Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Если у банка отзывают в этот момент по какой-то внутренней причине лицензию, то вы свои деньги со счёта будете получать оооочень долго. В отличие от денег в сейфе депозитария. На депозитарий проблема лицензии не отражается (такую ситуацию мы однажды проходили).
Зато на депозитарии отражается, если в отношении Банка прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту, например обналичивания, отмывания денег, финансирования терроризма или не законного вывода средств за рубеж. В этом случае - органы вскрывают ячейки "на раз" и что вы там потом найдете после регистрации - большой вопрос...
А теперь взвесим вероятность наступления двух событий: 1. Вероятность отзыва лицензии у ВТБ, или Газпромбанка, или Райфайзена (напрмер)? 2. Вероятность возбуждения уголовного дела в отношении Судостроительного банка (например), по одному из перечисленных мной оснований - условно по обналу? Какое на ваш взгляд выше? По мне - так вероятность второго выше НА ПОРЯДОК!
Если мы взвесим всё то, что я видела в этой стране за долгую жизнь - то поймём, почему это люди так не верят ни государству, ни банку. Вероятность отзыва лицензии достаточно велика, а прокуратура идёт не в ячейки, а ВЕЗДЕ. На то она и прокуратура.
Самое смешное, что я и сама считаю, что безнал лучше нала... Я всего лишь пояснила, чего боятся граждане.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
дождались, господа не прячьте ваши денюжки по банкам и углам что остается, аккредитив ?
Могут быть и ячейки с описью вложений.
Ячейка с описью вложений - это не гарантия "...На моего друга - назовем его Ильяс - вышли некие посредники, которые поделились сенсационной информацией: в Иране найден уникальный клад с сокровищами императора Дария III! Это был правитель Персидской империи, который завоевал почти всю Среднюю Азию, Египет и Ближний Восток, а потом был разбит Александром Македонским. Из личных вещей Дария III до наших дней практически ничего не дошло. К примеру, в Британском музее хранятся только две тарелки той эпохи да несколько монет... А тут якобы случайно найдены несметные сокровища! Какие-то иранцы контрабандой вывозят по нескольку статуэток и драгоценностей в Париж и там под покровом глубочайшей секретности продают их по двести-триста тысяч долларов - при настоящей цене в миллионы долларов! Есть уникальная возможность выкупить весь клад! Целиком! Посредники привезли Ильясу пять статуэток, несколько старинных свитков и десятки золотых монет. К изделиям прилагался металловедческий анализ Кембриджского университета, где было сказано: серебряный сплав, из которого сделаны статуэтки, соответствует тому, что использовался в период Дария III. Кроме того, прилагались закладные расписки очень уважаемого голландского банка о том, что банк принял на хранение статуэтки и изделия из драгоценных металлов и камней эпохи Дария III, с оценочной стоимостью сто миллионов долларов США... Думаете, сложно получить такую бумагу? Да проще простого! Снимите ячейку для хранения ценностей в банке, составьте их опись, оцените в любую сумму, какая вам взбредет в голову, - и банк немедленно выдаст вам сохранную расписку с вашей описью и оценкой. Он ведь ничем не рискует: даже если содержимое сейфа каким-то невероятным образом исчезнет, от вас потребуется страховка, а если ее нет, так и ответственности банка тоже нет. Он просто выдал вам опись имущества в сейфе, оцененного вами и с ваших слов. На моего друга и сами изделия, и предъявленные бумаги произвели очень сильное впечатление. А тут еще появляется американский "коллекционер", который, увидев одну из статуэток, предложил за нее три миллиона долларов наличными! (Разумеется, коллекционер был подставной.)..." Артем Тарасов "Миллионер"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Продолжение банкета, но с другими суммами и другими ячейками... Зачастили в этом году...
В Москве из банковской ячейки похитили более 2 млн рублей
Крупная кража совершена в одном из ведущих московских банков, сообщает корреспондент «БалтИнфо».
В милицию обратилась 56-летняя москвичка. Она заявила, что собралась продать земельный участок в Подмосковье и заключила договор купли-продажи. В конце октября сделка состоялась, и все наличные — 2 млн 130 тыс. рублей — были положены в ячейку банка на улице Маршала Соколовского — с условием, что забрать деньги женщина сможет после регистрации сделки.
В среду продавец пришла за деньгами, но обнаружила, что ячейка пуста. По заключению экспертов, ячейку вскрыли, используя «мастер-ключ» — универсальный ключ, который лежит в банке на случай потери основного.
Уголовное дело возбуждено по статье «Кража в особо крупном размере».
Странно, что люди этому ещё и удивляются... удивляются, что абсолютно реально открыть ячейку левым ключом. А это так и есть. И время от времени такое случается.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]