Страхование профессиональной ответственности. 70 / 2919
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2010
Коллеги, спасибо большое за ответы. Меня часто спрашивают: "А агентство какую ответственность несёт"?
Как Вы отвечаете на такие вопросы? И может ли фантик помочь?
16 окт. 2010
FrEsH » 16.10.10, 19:24
Коллеги, спасибо большое за ответы. Меня часто спрашивают: "А агентство какую ответственность несёт"?
Я отвечаю так. Каждый участник сделки несет ответственность соразмерно доле своего участия. Если бы размер вознаграждения агентства был бы приравнен к стоимости квартиры, то и ответственность была бы соответственной.
Но это не означает, что агентство не несет никакой ответственности вообще. Напротив, покупая услугу, вы покупаете опыт и знания специалистов, накопленные у некоторых годами, а у некоторых и десятилетиями. И все это работает на Вас в Вашей сделке, страхуя Вас на каждом шагу.
Кроме этого агентство несет и материальную ответственность. Например, работая с задатками/авансами, прикрывая собственника от возврата в двойном размере, агентство возлагает на себя ответственность по задатку/авансу в полном его объеме. Ведь согласитесь, что Вам не понравится ситуация, при которой Вы ничего не приобрели, потеряли время, нервы, да еще и деньги в размере невозвращенного задатка/аванса.
Что касается фантика, то этот атрибут надо использовать, если он есть и висит на видном месте. Наш народ любит всякие бумажки, да еще и с водными знаками и с печатями. (Страховые свидетельства, Сертификаты, в том числе и бывшая в обороте Лицензия).
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
16 окт. 2010
FrEsH писал(а):Коллеги, спасибо большое за ответы. Меня часто спрашивают: "А агентство какую ответственность несёт"?
Когда у мя фантик был, я иногда на него тыкал сложным клиентам. Типа там наша ответственность гораздо дороже вашей квартиры застрахована.
А в остальном... Обычно я говорю покупателю: "пусть ваш риэлтор проверяет мою квартиру, а то у меня видители конфликт интересов будет если сам своего продавца проверять буду. Документы какие у него есть я естественно проверил, но не более того."
А если мой покупатель, тогда либо проверяю с большой комиссии, либо говорю: "заплатите за проверку покупаемой - проверю, но это 100% гарантии все равно дать НИКОГДА не может. Поэтому лучше мы вам страховку оформим за ваши деньги. Нет? Не хотите? Ну ладно".
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 окт. 2010
Rabbit » 16.10.10, 22:17
Илья Шкоп писал(а): Поэтому лучше мы вам страховку оформим за ваши деньги. Нет? Не хотите? Ну ладно".
В договоре это никак не отражаете: "гарантию может дать только страховой полис"?
Осмелюсь предположить, что если это отразить в договоре, количество их (договоров) ресзко сократиться.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
17 окт. 2010
Rabbit писал(а):Илья Шкоп писал(а):Поэтому лучше мы вам страховку оформим за ваши деньги. Нет? Не хотите? Ну ладно".
В договоре это никак не отражаете: "гарантию может дать только страховой полис"?
Чудной вопрос. В договоре я отражаю то, что могу сделать. Зачем туда писать то, чего не могу. Я вот в космос в трусах одних не могу полететь. Об этом что, тоже писать в договоре?
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 окт. 2010
Проводили сделку совместно с одним агентством, при передаче задатка их агент заявила, что профессиональная ответственность их агентства застрахована, когда же я ее попросил привести хоть один пример выплаты этой страховки, то она начала хлопать глазами и мычать что-то не членораздельное.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!