Прививки. (мамам и папам отписаться) 153 / 5386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 дек. 2010
Сергей, очень насторожило Ваше отношение к прививкам и медицине в целом.
Особенно вот это вот "послали" врачей в период беременности жены.
К сожалению, я наступала на эти грабли. Возможно мой опыт будет Вам полезен.

Когда я была беременна первым ребенком, врачи диагностировали нехватку кислорода у плода. Соответственно прописали мне некоторые препараты для приёма.
Но я чувствовала себя просто прекрасно и не могла поверить, что ребёнку может быть плохо. Чего ради я должна травить своего малыша химией? Врачи ничего не соображают и перестраховываются. Сама была очень умной и поэтому, как поёт Высотский: "А медикаментов груду мы в унитаз, кто не дурак..."

Но жизнь наказала меня за такую твердолобую самоуверенность.
Ребёнок родился с явными признаками гипоксии (нехватки кислорода). И в течении первого года жизни мы активно лечили его, мотаясь по больницам и платным врачам. Отставание моторного развития (двигательные нарушения) были заметны до 4-5 летнего возраста.
Не стоит описывать как я кусала локти, понимая что к чему и кто виноват.
С прививками шутить уже не стали. Делали по специальному графику для ослабленных детей.

Сегодня моему сыну 18, он здоров, учится в университете.
Со вторым ребенком тоже наблюдалась и прививала дочку по возрасту. Жизнь чему-то учит.

Сергей, даже если вы уверены за здоровье Вашего малыша и формирование его иммунитета без прививок, то подумайте вот о чем:
Без прививочной карточки по возрасту вашего ребёнка не примут ни в одно детское учреждение. И если без детского садика можно легко обойтись при наличии бабушек и тётушек, то что делать со школой??? Надомное обучение? :-k Не лучшая перспектива.
19 дек. 2010
"Еще не полностью утих скандал с крупной британской фармацевтической компанией «ГлаксоСмитКляйн» – между прочим, лидером среди зарубежных компаний, официально проводящих в нашей стране клинические испытания: на ее долю приходится 50% всех тестирований. Ее бельгийское подразделение в 2007 году проводило испытание вакцин от ветряной оспы, эндемического паротита, кори и краснухи на волгоградских детях – как утверждается, без ведома и согласия родителей, хотя сами инициаторы это оспаривают. Фирма заключила договор с негосударственным медучреждением «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1» (владелец – ОАО «РЖД») в обход Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Минздравсоцразвития РФ, контролирующей медицинские тестирования."

Ещё много интересного можно прочитать по запросу "Испытывать лекарства на детях".
Что мы, к примеру, страна третьего мира, где это можно делать безнаказанно.
Я думаю, что и на нас так же, на взрослых, продавая за наши же деньги дорогие разрекламированные импортные препараты в аптеках.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 дек. 2010
!!!!!
19 дек. 2010
рося писал(а):
Без прививочной карточки по возрасту вашего ребёнка не примут ни в одно детское учреждение. И если без детского садика можно легко обойтись при наличии бабушек и тётушек, то что делать со школой??? Надомное обучение? :-k Не лучшая перспектива.

В школу достаточно справку принести. Про садик уже не помню, давно это было.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!
19 дек. 2010
Мы на дзю-до пошли, нас заставили всех врачей проходить, а про прививки не спросили
19 дек. 2010

Кстати, в моём детстве все дети прививались:полиомиелит, оспа, БЦЖ и все нужные прививки. Но что сейчас творится - уму непостижимо.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 дек. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Что думаем?

Сергей, я писала отказы от прививок до 2-лет. Тоже говорили со мной про опеку. Потом делала прививки, покупала импортные. Все таки ряд прививок необходим.
К примеру, у меня дочка (ей было 1,5 годика) засунула ручку в дверь, а няня не посмотрела и .. дверь закрыла. Поехали в больницу, все сделали. Но выясняется, что нет прививки от столбняка, да и вообще никаких. А по хорошему надо, вернее необходимо, в данном случае. И пришлось мне на следующий день после операции (с наркозом) еще ребенку и прививку делать, что далеко не айс. Поэтому лучше правда после года потихонечку начать прививать.
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
20 дек. 2010
рося писал(а):
..................................................................
Сергей, даже если вы уверены за здоровье Вашего малыша и формирование его иммунитета без прививок, то подумайте вот о чем:

Именно этим и пугают, что укрепляет меня в моей правоте.
Я адекватный человек и не отрицаю медицину.
Но когда кроме эмоций и страшилок предъявить нечего я делаю выводы.
Ваш пример не показатель , я могу привести сотни примеров прямо противоположных.
Я говорю о тенденциях.
20 дек. 2010
Сергей.
2000 год.
Я заболел.
Причем заболел не к месту и страшно.
41 температура в течение 2-х месяцев.
Моя вторая (тогда уже жена) устранила и потом, спустя годы, мне честно сказала, что не верила, что я выживу, так страшно все было.
Проблема в том, что я жил и вырос в Чехословакии, где с корью было наотрез покончено и мне прививок не делали.
Зачем? Болезни варварских стран.
А в 2000 году в России я был одним из 2-х человек в Москве, кто ее подхватил.
Корь во взрослом возрасте - страшное кино.
Я сам думал, что умру однозначно.
Делайте прививки, Сергей.
Не перекладывайте все опасности на детей. :)
Мысли пачкают мозги
20 дек. 2010
Вы живы Александр , и слава богу.
В отличии от тех кто не перенес прививок.
Статистика не раскрывается,
но те немногие данные достоверность которых внушает доверие, говорят о другом.
Нет правдивой объективной картины вот в чем вопрос.
Иммунология как наука в загоне.
Почему?