Индивидуальный предприниматель 45 / 3165

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
18 фев. 2011
Номер паспорта у него спросите и идите. А лучше кассу купить, дешевле выйдет и головняка меньше с походами.
Или спросите в своей налоговой какие бланки строгой отчетности они могут Вам выдать для приема нала
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
24 фев. 2011
Приходные ордеры со своей печатью выписываешь, вот и все.............
24 фев. 2011
интересно, и много кто за наличный расчет, за аренду например павильона, платит налоги?
не уверен :D
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
24 фев. 2011
LodleoN писал(а):
Приходные ордеры со своей печатью выписываешь, вот и все.............

Не примет ни одна бухгалтерия приходник без чека
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
28 фев. 2011
realty01 писал(а):
Лашманов Владимир если предположим я получил сумму в размере 10 тыс руб налом и клиент не хочет идти в банк могу ли я сам себе положить эти деньги за клиента?

по практике один из вариантов - клиент сразу подписывает на вас договор поручения - отнести деньги в банк и оплатить на счет за него. рабочая схема.
16 мар. 2011
Прочитал определенное количество литературы в стиле - "первые шаги человека, который решил открыть ИП" и все равно осталось несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответ:
1. После того как ИП зарегистрировано, в налоговой по месту жительства нужно вставать на учет? Там же нужно подать заявление на УСН?
2. Как встать на учет в пенсионный фонд?
3. Налоги начинаешь платить как зарегистрировался или со следующего месяца? Есть какие нибудь поощрения для новых ИП по налогам?
4. Сложно заполнять налоговую декларацию?
5. Нужно вести книгу учета доходов/расходов если выбрана УСН, доходы (только)? Сложно вести? Как часто ее нужно предоставлять в налоговую?
6. Повыситься ли сумма налогов и др. отчислений, если выбрать много видов деятельности для ИП (по ОКВЭД)?
7. Запись в трудовой, что я ИП самому можно сделать или нет?
8. Нужно сделать печать для ИП или не стоит?

Буду крайне благодарен за ответы!
Помогаю продавать и покупать недвижимость. 8-937-771-00-37
г. Казань
16 мар. 2011
sgtpeper писал(а):
Прочитал определенное количество литературы в стиле - "первые шаги человека, который решил открыть ИП" и все равно осталось несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответ:
1. После того как ИП зарегистрировано, в налоговой по месту жительства нужно вставать на учет? Там же нужно подать заявление на УСН?
3. Налоги начинаешь платить как зарегистрировался или со следующего месяца? Есть какие нибудь поощрения для новых ИП по налогам?
5. Нужно вести книгу учета доходов/расходов если выбрана УСН, доходы (только)? Сложно вести? Как часто ее нужно предоставлять в налоговую?
6. Повыситься ли сумма налогов и др. отчислений, если выбрать много видов деятельности для ИП (по ОКВЭД)?

Простите, а что же тогда в той литературе вообще написано?? :lol:
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
Ну что товарищи, кто нибудь поможет, или тут все поболтать только.
Помогаю продавать и покупать недвижимость. 8-937-771-00-37
г. Казань
30 мар. 2011
sgtpeper писал(а):

1. После того, как ИП зарегистрированно, Вам выдадут справку о постановке на учёт. Там же сразу подавайте заявление о применении УСН.
2. Идёте к инспекторам ПФ, приносите свои документы ИП и Вас ставят на учёт.
3. Налоги начинаешь платить с того месяца в котором зарегистрировался. Льгот для новичков нет.
4. Сложно заполнить первый раз, потом научитесь.
5. Книгу доходов вести обязательно, не сложно. Представлять в налоговую нужно 1раз в год.
6. Сумма налогов повышается не от вида деятельности, а от того сколько доходов получили и от количества наёмных работников.
7. Нельзя, можно только наёмным работникам делать запись в трудовую книжку.
8. Можете не делать, но с печатью солиднее. :)
31 мар. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
2. Идёте к инспекторам ПФ, приносите свои документы ИП и Вас ставят на учёт.

Что-то изменилось? Когда я регистрировалась 4 года назад, налоговая сама отправляла данные в ПФ и оттуда по почте приходило уведомление о постановке на учет.
Солнечная Зайка писал(а):
5. Книгу доходов вести обязательно, не сложно. Представлять в налоговую нужно 1раз в год.

У нас не требуют вести книгу доходов при УСН "доходы", ни разу не сдавала и пока тихо.