Продажа доли невозможна? 46 / 3802

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 окт. 2011
LevshinSergey писал(а):
Кстати, отказ в получении приравнивается к уведомлению.

В получении чего????? Как докажете, что в письме было предложение именно о покупке доли, а не о дарении велосипеда?
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
29 окт. 2011
По ГК Вы обязаны лишь уведомить и не более.Действует как аналогия закона, так и права, это я про форму уведомления. К нотариусам не хожу вообще(по таким вопросам) С УФРС можно и нужно судиться в воспитательных целях.А уж если не хотите играть с ценой , есть договор об отступном.
Для подготовленного риэлтора не такого понятия -"невозможно".
25 дек. 2011
Можно попробовать обратиться в суд с каким-нибудь небольшим требованием (мало ли, какие споры могут возникнуть у собственников одной квартиры - например, Вы заплатили за ремонт смесителя и хотите половину суммы с сособственницы взыскать). А в судебном заседании, когда она туда придёт, Вы, дополнив исковые требования, сможете вручить ей уведомление о намерении продать свою долю. Есть, конечно, вероятность, что сособственница и в суд не придёт, но попробовать можно.
Моя соседка, например, чтобы вручить мне уведомление, написала заявление в милицию, что я украла у неё деньги. Правда, соседка не учла, что собственником являюсь не я, а моя мать, и ознакомление меня с условиями сделки ей ровным счётом ничего не дало, но ход её мыслей мне понравился :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):
Моя соседка, например, чтобы вручить мне уведомление, написала заявление в милицию, что я украла у неё деньги. Правда, соседка не учла, что собственником являюсь не я, а моя мать, и ознакомление меня с условиями сделки ей ровным счётом ничего не дало, но ход её мыслей мне понравился :lol:

:D =D>
Мораль: чтобы знать кого уведомлять берите выписку из ЕГРП.
25 дек. 2011
ABCD писал(а):
Мораль: чтобы знать кого уведомлять берите выписку из ЕГРП.
Я беру обычно не просто выписку, а требую, чтобы продавец получил расширенную выписку с адресами сособственников. И не одну, а две: одну до того, как уведомления направлять, вторую - после того, как хотя бы одно уведомление вернулось неполученным, чтобы убедиться что адрес сособственника не изменился. А теперь (после того, как у коллеги приостановили регистрацию сделки) на всякий случай буду требовать, чтобы продавцы долевой собственности, где есть проблемы с отказами, ходили на Захарьевскую 10 в УФМС с запросом о месте жительства сособственника (который мог поменять место жительства, но не успел заявить об этом в ФРС).
Это, естественно, тоже не даёт 100-процентной гарантии для покупателя, но по крайней мере, в ФРС будет меньше поводов приостанавливать регистрацию.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
Вадим СГ писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Кстати, отказ в получении приравнивается к уведомлению.

В получении чего????? Как докажете, что в письме было предложение именно о покупке доли, а не о дарении велосипеда?

Элементарно, посылается телеграмма, а на почте просите заверенную копию.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
25 дек. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
NOT REALTOR писал(а):
1. "Нотариальная практика"- Практика Собственника такова: нотариус направил письма, прошел месяц, нотариус выдал документ, который удостоверяет направление писем, но с указанием в отсутствии их получения, а значит и уведомления.
2. "Понятие нормальной цены"- Тут все очень сложно и зависит от многих факторов, собственник понимает что такое доля.
3. Оспаривание или попытка перевода прав в суде собственнка, желающего продать долю не смущает. Лишь бы результат остался удовлетворяющим его, продать долю (решить этот вопрос).
4. Вы говорите указать в уведомлении цену больше, чем та за которую собственник собирается ее продать. Это нарушение ст 250 и суд на стороне бывшей жены. Или я что-то не так понял?
5. Доступ в квартиру есть (возможно с проблемами, хотя раньше их не было)
6. Спасибо за предложение о помощи в решении проблемы, будем думать.

1. да, правильно, зарегистрируют, но никакой гарантии для покупателя
2. менее стоимости одной маленькой комнаты
3. см. предыдущий мой пост про лоха с деньгами
4. да, Вы правильно поняли - прямой путь по 250 со 100% успехом сособственника, см. п.3

Дмитрий, подставим цифры для ясности?
Итак, что нам известно:
Квартира 3-комнатная, 100-метровая, в хорошем доме в Москве.
Я не сильно ошибусь, если предположу, что квартира стоит примерно 16 млн. руб. и выше. (Насколько выше - нужно понимать, что за дом: кирпичный или панельный и в каком районе квартира).
То есть, если продается квартира целиком, и деньги делятся пополам, то каждый из собственников может получить по 8 млн и больше.

Сколько стоит доля, если продавать долю как долю?
Открываем базы объявлений и понимаем, что 3 миллиона - это максимальная цена доли. А скорее всего - и того меньше.
Другими словами, купивший долю человек, если ему удастся "объяснить политику партии" бывш. жене собственника, может нехило навариться.
Итак, допустим, доля продается за 3 млн. Допустим, покупатель и продавец указали в ДКП стоимость 6 млн.
Что может бывшая жена?
Доказывать в суде, что ее не уведомили, чем нарушили ее преимущественное право покупки.
Отлично: в этом случае, она может поиметь коммуналку, где новый собственник в любой момент может шастать по ее комнатам или заплатить 6 млн новому собственнику и перевести права покупателя на себя.
Новый собственник терпит убытки?
Какие?
Он реально заплатил 3 млн, а получает 6 млн. Да, доля - не досталась. Но 3 млн - "заработал".

Что еще может бывшая жена?
Доказывать, что доля была продана за 3 миллиона?
А как, извините?
Кто ж ей расписки будет показывать на другие суммы?
Остается только грамотно обменяться расписками продавцу и покупателю доли.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 дек. 2011
Что еще может бывшая жена?
Доказывать, что доля была продана за 3 миллиона?
А как, извините?
Кто ж ей расписки будет показывать на другие суммы?
Остается только грамотно обменяться расписками продавцу и покупателю доли.[/quote]

А можно вопрос от "тупой блондики", а что будет делать покупатель, если в итоге продавец помирится со своей бывшей женой? И жена перестанет быть "бывшей"? Всякое в жизни бывает.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 дек. 2011
Swiss писал(а):
А можно вопрос от "тупой блондики", а что будет делать покупатель, если в итоге продавец помирится со своей бывшей женой? И жена перестанет быть "бывшей"? Всякое в жизни бывает.

В любом деле есть свои риски.
Когда человек, заплатив 3 млн хочет за год поиметь 8 млн и больше, он должен понимать, что есть определенный риск. (А ведь именно на это рассчитывает покупатель доли: на получение большой прибыли при минимальных вложениях и небольших рисках).
Муж мирится с бывш. женой. И что?
Так у него выбор: или жить в коммуналке с новым соседом, или судиться, расторгать сделку, вернуть себе обратно долю, а покупателю квартиры - вернуть деньги, полученные по договору.
В этом случае, дарение для покупателя - куда более стремный вариант, потому что если удастся расторгнуть дарение, то муж может получить свою долю обратно, не возвращая никаких денег.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 дек. 2011
NOT REALTOR, не надо обижаться когда риэлторы, отвечая на Ваш вопрос, пекутся об интересах Вашего будущего Покупателя. Чем сильнее гарантии можно предложить в Вашей сделке Покупателю, тем выше вероятность нахождения Покупателя и тем выше цену Вы можете просить за свою долю. А это уже истенно Ваши интересы: сроки и цена сделки.

Риэлтор это особенная профессия, уникальная в своем роде. Ведь если задуматься, то вообще не понятно как он зарабатывает свои деньги. Вознаграждение риэлтор может получить только в том случае, когда все стороны сделки удовлетворены, когда достигнуты все компромиссы и в момент, когда Клиенты фактически уже получили то, что хотели, без обмана.

И в силу этих обстоятельств советы опытных риэлторов очень ценны.

Мне лично показалась интересной мысль, высказанная Андреем Пеговым о договоре об отступном.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.