Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Хочу заметить вот еще что. Господа, почему все так зациклились на ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ и ПЕРЕПЛАТЕ? В некотором смысле в такой позиции - корень зла.
Действительно, кредит нужен для того и только для того, чтобы СЕГОДНЯ получить то, что тебе очень-очень сильно нужно, а денег на это нет. На самом деле не столь важно, что это - квартира или дорогой мобильник: у каждого свои тараканы.
Но когда человек, особенно финансово не сильно грамотный, начинает считать этот кредит, то с одной стороны упирается в проценты (ах, 10% - это ужасно дорого, а тут 9,8" - это же настолько выгодней!"..., с другой стороны - перестает адекватно оценивать свой риск и финансовые возможности, т.к. за процентами, как за теми деревьями, этого леса не видно.
На самом деле, если забыть о процентах - останется два понятных и простых критерия: это накладные расходы на получение кредита и размер ежемесячного платежа. Например, а банке ХХХ я буду платить по 12000 в месяц, и при этом для получения кредита единовременно заплачу 60000 рублей комиссии, а в банке УУУ буду платить аж по 12150 рублей, но для получения мне ничего платить не нужно. Тогда мысль сворачивает совсем в другую сторону: могу я платить такую сумму, что мне выгоднее - раскошелиться на три поездки на метро в месяц или заплатить сегодня две месячные зарплаты... на конкретных простых цифрах мышление становится тоже конкретным, а выбор довольно простым.
Кстати, американцы в большинстве своем ничего не знают о своих процентных ставках по кредитам (зато прекрасно знают, СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ - т.е. сколько надо платить в месяц живых денег) - и это правильно
Кстати, американцы в большинстве своем ничего не знают о своих процентных ставках по кредитам (зато прекрасно знают, СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ - т.е. сколько надо платить в месяц живых денег) - и это правильно
Только что беседовал с партнером на эту тему (он купил квартиру по ипотеке)... Позиция его такова - в бизнесе он заработает много больше, чем эти 10-20% ипотечных годовых процентов, а живет в квартире уже сейчас, а не снимает выбрасывая 20К ежемесячно впустую!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Вот потому-то Америка и живет в кредит.
ключевое слово - ЖИВЕТ. А не "голодает в кредит". есть разница
Вот потому-то Америка и живет в кредит.
ключевое слово - ЖИВЕТ. А не "голодает в кредит". есть разница
Я вот планирую взять ипотечный кредит, у нас 3 ребенка и есть 1 матерински капитал. Но кред я буду брать только на себя. До этого года 3 назад хотел, но как то перспектива платить за него 15 т.р. не грела. Скажите, как думаете, ипотека всеже подешевеет или нет. Вот внешняя ссылка, где както в россии настроения еще не самые оптимистичные