Продажа с последующей арендой. 138 / 3658

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2011
Ожидал от этого форума конструктива ) Ан нет, сплошь "умные слова". Еще раз, тезисно: Квартира БЕЗ ПОДВОХОВ, проверяйте любым доступным для вас способом. ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне её нужно снимать я больше объяснять не буду. МОИ риски касательно аренды, это МОИ риски, я их понимаю и обсуждать их НЕ ХОЧУ. Я ГОТОВ из своих денег доплатить, чтобы для конечного покупателя цена упала от 5.2 на несколько сотен тысяч. Всё обсуждаю КОНКРЕТНО с тем, у кого есть ИНТЕРЕС с такого рода сделке. Я вас благодарю, но пространные комментарии в этой ветке мне больше не нужны.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Ожидал от этого форума конструктива ) Ан нет, сплошь "умные слова". Еще раз, тезисно: Квартира БЕЗ ПОДВОХОВ, проверяйте любым доступным для вас способом. ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне её нужно снимать я больше объяснять не буду. МОИ риски касательно аренды, это МОИ риски, я их понимаю и обсуждать их НЕ ХОЧУ. Я ГОТОВ из своих денег доплатить, чтобы для конечного покупателя цена упала от 5.2 на несколько сотен тысяч. Всё обсуждаю КОНКРЕТНО с тем, у кого есть ИНТЕРЕС с такого рода сделке. Я вас благодарю, но пространные комментарии в этой ветке мне больше не нужны.

Так мы и стараемся Вам дать понять, что эта идея с арендой - плохая идея. Это не умные слова, а предостережения Вас от ошибок.
Да, квартира без подвохов, как Вы говорите, но это относится только к продавцу и покупателю.
Если Вы не просчитываете свои риски в этой ситуации, то и советовать больше нечего. Предупрежден - значит вооружен. Вы предупреждений не слышите,значит, с большой долей вероятности можете проиграть.
Великолепно купить квартиру ниже рыночной стоимости, разницу, на сколько я понимаю, Вы оплатите из своего кармана. Ударить по рукам ПЕРЕД подписанием договора купли - продажи и сказать: "Да живите, сколько хотите". А через месяц Вы останетесь на улице и в минусе в кармане.
Люди, покупающие жилье эконом-класса, берут его или на разъезд, либо сами собираются там жить. Так что Вас могут обмануть. А Вы к этому не готовы, так как пишите, что это волнует Вас меньше всего.
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
[

Извините, но это обременение снимается за сутки словами: "Извините, у нас изменились обстоятельства.."

Если это обременение будет письменно зафиксировано в ДКП ,а арендатор упрется и откажется от досрочного расторжения и освобождения квартиры то слов извините тут мало будет...
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Ожидал от этого форума конструктива ) Ан нет, сплошь "умные слова".

На самом деле вам и говорят конструктив, только с точки зрения риэлтора, если они будут покупать для своего клиента.
09 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ChooseOne писал(а):

На самом деле вам и говорят конструктив, только с точки зрения риэлтора, если они будут покупать для своего клиента.

Очевидно, что клиент только выигрывает. У него практически нет рисков, он просто покупает дешевле. Вы, конечно, скажете, что риски есть - какие? )
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):

Евгений, плин, это бесполезно ](*,)
Последний раз редактировалось Наталия К 09.06.11, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
Наталия К писал(а):
[

Извините, но это обременение снимается за сутки словами: "Извините, у нас изменились обстоятельства.."

Если это обременение будет письменно зафиксировано в ДКП ,а арендатор упрется и откажется от досрочного расторжения и освобождения квартиры то слов извините тут мало будет...

Это понятно..Но у покупателей могут измениться обстоятельства. И если они докажут их (жили в квартире, стали плохие отношения с мамой, папой и тд, жить стало невыносимо - мама и папа подтвердят. Или забеременела жена, нужно жить отдельно и тд) , то абсолютно спокойно покупатели въедут в квартиру, обремененную наймом.
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
ChooseOne писал(а):

Евгений, плин, это бесполезно ](*,)

Наталия, вы простите, но это типичный Российский подход ) "Цивилизованные" страны относятся к такого рода предложениям, по крайней мере, с интересом ) Везде, где есть выгода, начинают прислушиваться. У нас же страна Лимония, как была, так и есть до сих пор. Я жил 2 года в Норвегии, уверенно знаю, о чем говорю.
09 июн. 2011
Наталия К писал(а):
Lamp писал(а):
Наталия К писал(а):
[

Это понятно..Но у покупателей могут измениться обстоятельства. И если они докажут их (жили в квартире, стали плохие отношения с мамой, папой и тд, жить стало невыносимо - мама и папа подтвердят. Или забеременела жена, нужно жить отдельно и тд) , то абсолютно спокойно покупатели въедут в квартиру, обремененную наймом.

ТОЛЬКО через суд. Или заплатить нашим милиционЭрам и идти по пути беспредела. Если законным способом, ТОЛЬКО через суд. Без суда вы НИЧЕГО не сделаете.
09 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
ТОЛЬКО через суд. Или заплатить нашим милиционЭрам и идти по пути беспредела. Если законным способом, ТОЛЬКО через суд. Без суда вы НИЧЕГО не сделаете.

Именно об этом я и говорю. Можно доказать "изменившиеся" обстоятельства в суде.