Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
А по-моему, если сын захочет через суд выделить супружескую долю матери и вступить на неё в наследство -- то ему ничего не помешает. Прописаны были в одной квартире. Супружеская доля матери в выплаченном пае есть и никуда она не делась.
Короче, я солидарна с Марией.
Нужен бы отказ от сына, чтобы потом ему не пришло в голову претендовать на наследство в этой квартире.
Отказ-то нужен, но вроде как нельзя отказаться от того, чего не принял.. тут походу заявление от сына, - типа я в курсе, ничё не надо мне..
Маша одобрямс! Думаю в виде отказа от претензий
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
Жена умирает в 1994 году, и сколько же лет сын может претендовать на наследство???
А может он его фактически принял?
Может и принял
Точно принял, т.к. они были прописаны все вместе. А долю-то в квартире он не просил выделять по суду. Если говорить об нотариальном отказе, то поздно уже. Полгода прошло ещё 15 лет назад.
.. Точно принял, т.к. они были прописаны все вместе. А долю-то в квартире он не просил выделять по суду. Если говорить об нотариальном отказе, то поздно уже. Полгода прошло ещё 15 лет назад.
Точно так. Нотариальный отказ-то поздно, но человеку надо сейчас какую-то бумагу от сына - от отсутствии претензий (как точно должна называться, не знаю - надо нотариуса спросить)
Нотариальный отказ-то поздно, но человеку надо сейчас какую-то бумагу от сына - от отсутствии претензий (как точно должна называться, не знаю - надо нотариуса спросить)
Отвечу за (по крайней мере рязанских) нотариусов: мы не заверяем ваши желания. сегодня вы хотите так, а завтра вы передумали и что? смысл данной бумажки? примерно так мне ответели на подобную просьбу.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
.. Отвечу за (по крайней мере рязанских) нотариусов: мы не заверяем ваши желания. сегодня вы хотите так, а завтра вы передумали и что? смысл данной бумажки? примерно так мне ответели на подобную просьбу.
По идее нотариусу все-равно что заверять - он же заверяет только подпись
.. Отвечу за (по крайней мере рязанских) нотариусов: мы не заверяем ваши желания. сегодня вы хотите так, а завтра вы передумали и что? смысл данной бумажки? примерно так мне ответели на подобную просьбу.
По идее-да, а вот по опыту-нет
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
По идее-да, а вот по опыту-нет
Сколько нотариусов по практике Вам отказали в заверении подписи?
Коллеги, а вы законы читаете хоть? Ссылку на ГК часть 3 привел же - там все написано. Я завтра Кремль завещаю кому нибудь - и нотариус заверит мою подпись, что это я завещал и подписал такое завещание. Так же и с заявлением нотариальным отказа от своих прав, ну читаем же тот же ГК - внешняя ссылка Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. Ну напишет кто либо отказ от какого либо своего права - отказ от участия в приватизации, нотариально удостоверит. А переспав ночь придет в суд и скажет - а я передумал. Исковая давность - год с момента когда узнал или мог узнать. Такому заявлению - грош цена в базарный день.