оформление квартиры в собственность 26 / 1762

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 авг. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Что и требуют регистраторы. И в этом абсолютно правы.
Это вам, собственно и хотели донести :)
squirrel кажется это понимает, но пытается найти нормы закона, на основании которого регистраторы требуют согласие. А также судебную практику расторжения таких сделок. Здесь у меня также сомнения, что регистратор прав по букве, но нет сомнений что согласие все-таки надо брать
04 авг. 2011
если я правильно вас понял
squirrel писал(а):
находясь в браке выплачивает кредит и проценты по нему. Эти деньги <...> - часть ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ за квартиру
почему вы так решили?

Дмитрий Евланов писал(а):
у меня нет сомнений что согласие все-таки надо брать
давайте заострим ситуацию: квартира куплена до брака, брак юридически есть, но например его фактически нет, и получить согласие от супруга невозможно. что делать?
04 авг. 2011
squirrel писал(а):
давайте заострим ситуацию: квартира куплена до брака, брак юридически есть, но например его фактически нет, и получить согласие от супруга невозможно. что делать?
юрист: все в порядке, идем покупать, верховный суд по-любому за нами.
риэлтор: объяснить риски покупателю, если да - выбить скидку. Нет скидки и покупатель в облаках (ну ооочень нравится квартира) - развалить сделку.
05 авг. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
риэлтор: объяснить риски покупателю, если да - выбить скидку. Нет скидки и покупатель в облаках (ну ооочень нравится квартира) - развалить сделку.
риски бывают специфические и неспецифические. ст. 37СК в отношении квартиры является неспецифическим, поскольку носит гипотетический характер. чтобы отказываться из-за него, надо хотя бы иметь конкретные прецеденты.

исправляю опечатку. разумеется, это была не моя цитата
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
находясь в браке выплачивает кредит и проценты по нему. Эти деньги <...> - часть ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ за квартиру
почему вы так решили?
05 авг. 2011
С обременением или без квартира зафиксирована в собственности одного супруга,
супруг, если такое вообще будет, формально может претендовать на половину накопленной суммы, которая ушла в банк на погашение обременения.
Даже в возможном совсем плохом варианте объект по наследству отойдет ребенку.
Регистраторов в данном вопросе интересуют права ребенка.
Сделайте завещание на ребенка и вопрос будет решен, завещание легче исправить или отозвать...
05 авг. 2011
wistfull писал(а):
Даже в возможном совсем плохом варианте объект по наследству отойдет ребенку.
Регистраторов в данном вопросе интересуют права ребенка.
регистраторов интересуют права ребенка на наследство?? :o