В право в наследство никто не вступал. 48 / 2423
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 нояб. 2011
Samail писал(а):Director писал(а):У нас по информации ТС НЕТ наследников
Как-же нет? А государство?
Почитайте в ГК, кто определен как наследник.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2011
Директор, я вас в юридическом бреде не обвинял! Я обвинял совершенно другого человека, а вы его зачем-то защищали, по не понятной мне причине.
А ТС я бы посоветовал найти риэлтора\инвестора, ситуация сложная один не справитесь 100%. Не знаю что именно вам будет советовать дальше директор, но своих силовиков точно не даст, а без них я не знаю как получить информацию о смерти... да и как бы там дальше не вышло, все равно много усилий и средств понадобится.
А ТС я бы посоветовал найти риэлтора\инвестора, ситуация сложная один не справитесь 100%. Не знаю что именно вам будет советовать дальше директор, но своих силовиков точно не даст, а без них я не знаю как получить информацию о смерти... да и как бы там дальше не вышло, все равно много усилий и средств понадобится.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
08 нояб. 2011
Director писал(а):Почитайте в ГК, кто определен как наследник.
Статья 1116. Лица, которые могут призываться к наследованию
1. К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.
К наследованию по завещанию могут призываться также указанные в нем юридические лица, существующие на день открытия наследства.
2. К наследованию по завещанию могут призываться Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, иностранные государства и международные организации, а к наследованию по закону - Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса.
2. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.
Что не так? Государство наследует имущество но наследником не является? Вы это имеете ввиду?
08 нояб. 2011
Наследники появляются, как Вы сами прочли, после дня открытия наследства. Наследство не открыто. Наследников, соответственно, нет. Так я и писала.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.11.11, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2011
Director писал(а):Наследники появляются, как Вы сами прочли, после дня открытия наследства. Наследство не открыто. Наследников, соответственно, нет. Таи к я писала.
Так гражданин умер или ещё не умер?Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.
08 нояб. 2011
Samail писал(а):Director писал(а):Наследники появляются, как Вы сами прочли, после дня открытия наследства. Наследство не открыто. Наследников, соответственно, нет. Таи к я писала.Так гражданин умер или ещё не умер?Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.
А кто знает? Св-ва о смерти нет, я и призываю - сначала собрать документы.
08 нояб. 2011
Samail писал(а):Свидетельства нет. Я просто поверил fabi007 на слово. Документы собрать конечно стоит в любом случае...
А я - юрист, я никому не верю на слово. А истории клиентов учитываю факультативно.
08 нояб. 2011
Director писал(а):Samail писал(а):Свидетельства нет. Я просто поверил fabi007 на слово. Документы собрать конечно стоит в любом случае...
А я - юрист, я никому не верю на слово. А истории клиентов учитываю факультативно.
А можно вопрос юристу.
У меня у одной хозяйки сын без вести пропал, связавшись с мутной компанией и уехав куда-то из Москвы.
Хозяйка подала в милицию зая вление о безвести пропавшем сыне.
Ей сказали, что если сын не вернется через 3 года, то его будут считать умершим. То есть я так понил, что ей выдадут свидетельство о смерти.
получается, что через 3 года её сын умрет. Далее через 6 месяцев она вступит в наследство как прямой наследник, а еще к примеру через 3 года она продаст квартиру.
Что будет, если еще через пару лет сын вернется.
Можно ли в свидетельстве на собственность выяснить причину смерти?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 нояб. 2011
Director писал(а):А я - юрист, я никому не верю на слово.
Тогда чего мы тут обсуждаем? Пусть ТС принесёт свидетельство о смерти, справку что он сам ещё жив, документы на квартиру и т.д., а до того момента считать, что его нет, квартиры нет, сосед жив.
Если ТС пишет, что человек с которым он жил в одной квартире умер, то наверное знает о чем говорит. Здесь ведь форум, а не суд что-бы без бумажек ничему не верить ...хотя свидетельские показания и на суде учитываются.