Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Что все риэлторы по загородной недвижимости молчат на этом форуме про беспредел в "Кадастровой палате" в Московской области. по Мытищинскому району жду кадастровый паспорт с 20 декабря и когда выдадут не известно, мои клиенты ждут аж с октября месяца тоже кадастровый паспорт. в г.Лобня ждем кадастровый паспорт уже с ноября месяца.
все документы поданные до начала этого года были случайно уничтожены... Заказывайте по новой.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Что все риэлторы по загородной недвижимости молчат на этом форуме про беспредел в "Кадастровой палате" в Московской области. по Мытищинскому району жду кадастровый паспорт с 20 декабря и когда выдадут не известно, мои клиенты ждут аж с октября месяца тоже кадастровый паспорт. в г.Лобня ждем кадастровый паспорт уже с ноября месяца.
все документы поданные до начала этого года были случайно уничтожены... Заказывайте по новой.
от куда такая информация? как заказывайте по новой?
Писать трудно из-за того, что эмоции перебивают. Ощущение, что все делается специально. Чтобы поставить участок на кадастровый учет, кажется требуются не месяцы а годы. Из очевидных и простых вещей делается абсурд. 17 лет существует садоводческое товарищество. Садоводы знали, что землю им дали для садоводства. А сейчас вписать это в план - мировая проблема. Когда все делалось на месте, не было проблем. Это нельзя никак объяснить - это Одинцовский беспредел.
Не все, вчера свершилось. Через четыре месяца мы получили новый кадастровый паспорт (меняли категорию ) с указанием кадастровой стоимости на дату смерти владельца.
Не все, вчера свершилось. Через четыре месяца мы получили новый кадастровый паспорт (меняли категорию ) с указанием кадастровой стоимости на дату смерти владельца.
Видать какое-то распоряжение или письмо пришло с разъяснениями, мне тут тоже через 2 недели вернули все в ажуре с соответствующей отметкой
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Сегодня коллега получил отказ. С весьма странной формулировкой.
Пакет документов сдавался обычный для наследственного дела. Доверенность от наследников, запрос от нотариуса, св. о смерти, св. о гос. регистрации права собственности и т.д.
Отказ: (не дословно) У заявителя нет полномочий запрашивать данную информацию, т.к. нет доверенности от правообладателя (!!!) участка.
Странно, мне все выдали, причем первый раз кадастровый получила по стандартному пакету. А потом еще собрала пакет из организаций (архив и администрация) и сдала на изменение категории земли. Ждали правда из Одинцово 4 мес. Но все получили.
по одному участку пришел отказ. такого бредового отказа я еще не получала. цитирую: в нарушение пункта 53 требований в графе"описание прохождения части границы" реквизита "2" таблицы раздела "свединия об образуемых зем. участках и их частях" межевого плана занесено описание прохождения отдельных частей границы земельного участка, местоположение которых не совпадает с местоположением внешних границ природных объектов и объектов искусственного происхождения. ЭТО ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА Я ТАК И НЕ РАЗОБРАЛАСЬ. по второму как здесь и писали- сволочи!!!!! потеряли!!!!!!!! хорошо, что с собой взяла, другие экзепляры. сдала по новому-"жду у моря погоды" в Мытищах и в Лобне мне сказали, что на первично полученные участки будем теперь получать нулевые кадастровые, а что с ними будем делать потом ни кто не знает(кто со мной заключит с нулевкой договор аренды?-никто). в использованиях землель разводят руками, сказать внятно что делать не могут, т.к. Росреестру еще не нравятся какие выдают постановления администрации районов, мол невозможно сопоставить постановление и план межевания, т.к. в постановлении нет кадастрового номера(а как он появится там, если он ни разу не межевался и не ставился на кад. учет-БРЕД И ЗАМКНУТЫЙ КРУГ](*,) ). короче на такие участки сплошняком одни отказы. А кто нибудь на первично полученный участок получал нормальный кадастровый паспорт?
... А кто нибудь на первично полученный участок получал нормальный кадастровый паспорт?
получаем В1 или КВ1 с кадастровым номером, но пустыми полями. Эту бумагу прикладываем к заявлению в администрацию об уточнении, потом сдаем ещё раз с постановлением для заполнения нужных граф.
Столкнулись с таким нюансом, в В1 ставят тот адрес, какой указан в свидетельстве без автоматического исправления на новые территориальные единицы (старые с/а на новые с/пос). Для правильного указания требуют также постановление об уточнении от администрации
У нас не только ставят старые адреса, но и не принимают во внимание то Постановление, которым Администрация определяла большинству СНТ категорию земли.
Почти все кадастровые паспорта теперь идут без категории, а значит без кадастровой стоимости.
Кадастровая палата ссылается на то, что должен быть некий информационный обмен между Администрациями городских и сельских поселений района и который пока не налажен. Т.е. с одним и тем же делом надо делать заход по 2-3 раза в зависимости от ситуации. И это при том, что и до марта очереди были огромные.