Прошу совета. Бывать ли сделке? 26 / 2010

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 окт. 2011
"это же элементарно, Ватсон" (с) - см. ст. 80 ЖК РФ :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 окт. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Договор соцнайма у квартиросдатчика есть?

Документы имеются. И договор соцнайма, и выписка о составе семьи, и все зарегистрированные на месте (мать с сыном).
Посмотрел бы, как квартиросдатчик ориентируется в квартире.
Глянул бы на признаки детских вещей, следов женского проживания.
Попросил бы познакомить нанимателя с соседями, под предлогом дружелюбности, посмотрел бы на их реакцию, как они воспринимают квартиросдатчика и то, что он сдает квартиру...

Нулевая квартира. Капремонт только-только закончен. Нет в ней признаков проживания. Да и не вызывает сомнения тот факт, что дело имеем не с законными нанимателями :)
На всякий случай, я бы отложил на пару месяцев свои комиссионные в сторону.

Ну за комиссионные вопросов нет. Вернуть всегда можно.
04 окт. 2011
Ну тогда я бы нафиг послал.
Не последняя рыба в водоеме.
Не последний карп на сковородке.
Не последний рубль в кошельке.
Эти деньги нужны просто для жизни, а не жизнь нужна для этих денег.
Я бы не стал проводить сделку, о которой потом бы долго думал.
Мне сейчас, это старческое, имхо, важнее душевное равновесие по максимуму, чем толщина бумажника. :)
Мысли пачкают мозги
04 окт. 2011
Ну тогда я бы нафиг послал.
Не последняя рыба в водоеме.
Не последний карп на сковородке.
Не последний рубль в кошельке.
Эти деньги нужны просто для жизни, а не жизнь нужна для этих денег.
Я бы не стал проводить сделку, о которой потом бы долго думал.
Мне сейчас, это старческое, имхо, важнее душевное равновесие по максимуму, чем толщина бумажника. :)

Вам везет, Вам только на курицу и Столетова.... А нам детей кормить. Приходится быть умными и опытными. Сами не рады...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2011
Привет! Сам не сталкивался с такими ситуациями. Но этот случай, аналогичный случаю с новостройкой - квартира есть, инвест договор есть, а собственности нет.
Я советую заключить договор РЕЗЕРВИРОВАНИЯ квартиры за Нанимателем на срок до получения свидетельства. С последующим подписанием настоящего договора найма. По договору резервирования документально квартира не передана, таким образом Наймодатель как и Наниматель находятся в одинаково невыгодном положении и будут заинтересованны в устранении документального пробела.
Так делают в Блэквуде и Интермарке.
06 окт. 2011
Director писал(а):
Вам везет, Вам только на курицу и Столетова.... А нам детей кормить...

Мы таки такие бездомные панки,
Нету мамки у нас, нету папки.
Ну а если и есть, то в загранке.
Зашибают бедняги на жизнь... :D :D :D
Дети не роскошь, а аманаты к пенсии. :)
Мысли пачкают мозги