут за собой снижения стоимости услуг Исполнителя.

пысы: просто кто-то пост свой конкретно исправил.. не в тему получилось :D

Володь, согласна, прикольный кусочек экса, но есть несколько но - эти бумаги я пишу на крайне редко по той простой причине, что не пишу их - если человек настроен сотрудничать, то бумага не испугает, а если не настроен - то бумага не поможет.

ситуация чем еще осложняется - у меня ПОЧТИ ВСЕ собственники живут за рубежами, я их даже редко кого вижу, знаю о человеке максимум номер счета, куда деньги переводить, и номер телефона, на который звонить в случае чего, а доверенность на квартиру оформляется без присутствия собственника - бо есть тырнет и масса контор, которые все сделают за мзду немногую красиво и законно, было бы желание двух людей - собственника и мое.

На эту квартиру доверенность будет оформлена, скорее, на друга или на папу друга. Мама у него очень пожилая, и ей таскаться на этих мудаков смотреть в квартирке - ну совсем не по возрасту.