Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно.
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
Перевод С.Маршака
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
«Гоголь» (Томас Транстрёмер , перевод Ильи Кутика)
Шуба холодная, негустая, как голодная волчья стая. В лице – белизна. Листая свои страницы, он слышит из чащ протяжный вой ошибок, фантомный смешок потери. И сердце лопается, как бумажный обруч, когда в него прыгают эти звери.
Закат по стране продвигается, как лиса, задевая хвостом траву и не бередя лица. Небо гремит копытами, тень от брички, бросая на желтые окна (возьмем в кавычки) имения моего отца...
А он изнурен постом и стадным смехом. Но смех расплылся над кромкой лесной. Трухлявы столпы человечества. Как лоснится Млечный путь душ, как белый сверкает мех! Так взойди в свою огненную колесницу и вон из этой державы!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
«Гоголь» (Томас Транстрёмер , перевод Ильи Кутика)
Шуба холодная, негустая, как голодная волчья стая. В лице – белизна. Листая свои страницы, он слышит из чащ протяжный вой ошибок, фантомный смешок потери. И сердце лопается, как бумажный обруч, когда в него прыгают эти звери.
Закат по стране продвигается, как лиса, задевая хвостом траву и не бередя лица. Небо гремит копытами, тень от брички, бросая на желтые окна (возьмем в кавычки) имения моего отца...
А он изнурен постом и стадным смехом. Но смех расплылся над кромкой лесной. Трухлявы столпы человечества. Как лоснится Млечный путь душ, как белый сверкает мех! Так взойди в свою огненную колесницу и вон из этой державы!
Не зря НВГ ворочался, предвидел, придет Транстремер... Воистину - трухлявы столпы человечества, которые присуждают Нобелевскую премию..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Стих из ФБ, автор Дмитрий Бирман. Он каждый день пишет по стиху и называет их днями недели. Вот сегодняшнее. Жизнь...(четверг)
Попутчики по странствиям ментальным, друзья сопровождают нас всегда, в реальности тупой и виртуальной, в фантазиях пустых и сексуальных, и в этом, в общем, радость и беда.
Мы, слава Богу, в выборе свободны, и от ошибок не защищены, друзей мы выбираем всенародно, легко, непринужденно и законно, и стольких, сколько захотели мы.
Коррупции здесь просто не бывает, за взятку можно в морду получить, кораблик детства с ними уплывает, фрегат любви на борт их приглашает, а в лодке жизни с ними дальше плыть.
Достоинства друзей не обсуждают, о недостатках сразу говорят, бывает, что друзья нас раздражают, бывает, что друзья нас покидают, в шеренге занимая крайний ряд.
Ты много жил, я больше пел... Ты испытал и жизнь и горе, Ко мне незримый дух слетел, Открывший полных звуков море.. Твоя душа уже в цепях ; Ее коснулись вихрь и бури , Моя - вольна : так тонкий прах По ветру носится в лазури. Мой друг, я чувствую давно, Что скоро жизнь меня коснется ... Но сердце в землю снесено И никогда не встрепенется! Когда устанем на пути, И нас покроет смрад туманный, Ты отдохнуть ко мне приди, А я - к тебе, мой друг желанный!
А.Блок
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
Здесь только из уже понравившегося? Или свое тоже можно пробовать? Не засидеться бы только на частушках.
Зачем нужны друзья в сети? Чтоб ненароком мышкой кликнув, Ты мог средь них себя найти, И от отчаянья не сникнув, Пройдя горнило лютых стуж, Как лучик света в поднебесье, Средь миллиона разных душ Найти вновь точку равновесья.
Думали: нищие мы, нету у нас ничего, А как стали одно за другим терять, Так, что сделался каждый день Поминальным днем,- Начали песни слагать О великой щедрости Божьей Да о нашем бывшем богатстве.