В каком агенстве начать работу новичку 62 / 3472

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 апр. 2011
Да вы можете на неё посмотреть в салоне и даже прокатится несколько раз, но что это за машина на самом деле вы врядли поймете.

Вот вот. ЧТО ЭТО ЗА МАШИНА Вы вряд ли поймете, пока ее не купите, не порулите на ней годок другой по ухабам и канавам любимого города. Надеюсь Вы меня поняли :D. С ув. Виктория, опыт вождения - год.
26 апр. 2011
Спасибо всем за флуд. Теперь я буду меньше тратить время на этот форум.
26 апр. 2011
А по моему никакого флуда - одни советы и рекомендации. Прочтите еще раз, завтра утром, если захотите.....
26 апр. 2011
Когда я впервые выбирала агентство, то остановилась на том, где обещали учить. Но оказалось, что учат там в основном тому, как обмануть продавца и покупателя. Ну, еще директор, на 25 лет моложе меня, мог с видом умудренного опытом человека поумничать по общежизненным вопросам, никак не связанным с недвижимостью. Понаблюдав, как там относятся к клиентам, я ушла в шоке, для себя решив, что в недвижимость больше ни за что, потому что там одни бандиты работают. 2 недели посидела дома, потом стало жалко того, что уже наработано, клиенты все время звонили, пошла в другое агентство, где мне не обещали ничего. Оказалось, что все же бандитов в недвижимости ничуть не больше, чем в любом другом бизнесе. Saloc, это я к тому, что Вам верно говорят, пока не попробуешь, не узнаешь.

С уважением, Лариса.
С уважением. Лариса.
27 апр. 2011
Saloc писал(а):
Не понимаю: вы не можете подробнее написать почему указали это агенство. Вам не позволяет ваша гордость, статус, размер вашей зарплаты или что-то ещё? Что начинается то? К чему этот сарказм.

Ваш вопрос как звучал?
Посоветуйте в каком агенстве начать работать новичку? Интересует больше аренда или вторичка. Нужно чтобы и опыт давали ну и заплатили.

На все Ваши вопросы я ответил.
А обосновывать свой ответ - это будет похоже на рекламу ПРОСТОРА, а реклама на форуме запрещена.

Еще неплохое агентство - NeoRealty, но туда совсем уж новичков не берут.
Если бы сейчас проходил набор еще в какие приличные фирмы - дал бы Вам знать.
Но понимаете в чем дело: в хорошей фирме не столько новичок выбирает, идти ли ему работать, сколько работодатель: а нужен ли ему сотрудник сегодня и сейчас.
Я, например, тоже иногда провожу набор: примерно 1 сотрудника в полгода. Последний новичок пришел ко мне в феврале. Следовательно, до того счастливого момента, когда еще один сотрудник понадобится - еще месяца три. Или новичок должен быть совсем суперским. (А желающие ко мне трудоустроиться приходят каждую неделю)
Что я понимаю под хорошей фирмой:
- Фирма, где учат работать, а не воровать;
- Фирма, где звонит телефон, приходят заявки клиентов, где агентам не нужно работать ни почтальонами, ни расклейщиками объявлений, ни бутербродами;
- Фирма, где организовано наставничество;
- Фирма, где "старичок" не отберет вариант у "новичка";
- Фирма, где проходит обучение новичков и тренинги;
Можно еще несколько позиций перечислить того, что включает в себя понятие "хорошая фирма" (для новичка). Но продолжать - просто не вижу смысла.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 апр. 2011
Дмитрий. Это все в идеале. Мы все об этом только мечтаем. На практике я не встречал таких агентств.
27 апр. 2011
Вот спасибо за интересные ответы! :)
27 апр. 2011
Алексей Слесарев писал(а):
Дмитрий. Это все в идеале. Мы все об этом только мечтаем. На практике я не встречал таких агентств.

Поэтому Вы и работаете самостоятельно:))
29 апр. 2011
Вы уж меня извините за дилетантские замечания.
Я москвичка, высшее образование по спец-ти экономика и управление в строительстве, 13 лет работы, из них 3 года бухгалтером, 6 лет в бти и 4 года в строительных компаниях, занималась согласованием строительных проектов в службе тех.заказчика. Сейчас уволилась и рассматриваю возможность пойти в риэлерство, а именно в коммерческую недвижимость. Всю жизнь я работала на дядю и уже хочется начать работать на себя, да и в строительстве сейчас застой и борьба с коррупцией, а тут новый опыт, который всегда пригодится, если вдруг чего.
АН "Простор" находится на Таганке, что для меня было решающим фактором - от дома пешком 20 минут и 5 минут на транспорте - я выслала свою резюме и получила приглашение на собеседование.

Я понимаю, как отозвались в параллельных темах о новичках, что АН рассматривает потенциальных агентов как генетический мусор. Я допускаю, что работа отдела персонала - аЦцкая фритюрница. Теперь я понимаю, что АН Простор ориентирована на самый низший класс рабочей силы, ознакомившись с соответствующей темой, где на работу приглашается каждый первый встречный, не глядя ни на что. Но в тот день я была шокирована. Со мной разговаривала какая-то дама, которой только, выражаясь фигурально, на улице семечками торговать, такого неуважения и хамского отношения при первом телефонном разговоре с работодателем у меня не было ни до ни после, мне сразу сказали интонациями и фразеологизмами, что я - быдло, и что это для меня большая честь вообще быть приглашенным на собеседование в данное АН.

Можно в многих темах описывать достижения АН Простор, говорить об уникальности подхода к обучению новых специалистов рынка недвижимости, но , как известно театр начинается с вешалки, а набор абитуриентов - с отдела кадров. При таком отношении представителя работодателя к потенциальному работнику, где р-ль бог, а р-к г-но, сомнителен приток адекватных работников. Похвально желание обучать, обеспечивая отрасль и себя, в первую очередь, перспективными кадрами, вот только с таким подходом к подбору "учеников" возникает резонный вопрос: А кого будут обучать?

Еще раз приношу свои извинения за негативной отклик о всенароднолюбимом на данном ресурсе АН Простор.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
29 апр. 2011
Conscience писал(а):
Со мной разговаривала какая-то дама, которой только, выражаясь фигурально, на улице семечками торговать, такого неуважения и хамского отношения при первом телефонном разговоре с работодателем

Если вы не можете стерпеть это от будущего работодателя, как вы сможете стерпеть это от клиента? :shock:
А это 80% случаев! Или вы думаете все клиенты ну вот так сразу будут вас вас любить за ваш "профессионализм" и будут готовы отдать вам ваши комиссы... ну вот просто так... за ваше Высшее? Наивная простота. Может в другой сфере себя поискать? Здесь похоже слабо.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/