Как покупать у стоящего на учете в наркодиспансере? 91 / 10420

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
Первый собственник, приватизация 2 года. 7 лет на учете, без рецидивов, поставлен после вызова скорой в нетрезвом виде; о постановке на учет, со слов, не подозревал; диагноз в результатах проверки не значится - но продавец готов содействовать, получить все необходимое и пройти любые процедуры, так что справку с точным диагнозом может получить. Семья с видимость достатка, обеспеченности и благополучия. Свободная продажа. Договор на 2 млн. Дееспособности не лишен и не ограничен. В браке. Недвижимость не единственная, здесь не зарегистрирован. Юр. и физ. свободная.
Что бы делали Вы?

Я бы купил через год, когда в ДКП можно будет указать полную стоимость.

Если покупать сейчас, то потребовал бы согласие супруги собственника, хотя de jure для данной сделки этого не требуется.
И не просто согласие, а согласие продать квартиру по конкретной цене - 2.000.000 руб.
Ну, и квалифицированная письменная форма ДКП не помешает. В идеале - у авторитетного нотариуса типа Федорченко и Амелькиной.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
~Юлия~ писал(а):
когда одна опека выдает решение с нарушением прав детей, консультироваться о правомерности, по-вашему, надо не в опеке?

Если вы абсолютно уверены, что опека выдала решение с нарушением закона, то тут не консультироваться надо, а идти в полицию. Если же это только ваши умозаключения, то это еще не значит, что есть нарушение закона.

А юрист от недвижимости сложил лапки и сообщил, что дело тухляк, забыть об авансе и никогда больше не подписывать подобных документов.

Менять юриста. Еще за дело не взялся, а уже заключение сделал. Или вы ему не готовы заплатить за его работу.

здесь - не расскажу. Больше не планирую делиться ни отрицательным, ни положительным опытом. Взгляните сами - две страницы ответов, ни-че-го по существу, или язвительные подкольчики, или сверхзашкаливающий снобизм.

После ваших же самонадеянных ответов про забрать любой аванс у любой фирмы, проведя всего 30 сделок - трудно ждать что то полезное. Профи после 300 сделок так не скажут :)

Ха-ха. Кстати, на тот самый аванс, который мне не хотели возвращать, и о котором рекомендовал забыть юрист по недвижимости, на возврат того самого аванса ездили со мной по очереди две такие светлые головы за энную сумму. И не забрал аванс никто из них. А перья распускали похлеще местных. Пришлось набраться опыта, собственного, и забрать аванс самостоятельно. Снобизм на деле оказывается пшиком.

Скорее это вы решили, что светлые головы настолько светлы. Каждая сделка индивидуальна. Что прошло по одной может не работать по второй.

Евгений, я задала Вам всего два вопроса: где обучались Вы, и что бы Вы делали при данных условиях (которые по Вашей просьбе я подробно описала).
Вы не ответили ни на один.
Вам какие-то бонусы начисляют за количество сообщений в форуме?

РS Сделайте одолжение, не отвечайте. Меня интересуют ответы только на два предыдущих вопроса.
14 июн. 2011
Николай Тюленев писал(а):
~Юлия~ писал(а):
Первый собственник, приватизация 2 года. 7 лет на учете, без рецидивов, поставлен после вызова скорой в нетрезвом виде; о постановке на учет, со слов, не подозревал; диагноз в результатах проверки не значится - но продавец готов содействовать, получить все необходимое и пройти любые процедуры, так что справку с точным диагнозом может получить. Семья с видимость достатка, обеспеченности и благополучия. Свободная продажа. Договор на 2 млн. Дееспособности не лишен и не ограничен. В браке. Недвижимость не единственная, здесь не зарегистрирован. Юр. и физ. свободная.
Что бы делали Вы?

Я бы купил через год, когда в ДКП можно будет указать полную стоимость.

Если покупать сейчас, то потребовал бы согласие супруги собственника, хотя de jure для данной сделки этого не требуется.
И не просто согласие, а согласие продать квартиру по конкретной цене - 2.000.000 руб.
Ну, и квалифицированная письменная форма ДКП не помешает. В идеале - у авторитетного нотариуса типа Федорченко и Амелькиной.

Искреннее спасибо.
В Ваших советах нахожу подтверждение собственным мыслям - нотариальные действия, т.е. подпись нотариуса, отвечающего личным имуществом, после фразы "дееспособность установлена", а также письменные подтверждения согласия с условиями сделки тех лиц, которые в случае запланированного мошенничества могли бы выступать в суде, оспаривая действия стоящего на учете продавца.
Откуда еще может быть угроза? могут ли оспорить сделку не супруги, а, например, диспансер?
14 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
Откуда еще может быть угроза? могут ли оспорить сделку не супруги, а, например, диспансер?

Оспаривать сделку могут лица, чьи права были нарушены в результате ее заключения. Диспансер в их число не входит.
Основная угроза в данном случае - не полная стоимость в ДКП и, как следствие, возможность признания совершения сделки на заведомо не выгодных для собственника условиях в результате психического расстройства, вызванного ....
Согласие супруги на продажу, полученное в день сделки и за цену, указанную в договоре, практически исключает ее из числа возможных истцов.
Ибо знала о состоянии мужа, и тем не менее дала согласие на продажу по цене ниже рыночной.
А два дурачка в одной сделке - уже перебор. ;)

Застраховаться от ссылок на психическое расстройство и не понимание последствий своих действий при наличии злого умысла сложнее.
Грубо говоря, с утреца подписал ДКП, потом принял на грудь, попал в вытрезвитель и зафиксировал сей факт.
Тут как раз нужным свидетелем выступает нотариус, подтвердивший своей подписью, что пациент продавец при заключении сделки был как стеклышко.
Если сразу из нотариальной конторы отвезти болезного на освидетельствование к наркологу, то можно значительно снизить вероятность дальнейших манипуляций с психическим состоянием.

В реальности же, достаточно проговорить\прописать условия проведения сделки заранее. Задумавший смошенничать откажется, ибо процедура доказывания его невменяемости значительно усложняется вышеописанными действиями.
С тем же, кто согласится, вполне можно совершать сделку, даже и без соблюдения всего ряда формальностей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июн. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Оспаривать сделку могут лица, чьи права были нарушены в результате ее заключения. Диспансер в их число не входит.
Основная угроза в данном случае - не полная стоимость в ДКП и, как следствие, возможность признания совершения сделки на заведомо не выгодных для собственника условиях в результате психического расстройства, вызванного ....
Согласие супруги на продажу, полученное в день сделки и за цену, указанную в договоре, практически исключает ее из числа возможных истцов.
Ибо знала о состоянии мужа, и тем не менее дала согласие на продажу по цене ниже рыночной.
А два дурачка в одной сделке - уже перебор. ;)

Застраховаться от ссылок на психическое расстройство и не понимание последствий своих действий при наличии злого умысла сложнее.
Грубо говоря, с утреца подписал ДКП, потом принял на грудь, попал в вытрезвитель и зафиксировал сей факт.
Тут как раз нужным свидетелем выступает нотариус, подтвердивший своей подписью, что пациент продавец при заключении сделки был как стеклышко.
Если сразу из нотариальной конторы отвезти болезного на освидетельствование к наркологу, то можно значительно снизить вероятность дальнейших манипуляций с психическим состоянием.

В реальности же, достаточно проговорить\прописать условия проведения сделки заранее. Задумавший смошенничать откажется, ибо процедура доказывания его невменяемости значительно усложняется вышеописанными действиями.
С тем же, кто согласится, вполне можно совершать сделку, даже и без соблюдения всего ряда формальностей.

Читаю и дивлюсь, Юлия ОНО Вам надо? Сделав такую сделку круче не станете, т.к. многие риэлторы, услышав ТАКОЕ, бежали дальше, чем видели, тока стока нервов потратите, и ноги до ж**ы сотрете, пока найдете толковых врачей, юристов, риэлторов, нотариусов, которые отвечают всем своим имуществом, жену и т.д. список нескончаем и еще без комиссии остаться можно.
Я бы для начала сделала таким образом: Если покупатели хотят купить такую квартиру, надо дать подписать акт о всех известных вам в данной сделке проблем и последствий и пущай покупают. У Вас в дальнейшем перед Правоохранительными Органами будет письменное подтверждение, что они, т.е. покупатели все знали и на любые последствия были готовы, а вы такой хороший риэлтор их об этом заранее предупредил до сделки. А то, как говориться, к делу слово не пришьешь, они (покупатели) отрицать все будут, т.к. лишаться и денег и квартиры. И виноватым в этом будете ВЫ и Ваше агентство. Скорее всего, они попросят вас любезно найти другую квартирку.
Куда хочу, Туда лечу...
15 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
Искреннее спасибо.
В Ваших советах нахожу подтверждение собственным мыслям - нотариальные действия, т.е. подпись нотариуса, отвечающего личным имуществом, после фразы "дееспособность установлена", а также письменные подтверждения согласия с условиями сделки тех лиц, которые в случае запланированного мошенничества могли бы выступать в суде, оспаривая действия стоящего на учете продавца.

Я прошлый год продавала квартиру, где был возврат её по суду бывшему собственнику. Владелица состояла в ПНД, нотариус договор заверил, а суд решил, что нотариус не имеет медобразования чтобы определять дееспособность клиента. Ответил ли нотариус перед покупателем своим имуществом сказать не могу, не знаю. :)
15 июн. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
Я прошлый год продавала квартиру, где был возврат её по суду бывшему собственнику. Владелица состояла в ПНД, нотариус договор заверил, а суд решил, что нотариус не имеет медобразования чтобы определять дееспособность клиента. Ответил ли нотариус перед покупателем своим имуществом сказать не могу, не знаю. :)

Ни разу нотариус не ответил своим имуществом, хотя таких фраз "суд решил, что нотариус не имеет мед. образования, чтобы определять дееспособность клиента" в оспаривании сделки не первый раз слышу.
Куда хочу, Туда лечу...
15 июн. 2011
Солнечная Зайка писал(а):

:D :D :D Наверное так же, как и мы, отвечаем в размере своих комиссионных, так и нотариус ответил в размере госпошлины и технической работы.
А вот если риэлтор бы вообще ничего не знал, покупатель ничего не знал, то тогда было бы всё в порядке .
И мы были бы ДОБРОСОВЕСТНЫМИ приобретателями.
А теперь вот крутись, как знаешь,горе от ума.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
Евгений, я задала Вам всего два вопроса: где обучались Вы, и что бы Вы делали при данных условиях (которые по Вашей просьбе я подробно описала).
Вы не ответили ни на один.
Вам какие-то бонусы начисляют за количество сообщений в форуме?

Уважаемая Юлия - мне вы не задавали подобных вопросов - перечитайте свои посты - вы их задавали Алексею Сидельникову, поэтому от меня лично вы и не получили ответов на поставленные вопросы. Однако, на второй вопрос мой ответ вы получили - каждая ситуация индивидуальна - нужно предметно вникать в документы и то, что применимо для одной сделки может быть совершенно неприменимым для другой.[/quote]

РS Сделайте одолжение, не отвечайте. Меня интересуют ответы только на два предыдущих вопроса.

Уважаемая Юлия, это публичный форум, а не приватная беседа, поэтому право - отвечать или нет- я оставлю за собой :)
15 июн. 2011
~Юлия~ писал(а):
В Ваших советах нахожу подтверждение собственным мыслям - нотариальные действия, т.е. подпись нотариуса, отвечающего личным имуществом, после фразы "дееспособность установлена"

Нотариус не является дипломированным медиком. Эта фраза не значит ровным счетом ничего. Только консилиум из трех действующих, практикующих врачей психологов-наркологов, а не просто освидетельствование в данный момент кем попало из платной клиники.
Николай имел ввиду нотариальную форму договора, как лишнего свидетеля и не более того. О проверки дееспособности речи нет. В суде нотариус скажет - на мой взгляд был трезв, на вопросы отвечал внятно. Имуществом он отвечать не будет, потому как умышленной ошибки нотариуса нет.