Пришлось кидать... 65 / 5068

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мая 2011
Червяков Игорь писал(а):
Наталия К писал(а):
Ермаков писал(а):
Предлагаю изменить название темы на "Я взбляднул за .... рублей. За сколько это сделали бы Вы?"

Вчера прошла сделка по купле-продаже. Скрытая комиссия контрагентов составляла в общей сложности 850 000 рублей (две сделки её продаже квартиры и покупке нашей). Из-за того, что объект продали намного меньше, чем планировалось, моя комиссия уменьшилась на много (нужно было продавать, год висел объект, хоть кому-то продать и заработать). Могла бы распилить скрытку с контрагентами, тк как знала, что ситуация у них безвыходная, всё равно бы взяли наш объект. Не стала этого делать, так как считаю, что это воровство. Лучше жить спокойно.

Распилили бы в пользу своего заказчика. Это вам совесть не подсказала? :D

Я позвонила своему продавцу, она согласилась со скрыткой. А бороться за её деньги желания уже не было, так как понизила комиссию. Зачем? Итогово: работа сделана, заплатили меньше, чем планировалось, не увидела для себя смысла из скрытой комиссии контрагента каких-то благ добиваться для недобросовестного продавца. Для себя ничего лишнего не взяла. так что совесть спокойна.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
15 мая 2011
Я позвонила своему продавцу, она согласилась со скрыткой. А бороться за её деньги желания уже не было, так как понизила комиссию. Зачем? Итогово: работа сделана, заплатили меньше, чем планировалось, не увидела для себя смысла из скрытой комиссии контрагента каких-то благ добиваться для недобросовестного продавца. Для себя ничего лишнего не взяла. так что совесть спокойна.[/quote]

думаю вы все сделали правильно, мотивации на большее не было и не могло быть :mrgreen:
15 мая 2011
Quad-M писал(а):
Уважаемый, Вы когда-нибудь брали расписки с обещанием оплатить комиссию? Я - нет. И не возьму.
Комиссия должна быть выплачена полностью и на месте... и сразу.
А кидать нехорошо, даже инком. Вроде и не такая критичная ситуация была, чтоп даже инком кинуть.

А можно полюбопытствовать: в какой момент произошло кидание, и кем?
В названии темы слово промелькнуло знакомое?
А по сути?

Есть арендодатель и его агент.
Пришел арендатор со своим агентом. У арендатора - не хватает денег и (какая досада) ровно на оплату комиссии.
Это проблемы арендодателя? - Нет!
Тот, кто без денег приперся на квартиру - это клиент или на экскурсию товарищ пришел?
Нет денег - нечего строить коммунизм. Нужна им эта квартира - пусть арендатор решает со своим агентом: взаймы у агента берет, что ли. Не нужна - могут идти лесом. (А что: я своим клиентам неоднократно взаймы деньги давал, иной раз больше, чем составляла моя комиссия. Но СВОИМ клиентам. Поддерживать деньгами чужих клиентов - увольте.)
Так что было вполне корректное предложение стороне арендатора урегулировать финансовый вопрос не напрягая сторону арендодателя.
Не захотели - пошли лесом.
То есть, в этот момент кидания никакого не было.

После этого был звонок в ИНКОМ. С предложением дать (или продать) координаты арендатора.
Это кидание?
Кого и кем?
Дали координаты - хорошо. Не дали - так не дали.
Но если сотрудник ИНКОМа дал координаты клиента, не ставя в известность свое начальство, это что, Дима Ллогне кинул кого-то?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2011
Да как бы есть разница между просьбой и вымогательством, шантажом. Или нет?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
15 мая 2011
КПСС писал(а):

А где Вы вымогательство увидели с шантажом вместе?

Во время звонка в агентство ИНКОМ?
"Дайте координаты агента, плз., Вашу комисию в размере 2 рублей и 3 копеек учтем"?

И выбор агента: давать координаты или не давать.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2011
Разрешаю агенту забрать частично комиссию, на остальное взять расписку.
Инкомовец звонит своему начальству, те встают в позу : "Наша комиссия должна быть оплачена сейчас и полностью, а другие со своей частью подождут"

Кто такой контрагент, что бы разрешать или запрещать чужому наемному работнику с чужим клиентом? Это во-первых.
Во вторых, ни один агент официально, через агентство, на это не пойдет. Будучи на вольных хлебах или в рамках левака- пожалуйста, а вот через АН- никак, если хоть капля серого вещества имеет место быть. Т.е. тут изначально принуждение к леваку, шантаж, "или ты сделаешь как я хочу или кидай или сам будешь кинут". Надеюсь понятно почему.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
15 мая 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
КПСС писал(а):

"Дайте координаты агента, плз., Вашу комисию в размере 2 рублей и 3 копеек учтем"?

Дмитрий, Вы - святой.
Дима склонил агента Инкома к левой сделке, предложив ему взятку.
И тот взял.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 мая 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
КПСС писал(а):

"Дайте координаты агента, плз., Вашу комиссию в размере 2 рублей и 3 копеек учтем"?

Дмитрий, Вы - святой.
Дима склонил агента Инкома к левой сделке, предложив ему взятку.
И тот взял.

Ольга, чьи это проблемы?
Дима торгуется с тем, кого видит. Агент - так агент. Может потом и путь денежек отслеживать: дошли они до агентства или нет? А если дошли до нач. отдела - отслеживать: дошли они дальше, от нач. отдела до руководителя филиала и выше? (А что: работая в некоторых фирмах видел, когда денежки на уровне нач. отдела уходили мимо фирмы, и на уровне руководителя филиала уходили, не доходя до более высокого руководства...)
Моя позиция предельно простая: это - не мои проблемы, и не проблемы моего клиента.
Крысятничество - это проблемы агентства, где работает тот агент, который берет взятку. И только его.
Моим агентам тоже взятки предлагают. Ну и что?
Тут же звонок моего агента мне. И вместе с агентом дружно решаем: иметь дело с тем, кто предлагает нам уменьшить свою комиссию или послать его лесом.
Мои агенты знают, что могут соглашаться работать за любую комиссию, хоть за 2 рубля. Но если согласились за 2 рубля, то эти 2 рубля - это прибыль агентства, а не этого агента, и от этих 2 рублей, после вычета накладных расходов, будет рассчитан процент агента.

Кто из агентов соглашался уменьшить комиссию фирмы, не уменьшая своего личного интереса - те уже со мной не работают. Я считаю, что если мой агент соглашается взять деньги, не донося их до фирмы - это мои проблемы, и контрагент тут абсолютно не при чем.

Знаете как часто предлагают? В 50% случаев! Можно считать всех контрагентов нехорошими людьми, а можно избавиться от собственных крыс.

Кстати, по вопросу взяточничества. Побороть его элементарно просто. Объявить амнистию тем, кто дает взятки, наказывая только тех, кто берет. Дал взятку, предварительно зафиксировав номера купюр, и после того как дал - сообщил куда следует. Как думаете: будет взяточник брать деньги зная, что взяткодатель может его заложить?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2011
КПСС писал(а):
Разрешаю агенту забрать частично комиссию, на остальное взять расписку.
Инкомовец звонит своему начальству, те встают в позу : "Наша комиссия должна быть оплачена сейчас и полностью, а другие со своей частью подождут"

Кто такой контрагент, что бы разрешать или запрещать чужому наемному работнику с чужим клиентом? Это во-первых.
Во вторых, ни один агент официально, через агентство, на это не пойдет. Будучи на вольных хлебах или в рамках левака- пожалуйста, а вот через АН- никак, если хоть капля серого вещества имеет место быть. Т.е. тут изначально принуждение к леваку, шантаж, "или ты сделаешь как я хочу или кидай или сам будешь кинут". Надеюсь понятно почему.

Слово не понравилось?
У чьего клиента не хватает денег на аренду?
Чьи это проблемы?
Пример:
Ваша квартира сдается за 40 тысяч.
Я прихожу и говорю: "Мне не хватает денег на оплату моего агента, поэтому, давайте я месячишко поживу в Вашей квартире бесплатно, но, как честный человек, со своим агентом расплачусь".
Вы посылаете меня лесом, говоря, что агента мне не нанимали, и что если нет денег на аренду - я могу искать другую квартиру. (Или предлагаете мне самому урегулировать вопрос со своим агентом, а "Кесарю отдать Кесарево").
И Вас же после этого обвиняют во всех тяжких!

А что, агент арендатора заранее не мог выяснить у своего клиента, на что тому хватает, а на что не хватает денег, и заранее расписать все дополнительные траты, чтобы не приводить клиента в квартиру, на которую у клиента нет денег?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 мая 2011
Дима Ллогне
Название АН в Ци в студию, чтобы ненароком не нарваться...