Передача задатка через АН 31 / 3848
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 янв. 2012
Я лично в вашем случае другого выхода, кроме доверенности или договора не вижу. Иначе чудны будут те покупатели, кто даст вам хоть копеечку без оных представительских документов и поверит в ваши серьезные намерения продать.. Встаньте на их место..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 янв. 2012
Всякое бывает. Челябинская область - не Москва и не Питер. В Питере и то встречаются покупатели, готовые без банка рассчитываться. Приехавшие из небольших городов, как правило. Не так давно был такой из какого-то посёлка в Псковской области. Он дом свой там продавал - с ним перед подписанием ДКП у нотариуса рассчитались. Он думал, что везде принято так покупать-продавать. Хорошо догадался в АН сразу обратиться, а то выловили бы его аферисты на раз.Director писал(а):Я лично в вашем случае другого выхода, кроме доверенности или договора не вижу. Иначе чудны будут те покупатели, кто даст вам хоть копеечку без оных представительских документов и поверит в ваши серьезные намерения продать.. Встаньте на их место..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 янв. 2012
degluker » 07.09.10, 21:48
При заключение договора с продавцом, нормальное агентство подписывает с ним доверенность на принятие аванса, которая может быть оформлена как в простой письменной форме (с печатью агентства), так и в нотариальной форме (что, конечно, предпочтительнее).
При заключении договора, продавец или покупатель подписывают доверенность, но без печати агентства. Форма,примерно, как у Инкома.
При заключение договора с продавцом, нормальное агентство подписывает с ним доверенность на принятие аванса, которая может быть оформлена как в простой письменной форме (с печатью агентства), так и в нотариальной форме (что, конечно, предпочтительнее).
При заключении договора, продавец или покупатель подписывают доверенность, но без печати агентства. Форма,примерно, как у Инкома.
29 янв. 2012
terra-lina писал(а):degluker » 07.09.10, 21:48
Хоть с печатью, хоть без печати, а доверенность ПИШЕТ ПРОДАВЕЦ собственноручно , и подделывать ее не имеет смысла. Поэтому ТС все равно как-то нужно получить доверенность, иногда помогает электронная почта и электронная подпись.
29 янв. 2012
Юлия, Вы имеете ввиду, что это готовая форма, но заполняет ее собственноручно клиент?
29 янв. 2012
terra-lina писал(а):Юлия, Вы имеете ввиду, что это готовая форма, но заполняет ее собственноручно клиент?
Да. И если в ней нет исправлений , помарок , пустых мест и соблюдены все требования к реквизитам доверенности, суды безоговорочно рассматривают этот документ, как доверенность, как выражение воли доверителя..
29 янв. 2012
Спасибо конечно, но вопрос на сегодняшний день не актуален,т.к это было год назад и всё слава Богу, разрешилось.
читайте внимательней, что написано.
о каких ячейках идёт речь , у нас при сделке от слова расчёты безналичным путём, у народа начинает маргать глаз и на лбу появляется испарина...а про ячейки я вообще молчу, если даже местный регистратор говорит, что не видит смысла в этой ячейке, зачем говорит, вам лишние заморочки, вот так-то!
вообще последнее время подумываю ввести у нас расчёты по сделке через ячейку, но всё никак не решусь, местные жители меня не поймут...до нас цивилизация очень медленными темпами доходит и людям очень сложно и под час невозможно доказать, что так лучше, все привыкли по старинке, ДКП подписал, деньги отдал и разошлись...
можно брать по договору с покупателем, в котором будет указано поручение покупателя на передачу денег продавцу.
читайте внимательней, что написано.
А так ли обязательно в этом случае вообще брать аванс или задаток? Что мешает подписать с покупателями договор об оказании услуг и положить в ячейку некую сумму в виде залога по обеспечению обязательств покупателя по оплате необходимых расходов, связанных с предпродажной подготовкой, и по оплате работы риэлтора? (если они не согласятся передать эту сумму на хранение Вам, без ячейки)
Правда, если сделка не состоится НЕ по вине покупателя, все деньги придётся вернуть и расходы на банк компенсировать, но раз Вы на 100% доверяете Вашей приятельнице и работаете с ней, не имея договора - Вы должны быть готовы к такому повороту событий. Пусть приятельница пришлёт Вам деньги на банк и предпродажную подготовку. В договоре оговорите, что другие возможные расходы покупателя (например, страхование сделки) должны быть письменно согласованы с Вами, иначе Вы не несёте ответственности за возможные убытки покупателя, если сделка не состоится.
о каких ячейках идёт речь , у нас при сделке от слова расчёты безналичным путём, у народа начинает маргать глаз и на лбу появляется испарина...а про ячейки я вообще молчу, если даже местный регистратор говорит, что не видит смысла в этой ячейке, зачем говорит, вам лишние заморочки, вот так-то!
вообще последнее время подумываю ввести у нас расчёты по сделке через ячейку, но всё никак не решусь, местные жители меня не поймут...до нас цивилизация очень медленными темпами доходит и людям очень сложно и под час невозможно доказать, что так лучше, все привыкли по старинке, ДКП подписал, деньги отдал и разошлись...
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
29 янв. 2012
Ну, если уж Ваши покупатели таким образом за квартиру расплачиваются - тогда какая им разница, есть у риэлтора полномочия от продавца или нет? Иногда повышенное чувство ответственности перед клиентами мешает работать.malutk@ писал(а):вообще последнее время подумываю ввести у нас расчёты по сделке через ячейку, но всё никак не решусь, местные жители меня не поймут...до нас цивилизация очень медленными темпами доходит и людям очень сложно и под час невозможно доказать, что так лучше, все привыкли по старинке, ДКП подписал, деньги отдал и разошлись...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 янв. 2012
Согласна с вами.
Иногда, когда им объясняю все риски, люди машут руками и говорят, что это всё чушь.
но попадаются до такой степени дотошные что хоть стреляйся...но сделку добить надо!
был у меня случай один, продавала квартиру я, приехал покупатель из Челябинска со своим риэлтором -пожилой такой мужичёк, так вот, он из меня все соки выжал я должна была ему доказать, что квартира по всем параметрам чистая...
вообщем доказали, сделали всё так, как он хочет, потом со своей клиенткой смеялись над ним...надо-же какой помешанный, думали мы,а спустя какое-то время, я вспомнила все слова этого человека...когда столкнулась с проблемами, зря я смеялась...он был прав.
Но "авось" в нашем городе, до сих пор процветает и когда начинаешь проявлять дотошность во всех вопросах, народ бесится или крутит у виска, ну не все конечно.
Иногда, когда им объясняю все риски, люди машут руками и говорят, что это всё чушь.
но попадаются до такой степени дотошные что хоть стреляйся...но сделку добить надо!
был у меня случай один, продавала квартиру я, приехал покупатель из Челябинска со своим риэлтором -пожилой такой мужичёк, так вот, он из меня все соки выжал я должна была ему доказать, что квартира по всем параметрам чистая...
вообщем доказали, сделали всё так, как он хочет, потом со своей клиенткой смеялись над ним...надо-же какой помешанный, думали мы,а спустя какое-то время, я вспомнила все слова этого человека...когда столкнулась с проблемами, зря я смеялась...он был прав.
Но "авось" в нашем городе, до сих пор процветает и когда начинаешь проявлять дотошность во всех вопросах, народ бесится или крутит у виска, ну не все конечно.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
29 янв. 2012
Юлия, спасибо.