Интуиция. 61 / 2189

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 сен. 2010
Интуиция может рассказать о многом. Если не ловить её убогим суетным умом.
Читал мнение, что люди в будущем настолько разовьют в себе это чувство, что
умственное принятие решений будет уделом (отсталых) недоразвитых особей
рода человеческого.
Ум останется как инструмент для решения узких задач.

Неискренность же собеседника часто вызывает натянутость в отношениях. Или,
ещё чаще, отсутствие таковых.
Хорошо, когда можно каждому быть самим собой и не заботиться о том, как тебя
воспринимают окружающие. Как говорится, "не нравится - не кушай". Но насколько
нужно быть увереным в себе или безупречно организованным, чтобы двигаться по
восходящей, меняться самому :) и оставаться собой?
30 сен. 2010
хорошо сказано. тепло и в тему. аха)
нужно обладать жеребячьей самоуверенностью)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 сен. 2010
Мадам О писал(а):
Вопросы, это, конечно, да.

И ответы - тоже да.

Я о другом.

Я о том, что чувстую себя скованно и неловко физически, как будто что-то болит, как будто душа меня тянет убраться из того места, где обманывают.

Мне кажется, что это дар Божий. У меня такие же ощущения. Много думала и задавала небу вопрос: зачем и почему? Как было бы легко не знать, не чувствовать, не переживать, но вопрос наверное не в ощущениях, а в нашем выборе.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. К.Чапек
30 сен. 2010
именно так. дар. бери......пользуйся......... если сможешь...
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 сен. 2010
Спартак К. писал(а):
Читал мнение, что люди в будущем настолько разовьют в себе это чувство, что
умственное принятие решений будет уделом (отсталых) недоразвитых особей
рода человеческого.
Ум останется как инструмент для решения узких задач.

Вот перечитал внешняя ссылка
Отсюда на интуитивном уровне :) чувствую, что интуиция - чувство "замешанное" на опыте, уме, инстинкте, и наверное... тех парней, что сидят на правом и левом плечах.
И чтоб развивать ее, эту самую интуицию, нужно много и осмысленно пахать, в том числе и над собой.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 сен. 2010
Был один проект N лет назад, вкладывались несколько человек, которых я знаю, в том числе и ну так скажем не последний человек в одном популярном виде спорта... Проект тоже имел отношение к спорту.

Предложили поучаствовать... Встретились, поговорили... Инициатора проекта знали не очень хорошо. Но он был помощником владельца одного из спортклуба. Все это конечно проверялось, и не раз...

Моя доля была наименьшей, но и она составляла значительную часть моего капитала.
Так вот... Интуиция говорила "не лезь", хотя все было внешне безупречно... Риск, конечно, оставался, но его можно было страховать двумя-тремя способами...

Как и предсказывала интуиция - проект закончился ничем... Участники потеряли свои деньги.
Я потом все думал, как и когда сформировалось мнение интуиции...
Потом понял. Не понравилось, что инициатор проекта избегал смотреть в глаза.
Как потом оказалось то, что он говорил было правдой, только об отдельных нюансах он умолчал
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 окт. 2010
Интуиция может рассказать о многом. Если не ловить её убогим суетным умом.

Есть такая фигня. Как только включаешь логику - интуиция досвидос! Абсолютно несовместимые вещи. Главное- треба найти кнопочку чтоб на счет раз включать и выключать, а не плавно, иначе можно запутаться, вот это- самое сложное :roll:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
01 окт. 2010
К интуитивным отношу только спонтанные, неожиданные мысли, приходящие мгновенно, в ответ на какое-то мое действие и которое не укладывается ни в какое мое логическое умозаключение, а чаще всего вопреки всему надуманному.
Были случаи, когда я подчинялся какому-то мимолетному желанию и поворачивал руль совсем не в ту сторону, куда направлялся мгоновение назад и было много случаев, в результате которых моя жизнь дополнилась чем-то очень мне необходимым.
Не знаю как это развивать, да и возможно ли это, надо просто слушать себя и верить себе и чем сильнее будет вера себе, тем более значимыми будут для вас результаты. На одних таких спонтанных решениях я и получил много и предохранился от многого ненужного, вредного мне. И сейчас принимаю, в большинстве своем, только интутивные решения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 окт. 2010
Я свою интуицию уважаю и люблю, ценю за то, что она мне постоянно подсказывает правильные решения :D
А в общем то , интуиция - это инструмент для использования в первую очередь нашего жизненного опыта и поступающей информации.
Если вы себя чувствуете плохо от того, что ваша интуиция вам подсказывает,
что вас должны обмануть - так это же хорошо: значит у вас есть возможность остаться необманутым. :)

У меня тоже бывают клиенты, которые, мягко говоря, пытаются...
Но иногда очень хочется не верить в интуицию и хочется дать шанс человеку,
и если он его не оправдает, я говорю себе: ты же ДОГАДЫВАЛАСЬ ,
интуиция тебе подсказывала не поступать так, что теперь возмущаться -то!
Наверное это можно назвать ГОРЕ ОТ УМА :D Счастье от интуиции ....
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
01 окт. 2010
Мадам О писал(а):
Как вы себя чувствуете, когда вас пытаются обмануть, неискренни с вами?

Смею догадатся: Мадам О, кажется, обманули!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: Так выпиваем пузырёк виски и ложимся спать со словами: устал(а) от вас уродов.... :lol: :lol: :lol:
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.