Сроки в расписке задатка / аванса 76 / 2930

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
А вообще очень некрасиво в разделе Риелторская консультация тыкать человеку на его недостатки.. Для кого она по-Вашему создана? Для опытных риелторов?!

а кто Вам тыкал? я задала конкретные вопросы, ожидая услышать от Вас конкретные ответы. а в ответ - тишина! или Вы ожидаете готовых решений, так, чтобы прочитать и сразу в бой? давайте, подумаем вместе, порассуждаем, и Вам полезно будет и остальным, пришедшим за консультацией. поработайте немного вместе с нами. :D
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Именно это меня и насторожило.. Поэтому и поинтересовался, вдруг у нас в стране поменялось что то :)
Но теперь мне кажется что вряд ли, раз я встретил такой прием на форуме :))
Думаю просто риелтор со стороны покупателя не очень хочет отрабатывать свои деньги, тем более что у них есть риск в виде альтернативы. Они продают свою квартиру, приняли аванс за нее, теперь вносятся нам.. В пустографке обязательно должно это прописываться
Риелтор со стороны покупателя мотивирует тем, что ПДКП не имеет никакой силы

Вот как раз ОН (агент со стороны покупателя) свои деньги отрабатывает.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Именно это меня и насторожило.. Поэтому и поинтересовался, вдруг у нас в стране поменялось что то :)
Думаю просто риелтор со стороны покупателя не очень хочет отрабатывать свои деньги, тем более что у них есть риск в виде альтернативы. Они продают свою квартиру, приняли аванс за нее, теперь вносятся нам.. В пустографке обязательно должно это прописываться

И риэлтор со стороны покупателя попался такой же неграмотный и неопытный, как Вы.,либо специально валяет дурака, с целью возврата своих денег в любой момент и по любым основаниям, и избежания ответственности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Нет, таких вопросов не будет :)
Про соглашение об авансе мне все понятно, меня интересует только то, что это будет только расписка. С такой практикой я ещё не сталкивался, но уверен на 99% что её более чем достаточно, и что сам договор о намерениях вместе со словом аванс не имеет никакой силы. Поэтому это будет задаток
Меня мало интересует, в результате каких событий у покупателя сорвется сделка, этим пусть занимается риелтор со стороны покупателя, мне важно закрыть продавца, именно поэтому мне важны сроки, только я смутно представляю как это выглядит. Но поскольку наше законодательство строгих требований не выставляет к распискам будем идти путем здравого смысла

Гениально! Что это за задаток такой по расписке? Вы не боитесь не "закрыть" продавца (кстати, где вы собираетесь его закрыть?), а подставить под жесткую необходимость исполнения договора? А если его обстоятельства сильно изменятся? Всякое в жизни бывает...
11 окт. 2011
Director писал(а):
OutCast писал(а):

И риэлтор со стороны покупателя попался такой же неграмотный и неопытный, как Вы.,либо специально валяет дурака, с целью возврата своих денег в любой момент и по любым основаниям, и избежания ответственности

Покупатель и так вернет свои деньги, но, может быть, не в любой момент, но основаниями можно сильно не заморачиваться, если не будет задатка с преддоговором, что в свою очередь, достаточно опасно для продавца.

О чем вообще речь? Есть подозрения, что покупатель не намерен покупать квартиру?
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
но я не вижу каких-либо рисков в продажи его квартиры

в том-то и дело, а должны бы видеть...
11 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
OutCast писал(а):
но я не вижу каких-либо рисков в продажи его квартиры

в том-то и дело, а должны бы видеть...

Я возможно не так выразился, я имел ввиду, что я уверен в чистоте этой квартиры

Юлия Киани писал(а):
Гениально! Что это за задаток такой по расписке? Вы не боитесь не "закрыть" продавца (кстати, где вы собираетесь его закрыть?), а подставить под жесткую необходимость исполнения договора? А если его обстоятельства сильно изменятся? Всякое в жизни бывает...

Именно об этом я и говорю, хоть он и готов продавать квартиру и хочет этого, в силу сильной нужды денег, но в жизни всякое может быть. Поэтому и хочу, чтобы в случае чего он мог просто вернуть деньги

Director писал(а):
Юридическая консультация. Бесплатно. Деньги, переданные по расписке без договора - ВСЕГДА подлежат возврату. Расписка, содержащая условия возврата, которые должны быть согласованы с другой стороной, ничтожна, является не распиской по сути. Расписка, содержащая ссылку на иные договоренности, ничтожна. Расписка всегда подтверждает факт передачи денег и никогда не является подтверждением условий и догворенностей, а только подтверждлением их выполнения. В Вашем случае - подтверждением чего? В Вашем случае покупатели по-любому заберут свои деньги обратно, как бы Вы их не называли - аванс, задаток, или предоплата, даже не выполнив сами сроков, условий оплаты, и пр. существенных договоренностей...

Большое спасибо, очень признателен Вам, все стало прозрачным..
Я так и предполагал, значит это будет обычная расписка и условия прописываться не будут никакие. Моему продавцу по сути все равно, когда квартира продастся, он в принципе готов ждать, если припрет, вернем деньги и заберем расписку
11 окт. 2011
Автор, для того, чтобы покупатель не мог отказаться от покупки квартиры без потери внесенных средств, вам надо заключать преддоговор купли-продажи и брать задаток, который в случае отказа от сделки стороны продавца, надо будет вернуть в двойном размере, кроме того, на основании преддоговора покупатель сможет принудить продавца совершить сделку через суд.
В случае внесения покупателем продавцу аванса, первый ВСЕГДА вернет свои деньги, даже если ДКП не будет подписан по его вине. Сами не отдадите, вернет через суд.
А расписка - это вообще ни о чем.
Я так и не поняла, какую задачу вы пытаетесь решить. Условия предстоящей сделки вы куда прописывать планируете? В расписку?
11 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
Автор, для того, чтобы покупатель не мог отказаться от покупки квартиры без потери внесенных средств, вам надо заключать преддоговор купли-продажи и брать задаток, который в случае отказа от сделки стороны продавца, надо будет вернуть в двойном размере, кроме того, на основании преддоговора покупатель сможет принудить продавца совершить сделку через суд.
В случае внесения покупателем продавцу аванса, первый ВСЕГДА вернет свои деньги, даже если ДКП не будет подписан по его вине. Сами не отдадите, вернет через суд.
А расписка - это вообще ни о чем.
Я так и не поняла, какую задачу вы пытаетесь решить. Условия предстоящей сделки вы куда прописывать планируете? В расписку?

Алаверды. Я тоже не поняла про продавца - сначала спешит продать "в силу сильной нужды", потом "он, в принципе, не торопится.". То нужно его закрыть - то черт с ним, если что, заберем расписку(как заберем? А если не отдадут?), вернем деньги... Такой пример, как здесь описан, интересен мне с точки зрения наставника для начинающих агентов - как не должно быть и как ни в коем случае нельзя поступать. Послезавтра на лекции обязательно приведу этот пример, спасибо, ТС.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Все правильно говорите
Поэтому, если мы хотели бы не возвращать деньги, это был бы договор аванса с условием не возврата денег покупателю при нарушении определенных условий. В данном случае такая цель не преследуется, но и не хочется на возвращать в двойном размере, если мы передумаем продавать. Поэтому обычная расписка (как мне уже объяснили) причем не важно аванс это или задаток нам подходит
Условия какого рода? Банк? Сроки? Кто будет нести расходы? Во-первых сегодня же все финансовые обмены, помимо аванса и так пройдут. На фоне обычной расписки это совершенно ни к чему
Будьте проще :) Ситуация более чем простая, просто нестандартная, поэтому и обратился выяснить на счет расписки.. И беру свои слова назад, касаемо глупости риелтора с тобой стороны. После комментариев касаемо расписки я понял, что он более чем прав в данном вопросе
Последний раз редактировалось OutCast 11.10.11, 14:15, всего редактировалось 1 раз.