Покупка по свежему наследству 34 / 1745
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Валерий Михайлович писал(а):Так с этим не к нотариусу, а к ясновидящей..., ведь о наличии еще одного сына и покойник мог не знать!
Вот пусть ясновидящая справку и дает! (Я бы на месте нотариуса так ответил... )
Это он потом пускай суду скажет. Не хочешь/не можешь делать запросы в государственные органы(ЗАГСы, ФРС, пр.) - отвечай за СДЕЛАННУЮ работу. В законе про это написано, если вы не прочитали. Или у вас подход везде такой - вас пнули и вы пошли дальше? Слепая вера в непоколебимость нотариата иногда оставляет людей без штанов и средств к существованию....При этом мы почему то забыли, что в застойные годы в нотариусы шли только неисправимые лентяи и троечники юрфаков, а в 90-х - не всегда юридически подкованные специалисты. И за большую взятку.
И чё так горячиться? На бумаге-то легко написать, вот исполнять...
Куда писать, где запрашивать... - Вам всегда известно? (не зная 100% биографии умершего?).
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Отлично понимаю логику и с ней, безусловн, согласен. А теперь смотрим с другой стороны - рядовой покупатель - он вообще ничего про это не знает, законы не знает, слово юрист для него синоним коллайдеру Закон о нотариате подразумевает, что нотариус в этом случае - ОТК. Как оказывается - фиг. Поэтому, если наделили какими то полномочиями - нехай копает, рассылает запросы и т.д. Как в цивилизованных странах. Когда у нотариуса реально нет сомнений в круге наследников, чьи интересы он должен определить и установить. А сидеть на стуле, ждать, кто к него придет за эти полгода, а кто не придет - нафиг, пускай ответит как минимум лицензией
В цивистранах тоже существует страхование титула. Неспроста.
19 авг. 2010
Валерий Михайлович писал(а):"...он отвечал просто и гениально - Тогда бы я тут не сидел " - ответ, явно рассчитанный на "лохов".
Толерантнее надо быть Скорее для людей, нечасто сталкивающихся с недвижимостью Зачем президенту МГНК палиться на паре-тройке сделок на вторичке, когда он сделки с пароходами и самолетами удостоверял? Тут другое совершенно, но это совсем другая тема
19 авг. 2010
Валерий Михайлович писал(а):И чё так горячиться? На бумаге-то легко написать, вот исполнять...
Куда писать, где запрашивать... - Вам всегда известно? (не зная 100% биографии умершего?).
Не горячусь, нисколько Отвечу так - это мое дело или нотариуса? Уже ответил - наделен полномочиями - исполняй, не хочешь/не можешь - мимо лицензии или отвечай имуществом за нанесенный имущественный вред - все написано в законе Может мне еще и функции ФРС выполнять самостоятельно?
19 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Валерий Михайлович писал(а):"...он отвечал просто и гениально - Тогда бы я тут не сидел " - ответ, явно рассчитанный на "лохов".
Толерантнее надо быть Скорее для людей, нечасто сталкивающихся с недвижимостью Зачем президенту МГНК палиться на паре-тройке сделок на вторичке, когда он сделки с пароходами и самолетами удостоверял? Тут другое совершенно, но это совсем другая тема
Евгений, вообще-то людям присуще умирать и оставлять наследства и процентов 10 оформляемых сделок как раз из-под наследства.
Мне интересно, вы всегда так напрягаете нотариусов?
Честно, особого смысла не вижу, нотариус в этом скорбном деле скорее статист.
Расписки нам пишут наследники при продаже, что в случае возникновения дополнительных наследников они обязуются решать все проблемы с ними самостоятельно без привлечения покупателя.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
19 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Валерий Михайлович писал(а):"...он отвечал просто и гениально - Тогда бы я тут не сидел " - ответ, явно рассчитанный на "лохов".
ОК, ничего личного..., просто вспомнил Кису из " 12 стульев" - "Торг здесь неуместен!"
Для настроения, тем паче "попрохладнело":
«— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли».
— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.
— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!
Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»
19 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Уже ответил - наделен полномочиями - исполняй, не хочешь/не можешь - мимо лицензии или отвечай имуществом за нанесенный имущественный вред - все написано в законе
Вы хоть одного нотариуса видели ,кто рыл землю, искал внебрачных детей умершего и прочее тому подобное? Вот вы пишите -не можешь-отвечай лицензией и имуществом. Не спорю-за свои дела и поступки( а иногда и за бездействие) отвечать должен каждый, а не только нотариус .Но поясните только спокойно и без эмоций -как нотариус мог хотя бы теоретически (чтобы для себя понять) найти этого внебрачного ребенка умершего? При том что у этого внезапно появившегося взрослого уже ребенка есть все доказательства своего прямого родства с умершим, железные, 100%, которые любой суд примет без звука.И плюс ко всему он еще допустим относится к категории имеющих право на обязательную долю в наследстве.
19 авг. 2010
Lamp писал(а):Вы хоть одного нотариуса видели ,кто рыл землю, искал внебрачных детей умершего и прочее тому подобное?
Не видел, поэтому и начал этот пост Допустим, есть у меня уже пара св-в о наследстве по закону, уже выданных. Вот по ним подробную работу, возможно, проведу Будет интерес - расскажу, не будет - у меня дополнительный опыт появится - мне точно пригодится
Спасибо за мнения, действительно полезно подискутировать
19 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Не видел, поэтому и начал этот пост Допустим, есть у меня уже пара св-в о наследстве по закону, уже выданных. Вот по ним подробную работу, возможно, проведу Будет интерес - расскажу, не будет - у меня дополнительный опыт появится - мне точно пригодится
Евгений, расскажите пожалуйста, очень интересно.
19 авг. 2010
Zhagrusha писал(а):Расписки нам пишут наследники при продаже, что в случае возникновения дополнительных наследников они обязуются решать все проблемы с ними самостоятельно без привлечения покупателя.
Интересно, а такую расписку (ее же можно назвать "Обязательство", например) заверить у нотариуса можно? Для пущей надежности. Может быть, это правда выход в подобной щекотливой ситуации?
19 авг. 2010
Егорова Татьяна писал(а):Интересно, а такую расписку (ее же можно назвать "Обязательство", например) заверить у нотариуса можно? Для пущей надежности. Может быть, это правда выход в подобной щекотливой ситуации?
Можно сделать нотариально заверенное заявление собственника, что в случае чего, он сам решает вопросы с претендентами на наследство. Нотариус такое заявление заверит. Но сделает приписку, что в соответствии с какой-то там статьей (80 вроде), нотариус не несет ответственности за сказанное в заявлении, а только удостоверяет подпись заявителя.