Я настырный.... 74 / 5492

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июл. 2011
aulus писал(а):
FrEsH писал(а):
Achudnovskij
Под 100% стоят квартиры в трёх вариантах:
1. замануха
2. мошенники
3. жадный агент.

Рассмотрим третий случай.
Для того, чтобы жадный агент сдал под 100% она должна быть дешевле рынка, а для этого жадный агент должен лохонуть собственника.
Потом, в процесе жизни в такой квартире, один разговор с соседом, другим агентом и тд., проясняет ситуацию и такие собственники как правило хотят уже выше рынка.
Нужна такая бочка с порохом? Вперед.

И - это только один из факторов.

Снимая через агентскую базу данных под те же 100% вы не получаете ни достоверной информации, ни отстаивание своих интересов. Квартира может быть сезонной, с не рыночной ценой и тд.

Один из последних примеров. перед отъездом на отдых я сдал под 80% прямому клиенту квартиру за 27 тысяч, рыночная цена которой была 26 000 рублей, я хотел на следующий день уже снижать, но подвернулся прямой клиент.
Так вот посчитайте сколько я выиграл для своего клиента-собственника.
Хотя бы чуть-чуть профессиональный агент прочуял всю ситуацию и поговорил бы о торге, на который я пошел бы легко в тот момент.
И сколько "сэкономил" клиент?
20% с 27 000 р. - 5 400 рублей
по тысяче в месяц - это 12 000 рублей в год, а если учесть, что квартира сдаётся долгосрочно и я думаю они буду жить не менее 3 лет....

Выводы делать Вам.

Все выше сказанное крайне относительно, я лично много вариантов сдаю под 100% и проблем нет, потому что эти варианты по рекомендации и я уверен что собственники и я не будем никого мучать. И таких много. Только дураки станут держать под 100 процентов не уверенные варианты, с возможностью их упустить. Цены обычно рыночные и условия отличные, именно по этому и 100 %.

А простой компенсируете собственнику из своей комиссии?
30 июл. 2011
FrEsH писал(а):

А собственник башляет за продвижение своего объекта, в случае его застоя?
Тут палка о двух концах.
Смотря какую цену считать адекватной и рыночной.
Ты почему-то считаешь цену адекватной при планке в 50% агентских.
Убей агентские в 0% - сдашь дороже и быстрее.
Поставь агентские 100% - придется опускаться по цене.
30 июл. 2011
Кирилл писал(а):
FrEsH писал(а):

Убей агентские в 0% - сдашь дороже и быстрее.

Возможно, таким же жадным агентам, которые будут лошить своих клиентов.

Никаких палок нет с концами, есть человек, который сдаёт в экономе и обращаясь к специалисту, проявляя лояльность, расчитывает на максимальные професиональные действия для решения его вопроса.
30 июл. 2011
FrEsH писал(а):

Дык. Зато твой собственник получит более высокую цену.
А если клиент не может ТАК мотивировать своего агента, чтобы их интересы полностью совпадали - это проблема не агента. И тем более не контрагента.
Кстати, на предложения без комиссии и прямых много идет. Людям часто проще переплачивать ежемесячнно небольшую сумму, нежели один раз комиссию заплатить.

FrEsH писал(а):
Никаких палок нет с концами, есть человек, который сдаёт в экономе и обращаясь к специалисту, проявляя лояльность, расчитывает на максимальные професиональные действия для решения его вопроса.

От цифр не уходи. Такие слова клиентам оставь.
30 июл. 2011
FrEsH писал(а):
aulus писал(а):
FrEsH писал(а):
Achudnovskij
Под 100% стоят квартиры в трёх вариантах:
1. замануха
2. мошенники
3. жадный агент.

Рассмотрим третий случай.
Для того, чтобы жадный агент сдал под 100% она должна быть дешевле рынка, а для этого жадный агент должен лохонуть собственника.
Потом, в процесе жизни в такой квартире, один разговор с соседом, другим агентом и тд., проясняет ситуацию и такие собственники как правило хотят уже выше рынка.
Нужна такая бочка с порохом? Вперед.

И - это только один из факторов.

Снимая через агентскую базу данных под те же 100% вы не получаете ни достоверной информации, ни отстаивание своих интересов. Квартира может быть сезонной, с не рыночной ценой и тд.

Один из последних примеров. перед отъездом на отдых я сдал под 80% прямому клиенту квартиру за 27 тысяч, рыночная цена которой была 26 000 рублей, я хотел на следующий день уже снижать, но подвернулся прямой клиент.
Так вот посчитайте сколько я выиграл для своего клиента-собственника.
Хотя бы чуть-чуть профессиональный агент прочуял всю ситуацию и поговорил бы о торге, на который я пошел бы легко в тот момент.
И сколько "сэкономил" клиент?
20% с 27 000 р. - 5 400 рублей
по тысяче в месяц - это 12 000 рублей в год, а если учесть, что квартира сдаётся долгосрочно и я думаю они буду жить не менее 3 лет....

Выводы делать Вам.

Все выше сказанное крайне относительно, я лично много вариантов сдаю под 100% и проблем нет, потому что эти варианты по рекомендации и я уверен что собственники и я не будем никого мучать. И таких много. Только дураки станут держать под 100 процентов не уверенные варианты, с возможностью их упустить. Цены обычно рыночные и условия отличные, именно по этому и 100 %.

А простоев, по своей инициативе, я ув. Фрешь, стараюсь не допускать, ибо чревато, я как бы знаю, когда можно ставить 100, а когда и с Вами полтинничком поделиться прийдется))). Или Вы считаете меня глупее себя? Что же, каждый имеет право на лево.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 июл. 2011
Вы представляетесь мне немного двуличным (не обижайтесь), просто я уже много слышал о Вашей ненависти к "лошизму хозяев", кстати я с Вами согласен, что это не допустимо. При этом вижу явные признаки этого явления по отношению к клиентам. Если не прав - прошу прощения. Просто Вы называете порой лошизмом здравый смысл (расписывать не буду, извините, только добавлю что порой, что бы выбирали сами хозы, а не выбирали их, стоит цену снизить, или, например, комиссия дисциплинирует нанимателя).
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 авг. 2011
Кирилл писал(а):
FrEsH писал(а):

Дык. Зато твой собственник получит более высокую цену.
А если клиент не может ТАК мотивировать своего агента, чтобы их интересы полностью совпадали - это проблема не агента. И тем более не контрагента.
Кстати, на предложения без комиссии и прямых много идет. Людям часто проще переплачивать ежемесячнно небольшую сумму, нежели один раз комиссию заплатить.

Клиент не заплативший комиссию более легкомысленный и вполне может прожить 1-2 месяца, или просто особо не цепляться за вариант, а если он еще и выше рынка, то велика вероятность его раннего съезда. А что Ваш клиент/собственник? Ах ххх да, сдам еще раз и заработаю - скажут неккоторые агенты.
FrEsH писал(а):

От цифр не уходи. Такие слова клиентам оставь.[/quote]
Каких цифр? Такие слова нужны не только клиентам, но видимо и агентам.
01 авг. 2011
aulus писал(а):
А простоев, по своей инициативе, я ув. Фрешь, стараюсь не допускать, ибо чревато, я как бы знаю, когда можно ставить 100, а когда и с Вами полтинничком поделиться прийдется))). Или Вы считаете меня глупее себя? Что же, каждый имеет право на лево.

Ставя 100% для агентов Вы не можете не не допускать простоев. Да, может сразу же придти 10 прямых, если собственник сильно "лохонут" по цене, а если цена рыночная, то Вы отсекаете 70% клиентов (кто-то тут приводил % соотношение прямых и агентов).
Есть простой, или занижение рыночной цены квартиры всё - это не в пользу собственника/клиента, а перетягивание "одеяла" в сторону своего кошелька.
01 авг. 2011
FrEsH писал(а):
Клиент не заплативший комиссию более легкомысленный и вполне может прожить 1-2 месяца, или просто особо не цепляться за вариант, а если он еще и выше рынка, то велика вероятность его раннего съезда. А что Ваш клиент/собственник? Ах ххх да, сдам еще раз и заработаю - скажут неккоторые агенты.

А что тебе мешает прописать штрафные санкции за досрочное расторжение по инициативе нанимателя? Свалил - депозит тю-тю.

И все-таки, как именно ты определяешь рыночную цену?
01 авг. 2011
FrEsH писал(а):
aulus писал(а):

Ставя 100% для агентов Вы не можете не не допускать простоев. Да, может сразу же придти 10 прямых, если собственник сильно "лохонут" по цене, а если цена рыночная, то Вы отсекаете 70% клиентов (кто-то тут приводил % соотношение прямых и агентов).
Есть простой, или занижение рыночной цены квартиры всё - это не в пользу собственника/клиента, а перетягивание "одеяла" в сторону своего кошелька.

Павел, вы не правы, просто вы судите с точки зрения агентов, которые в основном работают от клиентов. Я вам говорила, что работаю в 95% от хозов, и стабильно ставлю 100-50, в сезон и 60-70% от агента если вариант супер шоколадный ( а как его назвать если цена в сезон 1-ки 20-21 тыс без залога?). И очень редко сдаю такие варианты через 50, справедливости ради отмечу, что клиенты рады радехоньки если стоит 90%,и даже если на 60% у меня идут агенты, первыми пущу прямых и им же сдам. Кстати цену я не выставляю, наоборот порой поднимаю до достойной планки. И простоя нет (Хвала Господу), даже если не очень низкая цена, а если случится подобный простой, значит я совсем разучилась работать, даже учитывая мой совсем не маленький опыт работы. Вы даже меня как то пытались учить, целый опус написали - как надо выстраивать показы, в какие промежутки времени, как беседовать и прочее. Я просто тогда промолчала, т.к. не думаю, что должна вступать в дискуссию с вашим то опытом работы ( более 3 лет если не ошибаюсь) и моим скромным (более 15 лет). Прошу не обижаться. На эту тему можем скоро подискутировать на семинаре.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди