Как оформить расчет? 46 / 3177

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 нояб. 2011
[quote="Овсянникова ЕленаУ вас очень много страхов и эти страхи кто-то и за что-то должен развеивать. 8)
... или составьте акт состояния объекта, с оговоркой что в случае чего продавец должен возместить или привести в то состояния в котором и было. ;)[/quote]

Конечно, много страхов, вещь то серьезная. Или Вы думаете - паранойя?

Этот акт может быть составлен в ППФ между продавцом и покупателем или тоже требует вызова какой-либо комиссии?
10 нояб. 2011
Достаточно ППФ, с оговорками и подписи сторон
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2011
Значится так... Совет Елены Овсянниковой про оценку толковый :D , НО... В подмосковье рег.палата от вас потребует подписания Акта передачи в момент подписания ДКП!!!!!!!!!!!!!! Занавес... :D
P.S. За два месяца дом можно по кусочкам разобрать и сложить на новом месте, а уж при подписанном акте приема-передачи тем более...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 10.11.11, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 нояб. 2011
Минеева Татьяна писал(а):
Значится так... Совет Елены Овсянниковой про оценку толковый :D , НО... В подмосковье рег.палата от вас потребует подписания Акта передачи в момент подписания ДКП!!!!!!!!!!!!!! Занавес... :D

Пусть зарегистрируют дополнительное соглашение на дополнительное соглашение к дополнительному соглашению куда приложат акт об оценке, заключение независимого эксперта и справку манту ))) А когда через 2 месяца домик не узнают, соберут свои справочки и в путь (в суд)
ТС вы еще не созрели на наем профессионала или еще нас повеселите? )
10 нояб. 2011
Точно, про справку о манту я и забыла)))
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2011
А тогда в чем смысл срочной регистрации, если продавец собирается там ещё 2 месяца жить?

Предлагаю простой вариант:
1. Вы отдаете продавцу сразу все деньги при подписании ДКП (ничего страшного если Свидетельство получите через месяц),
2. Вы подписывает с Продавцом Понятийный Договор о предоставлении ему дома в аренду на срок 3 месяца с оплатой 3-х месяцев вперёд, страховым депозитом равным месяцу и агентствими равными пол-месяцу. Подписываета акт осмотра помещений перед арендой и по окончании аренды по этому акту принимаете помещение с аренды.

ещё раз уточняю, что сделку вам должен проводить агент имеющий выход в рег. палату, все документы должны пройти через эксперта и этот же эксперт должен Вас принять на регистрации (не через окошко!).
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 нояб. 2011
Web Capital писал(а):
А тогда в чем смысл срочной регистрации, если продавец собирается там ещё 2 месяца жить?

Предлагаю простой вариант:
1. Вы отдаете продавцу сразу все деньги при подписании ДКП (ничего страшного если Свидетельство получите через месяц),
2. Вы подписывает с Продавцом Понятийный Договор о предоставлении ему дома в аренду на срок 3 месяца с оплатой 3-х месяцев вперёд, страховым депозитом равным месяцу и агентствими равными пол-месяцу. Подписываета акт осмотра помещений перед арендой и по окончании аренды по этому акту принимаете помещение с аренды.

ещё раз уточняю, что сделку вам должен проводить агент имеющий выход в рег. палату, все документы должны пройти через эксперта и этот же эксперт должен Вас принять на регистрации (не через окошко!).

Сергей, за чем такие сложности?
Блин, со вторым пунктом у ТС будет сейчас инфаркт миакарда "вот такой рубец".
Все гораздо проще, но дороже.
Куда хочу, Туда лечу...
10 нояб. 2011
Мария писал(а):
ТС вы еще не созрели на наем профессионала или еще нас повеселите? )

Смех продлевает жизнь! Агента наняли. Только мне самой хочется в теме быть, ибо смутное подозрение, что спасение утопающего - дело рук утопающего.

Web Capital писал(а):

Чтобы продавец купил себе квартиру, которая уже реально есть, отремонтировал за 2 мес и въехал в нее.

Овсянникова Елена писал(а):
Блин, со вторым пунктом у ТС будет сейчас инфаркт миакарда "вот такой рубец".

Уже!
Проще, но дороже - это опять же агент?
10 нояб. 2011
Гвендалин, Вы на верном пути!!! =D>
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 нояб. 2011
Пасиб! Вашими молитвами :D . Эх, ругайте меня!