Квадрум жжет! :) 53 / 4501
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2011
А по теме... Ну все правильно. Только системно при помощи каких-либо бумашкаф и фамилий такие цели не достигаются. Только "ручками". Прозвоны, подставы, тайные покупатели(что квадрум и обозначил). Причем борьба эта перманентна. Борьба за временное преимущество.
18 мая 2011
kvadroom.ru писал(а):Мадам О писал(а):Пардон, а вы что - беретесь защищать клиента и вы берете на себя ответственность???
Ура! Тогда я иду к вам!
Квадрум.ру не работает на рынке риэлторских услуг. Вводя те или иные правила мы, да, хотим защитить Вашего (в принципе, а не в частности) потенциального клиента так, как можем - постараться оградить его от ложной информации об объектах недвижимости в рамках исключительно собственного сайта.
Все правильно, надо ограждать. Вот только это наверняка палюбьа из пушки по воробьям.
18 мая 2011
КВАДРУМ типа квадратная комната или что??????????????
Один перец предложить они могут токма из Циана поскольку своих вариантов 2 квартиры на агенство.
Один перец предложить они могут токма из Циана поскольку своих вариантов 2 квартиры на агенство.
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
18 мая 2011
kvadroom.ru писал(а):Alex-ToRent писал(а):Так сказать - "Иванов, садись, два". Читаю дальше: "Шаблон договора на аренду (если вы занимаетесь арендой) с вашими реквизитами, который вы подписываете с клиентом".
Господа арендники, если вы, сдавая чужую квартиру, не подписываете с клиентом договор "на аренду" с вашими реквизитами - вы чернушник! И не видать вам статуса "честный риэлтор" как своих ушей!
Если вы не подписываете договор, получаете деньги, кладете их в карман, а именно так, как я понимаю именно вы делаете, то вы занимаетесь сокрытием прибыли и вдобавок занимаетесь незаконным предпринимательством. Это как вариант. Вы, как человек серьезный, пишущий и хорошо пишущий, а также написавший прекрасную книгу про аренду должны понимать, что
1. Ваш клиент вообще ничем не защищен и по сути вы не несете никакой ответственности за итог сделки (выкинут ли его на улицу завтра или послезавтра). Если бы вы были клиентом, вам бы это понравилось?
2. Вы несете уголовную ответственность, в том числе по очень конкретным статьям. Именно сие называется "серый рынок аренды"
вот именно об этом я и говорю: прежде чем что-то предлагать агентам, хоть спросите кого, какие бумаги подписывает порядочный риЕлтор. я бы конечно расписал "спешл фо", что да как, благо сам зарегистрирован и работаю строго в соответствии с требованиями Закона аж с 1993 года, только времени нет и смысла не вижу, что-то растолковывать непонимающим даже чем "наем" от "аренды" отличается
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 мая 2011
Браво, Алексей! Поддерживаю! Настоящий мачо арендник всегда выше других!!!
Как в годы моей юности говорила знакомая девушка - "посмотри, как гордо восседает в седле водитель запорожца, как будто рядом никто не стоял".
Как в годы моей юности говорила знакомая девушка - "посмотри, как гордо восседает в седле водитель запорожца, как будто рядом никто не стоял".
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 мая 2011
Алексей(cian.ru) писал(а):А по теме... Ну все правильно. Только системно при помощи каких-либо бумашкаф и фамилий такие цели не достигаются. Только "ручками". Прозвоны, подставы, тайные покупатели(что квадрум и обозначил). Причем борьба эта перманентна. Борьба за временное преимущество.
Алексей, совершенно с вами согласен. Да и то, что вы описали - еще не все. И борьба эта не за время.
Я читаю внимательно ваши посты и вижу, что делает Циан - это стратегия. Но, несмотря на это, вы здесь пишите про временное преимущество, а это тактика. Тактика ни Циану, ни Квадруму уж точно, не интересна. Не так ли?
18 мая 2011
Alex-ToRent писал(а):kvadroom.ru писал(а):Alex-ToRent писал(а):Так сказать - "Иванов, садись, два". Читаю дальше: "Шаблон договора на аренду (если вы занимаетесь арендой) с вашими реквизитами, который вы подписываете с клиентом".
Господа арендники, если вы, сдавая чужую квартиру, не подписываете с клиентом договор "на аренду" с вашими реквизитами - вы чернушник! И не видать вам статуса "честный риэлтор" как своих ушей!
Если вы не подписываете договор, получаете деньги, кладете их в карман, а именно так, как я понимаю именно вы делаете, то вы занимаетесь сокрытием прибыли и вдобавок занимаетесь незаконным предпринимательством. Это как вариант. Вы, как человек серьезный, пишущий и хорошо пишущий, а также написавший прекрасную книгу про аренду должны понимать, что
1. Ваш клиент вообще ничем не защищен и по сути вы не несете никакой ответственности за итог сделки (выкинут ли его на улицу завтра или послезавтра). Если бы вы были клиентом, вам бы это понравилось?
2. Вы несете уголовную ответственность, в том числе по очень конкретным статьям. Именно сие называется "серый рынок аренды"
вот именно об этом я и говорю: прежде чем что-то предлагать агентам, хоть спросите кого, какие бумаги подписывает порядочный риЕлтор. я бы конечно расписал "спешл фо", что да как, благо сам зарегистрирован и работаю строго в соответствии с требованиями Закона аж с 1993 года, только времени нет и смысла не вижу, что-то растолковывать непонимающим даже чем "наем" от "аренды" отличается
100% риэлторов, которые прочитали то, что прислано было в рассылке прекрасно поняли, о чем речь.
Поверьте, я умею писать, знаю что пишу, понимаю как пишу.
Если бы я посчитал, что нужно написать так, как вы говорите, я бы написал.
Также, уместно было указать, что Вы с 1993 года работаете честно, открыто и прозрачно - очень правильно и своевременно. Это, так сказать, ставит оппонента в якобы невыгодное положение. Но, данное уточнение говорит только о общенациональном понятии "померяться пузами".
Если у Вас все же есть желание не "меряться пузами" (о знании, или незнании, или том или ином использовании того или иного профессионального выражения) разъяснить или пояснить или посоветовать, я с удовольствием приму Вашу посильную помощь и не премину быть Вам премного благодарен, что и отмечу обязательно на страницах сайта Квадрум.
Уверен, что у Вас не возникнет такого желания но, тем не менее, сразу отмечу для тех, кто любит сразу объявить "не бесплатно", пишите, с удовольствием рассмотрю стоимость Вашего часа и объем консультаций.
С уважением к Вам и Вашему Бизнесу, Алексей Липскеров. Мой адрес
18 мая 2011
И еще, Алексей, дополнительное предложения + Для Мадам О (относительно силы интернета)
У вас чудесная книга:
Издательство: ИПЦ "Маска", 2010 г.
Твердый переплет, 368 стр.
ISBN 978-5-91146-535-3
Тираж: 1000 экз.
Формат: 60x84/16 (~143х205 мм)
Давайте сделаем допечатку тиража? Например, тиражом 5000 экземпляров, но с предзаказом.
А для распространения я предоставлю всего лишь группы в самых скудных одноклассниках - 35000 активных "на круг" + жж 150.000 по интересу, ну и вконтакте до кучи. Это слава, признание для Вас и очередь за книгой. Хотя зачем это. Грамотный пиар на маленьком и никчемном Квадрум.ру вполне поглотит этот тираж.
Единственная просьба - почините ваш сайт, посвященный книге, а то заказываешь-заказываешь (человек 10 от меня за последний месяц) и ни звонка, ни письма, ни ответа. Интернет не прощает невнимания к читателю.
У вас чудесная книга:
Издательство: ИПЦ "Маска", 2010 г.
Твердый переплет, 368 стр.
ISBN 978-5-91146-535-3
Тираж: 1000 экз.
Формат: 60x84/16 (~143х205 мм)
Давайте сделаем допечатку тиража? Например, тиражом 5000 экземпляров, но с предзаказом.
А для распространения я предоставлю всего лишь группы в самых скудных одноклассниках - 35000 активных "на круг" + жж 150.000 по интересу, ну и вконтакте до кучи. Это слава, признание для Вас и очередь за книгой. Хотя зачем это. Грамотный пиар на маленьком и никчемном Квадрум.ру вполне поглотит этот тираж.
Единственная просьба - почините ваш сайт, посвященный книге, а то заказываешь-заказываешь (человек 10 от меня за последний месяц) и ни звонка, ни письма, ни ответа. Интернет не прощает невнимания к читателю.
18 мая 2011
Михаил Михайлович писал(а):КВАДРУМ типа квадратная комната или что??????????????
Квадрум.ру - это название. Никак не расшифровывается. "Квадрум. Недвижимость России" - зарегистрированная торговая марка именно с текстом "России".
Перец продается на рынке, агенТство пишется через "Т"