А какого риэлтора выбрали бы Вы? 27 / 1375
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2011
Лена C писал(а):Rabbit писал(а):90% "потенциальных" клиентов обратятся к тому, кто обозначит свои комиссионные % ниже всех остальных из участвовавших в кастинге
Я не спрашиваю про потенциальных клиентов .
Я предлагаю поставить СЕБЯ на место клиента и попробовать сделать выбор.
Без обид, без предвзятости, а просто пофантазировать.
Вот я Вам и отфантазировался будь на месте "их" так бы и сделал. А 10% в оставил бы на личность риэлтора: у этого жена молода, у другого борода ...
18 фев. 2011
Rabbit писал(а):Лена C писал(а):Я не решусь пойти к дешевому парикмахеру или к бесплатному стоматологу.
Маркетинговые установки стали конструктивным элементом сознания общества потребления((
Да и любовь нашего народа к халяве никто не отменял! Если пришли не по рекомендации или повторно, то первый вопрос: "Скока будет в граммах"?
18 фев. 2011
Лена C писал(а):А попробуйте поставить себя на место впервые зашедшего сюда человека?
Вот живой пример рассуждений "зашедшего сюда человека" на заданную Вами тему:
"Думаю, что у каждого потенциального заказчика свои критерии отбора нужного исполнителя, неважно в какой области. Для меня в данном случае это были (отранжировано мной по степени важности):
- опыт работы в недвижимости;
- соответствие образования роду деятельности;
- дельность и компетентность советов, даваемых на форуме;
- тональность фраз, степень категоричности суждений;
- уважение к собеседнику."
...
"Я понимаю, что профессия риэлтора вынуждает людей каждодневно крутиться в хороводе стресса. Тем ценнее деликатность, воспитанность, терпимость у людей этой профессии.
Но конечно, не только личностные характеристики риэлторов брались за основу моего выбора. Каждому покупателю хочется иметь перед глазами прайс с чётким перечнем цен за каждую оказанную услугу. Такой гибкий подход к клиентам есть не у всех, но он всё же есть. А значит, тонкие ручейки покупателей всё равно потекут к тем, кто доступно и прозрачно сможет объяснить, что сколько стоит. По-моему, это и есть цивилизованный рынок."
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2011
"кто доступно и прозрачно сможет объяснить, что сколько стоит" - золотые слова. (как и весь пример)
только вот уже на протяжении долгого времени постоянно вижу, как некоторые "уважаемые" риэлторы резко и грубо прерывают подобные вопросы возможных клиентов, а также критикуют своих коллег (тех кто пытается открыто и цивилизованно общаться). Якобы вы открываете секреты, отнимаете хлеб и т.д. Причем, очень часто, на простые банальные вопросы, в которых и скрывать то нечего.
И тут сразу становится понятно "кто есть кто" - кто щеки дует, а кто дело делает.
У профи нет секретов (по крайней мере в других профессиях), им нечего скрывать(в большинстве случаев), и рассказывая о своем опыте хоть целый день напролет они все равно не передадут его за неделю(месяц, год) другому специалисту...а о простых клиентах даже и говорить не стоит.
образование можно по приоритетам опустить в дальний конец. Хотя ,конечно же клиенту больше понравится когда есть не только опыт, но и фундаментальные знания... но никто не знает, насколько эти знания соответствуют записи в дипломе (гулял, платил, все забыл и т.д.)
только вот уже на протяжении долгого времени постоянно вижу, как некоторые "уважаемые" риэлторы резко и грубо прерывают подобные вопросы возможных клиентов, а также критикуют своих коллег (тех кто пытается открыто и цивилизованно общаться). Якобы вы открываете секреты, отнимаете хлеб и т.д. Причем, очень часто, на простые банальные вопросы, в которых и скрывать то нечего.
И тут сразу становится понятно "кто есть кто" - кто щеки дует, а кто дело делает.
У профи нет секретов (по крайней мере в других профессиях), им нечего скрывать(в большинстве случаев), и рассказывая о своем опыте хоть целый день напролет они все равно не передадут его за неделю(месяц, год) другому специалисту...а о простых клиентах даже и говорить не стоит.
образование можно по приоритетам опустить в дальний конец. Хотя ,конечно же клиенту больше понравится когда есть не только опыт, но и фундаментальные знания... но никто не знает, насколько эти знания соответствуют записи в дипломе (гулял, платил, все забыл и т.д.)
18 фев. 2011
navptr писал(а):образование можно по приоритетам опустить в дальний конец. Хотя ,конечно же клиенту больше понравится когда есть не только опыт, но и фундаментальные знания... но никто не знает, насколько эти знания соответствуют записи в дипломе (гулял, платил, все забыл и т.д.)
Вы не совсем точно поняли суть пункта об образовании.
Важно не его формальное наличие, а именно "соответствие роду деятельности". В данном соответствии можно удостовериться лишь эмпирическими методами, а не рассматриванием иконостаса "корочек" в переговорной.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939