Сдавать по максимому, или лошить собственника? 36 / 2903
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 дек. 2010
FrEsH писал(а):Вы работаете с моей точки зрения не с клиентами, а с эм... ну скажем так кому всё равно как и с кем сдавать.
По поводу "всё равно как сдавать"-этой реплики я не понил, что значит "всё равно как сдавать"- главное сдать, на тех условиях, которые предлагает хозяин, или почти на тех.
А вот по поводу реплики "всё равно с кем сдавать"- то тут однозначно: незаменимых агентов нет. И если хозяин сдает через одного агента квартиру на протяжении нескольких лет(например сдал 3-4 раза), а на 5-ый раз агент долго не может сдать, то большинство хозяев начнут поиск самостоятельно, прозванивая рекламу со словами:" семья москвичей снимет", и при этом попадая в другие агентства. И в результате такие хозяева сдают квартиру через другое агентство.
От себя добавлю, что у меня много квартир сдавалось другими агентами, хотя я там был или по рекомендации, или сдавал это объект не в первый раз. Был как минимум один случай, когда у меня были ключи на руках, но хозяин в сентябре месяце, то есть на пике не хотел торговаться(слишком была завышена цена). Недели через 3 поиска жильца я потерял всякий интерес к этой квартире. В итоге её сдал хозяин с другим агентом с 1-го показа за назначенную хозяином стоимость, то есть без торга.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2010
Lanskaya писал(а):Г-да риэлторы, раз уж вы от собственника работаете и в его же интересах, пусть он и оплачивает вашу работу сам?
т.е. собственник должен вам бесплатно отдавать вам квартиру,
а из своих денег платить агенту???
или вы думаете. что даже в тех случаях когда платит собственник.
он платит своими деньгами???
да и готовы ли вы как клиент к такому повороту?? только честно. (хотя бы для себя)
ведь тогда стоимость наших услуг, будет лежать в цене квартиры.
и квартира стоимостью в 25 превратится в квартиру стоимостью 30
а вам это в 60тыр в год, вместо 15 тыр, которые как правило идут агенту работающему с собственником (я про 50\50)
а последнее время и того меньше, некоторые уже за проезд на метро+пачка сигарет+шоколадка готовы работать (10-20%)
подумайте чего просите, а то желания имеют свойство сбываться,
особенно под новый год
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 дек. 2010
Из темы я поннял, какие хорошие бывают агенты и как они любят собственников..
А лошить по любасу всегда лучше нанимателей..
А лошить по любасу всегда лучше нанимателей..
20 дек. 2010
Тут нет нанимателей?
20 дек. 2010
Семен Рощупкин писал(а):да и готовы ли вы как клиент к такому повороту?? только честно. (хотя бы для себя)
ведь тогда стоимость наших услуг, будет лежать в цене квартиры.
и квартира стоимостью в 25 превратится в квартиру стоимостью 30
а вам это в 60тыр в год, вместо 15 тыр, которые как правило идут агенту работающему с собственником (я про 50\50)
а последнее время и того меньше, некоторые уже за проезд на метро+пачка сигарет+шоколадка готовы работать (10-20%)
подумайте чего просите, а то желания имеют свойство сбываться,
особенно под новый год
В том-то и дело, что на эконом сегменте клиенты готовы платить 100% с разбивкой, то есть по 8% в месяц. И такой подход-это подход будущего для всех. Клиенты перестанут нас называть барыгами, сволочами и так далее, а будут видеть в нас помощников, то есть начнут нас искренне уважать.
Агентства будут видеть доход с квартиры постоянно, то есть и через год проживания(пролонгация через агентства обязательна), то есть за 2 года агентство получит уже не 100%, а 200% и так далее.
Другое дело, что для осуществления такой схемы, нужен очень серьезный подход, а также нужно уметь профессионально решать проблемы с неплательщиками(практически агентство недвижимости и долговое агентство в одном флаконе).
Это примерно то же самое, что и доверительное управление, то есть интерес у агентства исчисляется каждый месяц, а не так, что сегодня сдал, а завтра сим-карту выкинул и исщи ветра в поле. а доверительным управлением по чуть чуть уже кто-то занимается.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2010
alexey moskva писал(а):Другое дело, что для осуществления такой схемы, нужен очень серьезный подход, а также нужно уметь профессионально решать проблемы с неплательщиками(практически агентство недвижимости и долговое агентство в одном флаконе).
Заложите все риски в комиссию, беспроцентную рассрочку на год и прикиньте, какой тогда станет эта самая годовая комиссия?
20 дек. 2010
А по моему квартиру нужно сдавать все таки чуть ниже рынка. Если завысить (и не дай бог наниматель съедет в не сезон) потом трудно будет собственника спустить с небес на землю. А так все замечательно квартира сдается быстрее собственник доволен оперативным подбором нанимателей. Наниматель доволен хорошей арендной ставкой,ну и в следующий раз все проходит без всяких проблем.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
20 дек. 2010
alexey moskva
Доверительное управление не ноу-хау. Калита-град десять-пятнадцать лет назад целую доверительную империю построил. И у них довольно крупные последователи были(Статус, к примеру). Но со временем, несмотря на отточенную схему и набор "инструментов"(вроде вышибал за неуплату) все сошло на нет. Причем бунтовали, насколько я знаю, именно наймодатели.
Доверительное управление не ноу-хау. Калита-град десять-пятнадцать лет назад целую доверительную империю построил. И у них довольно крупные последователи были(Статус, к примеру). Но со временем, несмотря на отточенную схему и набор "инструментов"(вроде вышибал за неуплату) все сошло на нет. Причем бунтовали, насколько я знаю, именно наймодатели.
20 дек. 2010
Алексей(cian.ru) писал(а):alexey moskva
Но Калита-град до сих пор на рынке правда от всего то что было у них осталось 8-10 агентов на аренде (продажи у них проходят стабильно). А доверительное управление это нормально нормальные деловые отношения которые практикуются во многих странах но у нас по моему это не разовьется так как не доверяют нашему брату. Тут на договоре паспорта собственников чуть ли не на зуб пробуют а на управлении доверенность на фирму доверенность от фирмы агенту (схемы могут быть разные). Не для России все это (но это сугубо мое мнение).
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%