является-ли уведомление застройщику о уступке документом, подтверждающим факт оплаты по договору? 27 / 2374
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
19 авг. 2010
Елена Викторовна писал(а):Застройщик рассчитался этой квартирой с подрядчиком. Это понятно.
Кажется есть какая-то засада с квартирами, которые подрядчики продают... То ли акт приема-передачи какой-то особый должен быть... не помню. Может кто-нибудь тут вспомнит... А дом-то достроен?
Напишите еще раз, можно прямо в цифрах, чтоб мы не путались. Какая цена в ДДУ? Какая в договоре уступки? Сколько платите на самом деле и в какой момент и кому передаются деньги. А также способ передачи денег.
Должен быть акт о выполнении того этапа работ, за который рассчитались этой квартирой. Точного названия этого акта не помню, но смысл такой. Вообще нужно видеть, что в самом ДДУ написано по поводу взаиморасчетов. В принципе достаточно двухстороннего акта между застройщиком и подрядчиком о том, что взаиморасчеты по договору произведены полностью, стороны друг к другу претензий не имеют.
19 авг. 2010
Егорова Татьяна писал(а):Елена Викторовна писал(а):Застройщик рассчитался этой квартирой с подрядчиком. Это понятно.
Кажется есть какая-то засада с квартирами, которые подрядчики продают... То ли акт приема-передачи какой-то особый должен быть... не помню. Может кто-нибудь тут вспомнит... А дом-то достроен?
Напишите еще раз, можно прямо в цифрах, чтоб мы не путались. Какая цена в ДДУ? Какая в договоре уступки? Сколько платите на самом деле и в какой момент и кому передаются деньги. А также способ передачи денег.
Должен быть акт о выполнении того этапа работ, за который рассчитались этой квартирой. Точного названия этого акта не помню, но смысл такой. Вообще нужно видеть, что в самом ДДУ написано по поводу взаиморасчетов. В принципе достаточно двухстороннего акта между застройщиком и подрядчиком о том, что взаиморасчеты по договору произведены полностью, стороны друг к другу претензий не имеют.
Этот акт называется "акт выполненных работ" -он есть. И док-т подтверждающий отсутствие задолженности тоже есть. Вот тольлько почему АН получает деньги понять не могу и правомочно-ли это?
19 авг. 2010
Думаю, что не правомочно. Нужно смотреть договор между подрядчиком и агентством, если таковой имеется.
19 авг. 2010
Егорова Татьяна писал(а):Думаю, что не правомочно. Нужно смотреть договор между подрядчиком и агентством, если таковой имеется.
А если имеется- мне кажется должен быть не только агентский договор, но и нотар. доверенность на это агентство с правом получения денег.
Я считал, что уведомление застройщика о состоявшейся уступке-является последним док-м, подтверждающим расчеты между сторонами, но все-таки должен быть приходник. Как считаете?
19 авг. 2010
1wadim писал(а):Да по 214ФЗ
У нас называется Уступка права требования.
Под уведомлением застройщику я понимаю уведомление о передаче прав нового крадитора, т.е Покупателя к Должнику т.е. Застройщику
Все в кучу. Не может быть Уступка прав требования по договору долевого участия. По ДДУ есть право на получение в соб-ть в результате долевого участия. Требование может после предварительного договора купли-продажи. Когда покупатель может передать право на получение в соб-ть от Застройщика другому лицу. А по долевому участию сам инвестор(покупатель) получает первичную собственность.
Договор надо читать, который заключался на приобретение - если в нем нет ни звука об условии передачи прав третьему лицу, то уведомление обязательно. Не согласование и пр, а только уведомление. Если в договоре прописано, что уступка прав по договору только с согласия застройщика, то просто уведомления недостаточно - обязательно согласование(печать застройщика).
19 авг. 2010
1wadim писал(а):Я считал, что уведомление застройщика о состоявшейся уступке-является последним док-м, подтверждающим расчеты между сторонами, но все-таки должен быть приходник. Как считаете?
Факт оплаты подтверждаюся распиской продающей стороны(для физлица) либо бухгалтерскими документами(для юрлица). Она же понадобится, если будет какой либо суд - для подтверждения исполнения обязательств покупателем.