Будучи кватирным хозяином.... 42 / 3031
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 окт. 2011
tanya1leto писал(а):Стою в очереди за хлебом
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 окт. 2011
Кирилл писал(а):Нормально отлаженное межагентское взаимодействие количество сделок увеличивает в разы, если не в десятки раз.
кстати, если вы стали друзьями на форуме, то почему бы не использовать ленту друзей, для обмена эксами в узком кругу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 окт. 2011
Alex-ToRent писал(а):Улыбнуло.
Вот не лень было человеку столько "букаф" на далекую тему нарисовать, поучить жизни, так сказать
Я не жизни учу, а попробовал Кириллу развернуто объяснить свой подход к вопросу.
Он же мне достаточно подробно изложил свое видение.
За что ему спасибо, кстати.
Мысли пачкают мозги
02 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):кстати, если вы стали друзьями на форуме, то почему бы не использовать ленту друзей, для обмена эксами в узком кругу.
А зачем ими обмениваться в узком кругу, когда есть круг широкий?
Признаться, не могу вспомнить ни одного случая со всем множеством знакомых агентов, чтобы мы хоть раз провели совместную сделку.
Хоть случайные встречи и бывали.
02 окт. 2011
Кирилл писал(а):Червяков Игорь писал(а):кстати, если вы стали друзьями на форуме, то почему бы не использовать ленту друзей, для обмена эксами в узком кругу.
А зачем ими обмениваться в узком кругу, когда есть круг широкий?
Признаться, не могу вспомнить ни одного случая со всем множеством знакомых агентов, чтобы мы хоть раз провели совместную сделку.
Хоть случайные встречи и бывали.
Может, мало сделок вообще, чтобы в них отсчитывать совместные?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2011
Кирилл писал(а):Director писал(а):Может, мало сделок вообще, чтобы в них отсчитывать совместные?
Ну надо полагать, что 14000 агентов в распоряжении не имеем
Мы тоже НЕ ИМЕЕМ. Мы с ними работаем и делаем много-много совместных сделок
02 окт. 2011
Сейчас вспомнил вариант работы не на перегонки. Этот вариант мы придумали лет 6 назад, когда все квартиры сдавались оперативно.
После первого показа можно было снять квартиру на себя с отсрочкой заезда на неделю и хозяина предупредить, что квартира будет сдаваться, но чтобы хозяин не дергался и не переживал, что будет простой у квартиры, ему платилась сумма за месяц плюс часть страхового депозита(в идеале без страхового депозита). Отсрочка бралась для спокойной пересдачи, потому что через неделю начиналась оплата за квартиру. Я раньше так часто делал, и много раз попадал на какие-то мелкие деньги: типа проплачивал 3-4 дня. Кстати, самую длинную рекомендацию в своей жизни я заработал именно этим методом во время второй пересдачи квартиры.
Варианты новых жильцов прописывались в договоре, чтобы не было потом с хозяином недопонимания.
Сейчас я очень редко пользуюсь этим методом, хотя осень отличная пора. Последний раз так снял квартиру в Люблино в ноябре прошлого года. Квартиру я сдавал 5 лет назад, но хозяйка позвонила еще одному агенту. На показ приехало 5 клиентов с обеих сторон. Мне повезло, что квартира была с минимумо мебели, и они все взяли тайм-аут. Я сразу предложил хозяйке полторы суммы, потому что знал, что в понедельник квартира улетит. Клиенты нашлись еще поздним вечером, и на следующий день я заключил договор. Вот так я обошел конкурентов.
После первого показа можно было снять квартиру на себя с отсрочкой заезда на неделю и хозяина предупредить, что квартира будет сдаваться, но чтобы хозяин не дергался и не переживал, что будет простой у квартиры, ему платилась сумма за месяц плюс часть страхового депозита(в идеале без страхового депозита). Отсрочка бралась для спокойной пересдачи, потому что через неделю начиналась оплата за квартиру. Я раньше так часто делал, и много раз попадал на какие-то мелкие деньги: типа проплачивал 3-4 дня. Кстати, самую длинную рекомендацию в своей жизни я заработал именно этим методом во время второй пересдачи квартиры.
Варианты новых жильцов прописывались в договоре, чтобы не было потом с хозяином недопонимания.
Сейчас я очень редко пользуюсь этим методом, хотя осень отличная пора. Последний раз так снял квартиру в Люблино в ноябре прошлого года. Квартиру я сдавал 5 лет назад, но хозяйка позвонила еще одному агенту. На показ приехало 5 клиентов с обеих сторон. Мне повезло, что квартира была с минимумо мебели, и они все взяли тайм-аут. Я сразу предложил хозяйке полторы суммы, потому что знал, что в понедельник квартира улетит. Клиенты нашлись еще поздним вечером, и на следующий день я заключил договор. Вот так я обошел конкурентов.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 окт. 2011
Director писал(а):делаем много-много совместных сделок
Кстати. А не обладаете статистикой подобной?
Каково процентное соотношение совместных сделок в аренде?
прямых сделок/сделок внутри одного отделения с двумя агентами/сделок между отделениями/сделок с другими агентствами
Последний раз редактировалось Кирилл 02.10.11, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2011
Кирилл писал(а):Director писал(а):делаем много-много совместных сделок
Кстати. А не обладаете статистикой подобной?
Каково процентное соотношение совместных сделок в аренде внутри одного отделения/между отделениями/с другими агентствами?
К сожалению, обладаю только статистикой по вторичке, в аренде ничего не смыслю, знаю только общую информацию из общих дайджестов, и то - честно, не вчитываюсь. По вторичке - в каждой цепочке из трех квартир есть наши обязательно.