Быстрые рецепты в духовке и не только. 119 / 6391

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 мая 2011
Conscience писал(а):
Lusi359 писал(а):
Наталья, а как кушать такие рулетики?

скорее всего, ртом ))[/quot
Я спросила не ЧЕМ, а КАК, каким образом!
26 мая 2011
Блинчики «Тигрята»
Если нужно быстрое приготовление. то блинчики можно купить в кулинарии..
Ингредиенты
Блинчики Тигрята. Ингредиенты

* 3-4 блинчика
* 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
* 100 г красной икры (или красной рыбы)
* маслины
Рецепт приготовления:

Блинчик смазать сыром.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

На каждый рулетик выложить икру.

Маслины нарезать полосками.

Выложить полоски на икру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
Lusi359 писал(а):
Я имела ввиду - резать ножом на тарелке или брать в руки и откусывать?

В зависимости, какие рулетики Вы сделаете большие или маленькие))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
Фаршированные блинчики «Мешочки»

(При условии, что блинчики и фарш куплены в кулинарии, получается очень быстро)
Ингредиенты
Фаршированные блинчики Мешочки. Ингредиенты

* 8-10 блинчиков
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 300 г консервированных или свежих помидоров
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
* зеленый лук

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.

С помидоров снять кожицу, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.

Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
FrEsH писал(а):
Другой рецепт, курица 1,5 кг. Натираем солью, внутрь чеснок, на час в форме запекания сверху фольгу.
Через час вытаскиваем, обмазываем майонезом, на 10 минут опять в духовку, вытаскиваем опять майонезом, опять в духовку и так до тех пор пока всё не подрумянится, а из курочки не перестанет идти сок.

Мням-мням!

Минимум времени максимум вкусноты!

ps. вчера еще попробовал, заложил кусочки яблока, прикольно, мясо получилось чуть сладковатое:)

Попробуйте немного разнообразить вкусовые качества блюда:
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты:

* 500 г свинины (филе)
* 200 г яблок
* горчица по вкусу
* соль
* перец

Рецепт приготовления:

Яблоки нарезать дольками.

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
Наталья, Вам надо свой кулинарный сайт или блог открывать!.....

......Или это все уже откуда-то снято.........где-то я уже все это видела......... Но все равно спасибо за такие вкусные рецепты! Главное, что времени не надо много уделять готовке, терпеть не могу у плиты стоять. Для меня это трата жизни ( бесценного времени). Ведь чревоугодство - это грех!
26 мая 2011
Lusi359 писал(а):
Наталья, Вам надо свой кулинарный сайт или блог открывать!.....

......Или это все уже откуда-то снято.........где-то я уже все это видела......... Но все равно спасибо за такие вкусные рецепты! Главное, что времени не надо много уделять готовке, терпеть не могу у плиты стоять. Для меня это трата жизни ( бесценного времени). Ведь чревоугодство - это грех!


Люси, это взято с моего любимого сайта, на него есть ссылка на фотографиях. Когда мне что-то вкусненькое хочется приготовить, и есть свободное время, то я быстро- быстро на этот сайт))))
Вкусно готовить и радовать себя и близких пищей, которую нам послал Господь - это правильно, если, конечно, не делать культ из еды и брать больше, чем организму положено. Тогда точно - чревоугодие.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
Lusi359 писал(а):
Наталья, Вам надо свой кулинарный сайт или блог открывать!.....

......Или это все уже откуда-то снято.........где-то я уже все это видела......... Но все равно спасибо за такие вкусные рецепты! Главное, что времени не надо много уделять готовке, терпеть не могу у плиты стоять. Для меня это трата жизни ( бесценного времени). Ведь чревоугодство - это грех!

Вот рецепт пирога, время на готовку минимальное. А пирог получается очень вкусным:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами. Ингредиенты

* 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
* 500 г помидоров
* 500 г моцареллы
* соль
* перец

Рецепт приготовления:

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.


Моцареллу нарезать кружочками.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 мая 2011
Lusi359 писал(а):
Я имела ввиду - резать ножом на тарелке или брать в руки и откусывать?

эти рулетики обязательно нужно подморозить в морозильнике и нарезать уже подмороженными.
26 мая 2011
Сегодня готовил вкусняшку)))

нужен рис арборио или любой другой специальный, который впитывает....

Поджарил лук 200 гр. + 200 гр морковки...

Потом высыпал рис арборио 500 гр. чуть поджарил вместе, потом залил 250 гр вина сухого белого, помешивал до впитывания.
Потом добавлял воду, но можно бульоном если есть...
Добавил 500 гр порезанных мелко томатов, тимьяна, ложку паприки, воду до впитывания опять налил....
Добавил чесночок порезанный...

Всего рис должен делаться около 20 минут, постоянно добавлять воду или бульон до впитывания, помешивать.

В конце добавил 300 гр тертого сыра и сливочного масле 100 гр хорошо перемешал.

Вкусняшка обалденная!!

Кушать хорошо с прохладным сухим белым вином, мням-мням...

В классическом итальянском исполнении - это типа ризотто, но тогда рис должен быть с сырцой в середине, можно добавлять всякие мясные добавки, перец болгарский и тд.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexey00, ELeна, ЛюсяСтепанова и 21 гость