Неоформленная кооперативная квартира с 80х годов - как переоформляться? Приватизация или что это? 50 / 4380
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):Прежде, чем что-то регистрировать в ФРС, нужно это что-то узаконить. Я не о квартире. Квартира в 87 году узаконена. Я о лоджии, которой семья владеет 25 лет так же, как и квартирой (которая узаконена).
Наша песня хороша, начинай с начала? Какая нафиг регистрация в ФРС лоджии? Ее нет в природе. Это мираж. Надо ее создать по документам для начала, чтобы эти документы потом подать на регистрацию.
Про первоначальный вид и так всё понятно. Вы так ничего и не сказали о том, КАК УЗАКОНИТЬ БЕЗ СНОСА.
Перечитайте заново, все уже написано выше. Кроме того, такого вопроса - КАК УЗАКОНИТЬ БЕЗ СНОСА - не было. Покажите, где такой вопрос ставился именно в такой редакции.
Это как раз вы все время путаете теплое с зеленым, а не я. И передергиваете, на что время от времени обращаю внимание.
Кроме того, если вы не в курсе - ТС - риэлтор вообще то и понимает примерно "масштаб бедствия". Вы - тоже вроде риэлтор, при этом не понимаете и консультируете практикующего риэлтора.
Вы не юрист или по крайней мере не ответили на это утвердительно. Но консультируете. Точнее пытатесь.
Забавно, не находите?
25 янв. 2012
Александр мск писал(а):zavrelena
Вам же Евгений написал НЕРЕАЛЬНО
Когда-то я приехала в Питер с 300 долларами, 2-летней дочкой и дорожной сумкой. Спрашивала у местных: смогу ли я заработать в Питере на квартиру? Мне не то что Евгений, и поавторитетнее люди говорили: "НЕРЕАЛЬНО".
Так что не ссылайтесь, пожалуйста, на Евгения. То, что нереально для него, это не значит, что нереально для всех.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):И даже опытный юрист не сможет однозначно ответить на этот вопрос, не зная ни того, где именно находится дом, ни того, кем и когда была построена лоджия и не нарушает ли такая перепланировка пожарных норм и пр.
А Вы берёте на себя смелость утверждать, что узаконить перепланировку однозначно нельзя. Не много на себя берёте?
Дубль два - отучаемся говорить за всех, за юристов в том числе.
Беру смелость, потому что читаю законы и применяю их в своей работе. Здесь речь не о перепланировке вовсе, если вы этого понять никак не можете, а о самовольной постройке.
Для данного случая - нереально.
Вы все никак не увидите, что начинать надо не с пожарных норм, кем и когда построено, а с земли.
Если для вас это не очевидно, то для меня - абсолютно. Попробуйте оформить простую муниципальную землю в долгосрочную аренду хотя бы. А потом попробуйте на этой арендованной земле оформить право собственность на эту постройку. Сами найдете, чем это регламентируется? Или опять вам придется ссылку на законы дать?
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):Так что не ссылайтесь, пожалуйста, на Евгения. То, что нереально для него, это не значит, что нереально для всех.
Дубль три - не нужно утверждать за меня или еще кого либо или вообще за всех
25 янв. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Если для вас это не очевидно, то для меня - абсолютно. Попробуйте оформить простую муниципальную землю в долгосрочную аренду хотя бы. А потом попробуйте на этой арендованной земле оформить право собственность на эту постройку. Сами найдете, чем это регламентируется? Или опять вам придется ссылку на законы дать?
А мне не очевидно. Потому что в ГК предусмотрены случаи узаконивания самовольных построек. Попадает ли данный случай под эти основания - разобраться в этом и должен юрист (а не риэлтор).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):А мне не очевидно. Потому что в ГК предусмотрены случаи узаконивания самовольных построек. Попадает ли данный случай под эти основания - разобраться в этом и должен юрист (а не риэлтор).
Что еще раз доказывает - читайте законы, прежде чем консультировать. А также читайте посты оппонентов. 2 раза написал про ЗК РФ - мимо.....
25 янв. 2012
Один практикующий риэлтор вполне может не знать того, что знает другой практикующий риэлтор. Мы все здесь друг у друга консультируемся и советуемся.Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Кроме того, если вы не в курсе - ТС - риэлтор вообще то и понимает примерно "масштаб бедствия". Вы - тоже вроде риэлтор, при этом не понимаете и консультируете практикующего риэлтора.
Только вы путаете советы с консультациями. Где я консультировала в данной теме? Я посоветовала к адвокату обратиться (поскольку риэлторы не в теме). Это консультация?
Консультировать "ни о чём" и давать безапелляционные ответы на вопросы, не имеющие однозначного ответа, позволяют себе только некоторые (не будем показывать пальцем).
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):А мне не очевидно. Потому что в ГК предусмотрены случаи узаконивания самовольных построек. Попадает ли данный случай под эти основания - разобраться в этом и должен юрист (а не риэлтор).
Ну как это неочевидно? Вы даже ГК не прочитали или прочитали не пойми как -
Все предельно ясно написано.
Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
...Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.
Земля оформлена надлежащим образом? У ТС не указано, но уверен, что нет. Даже по суду нет шансов. Тут не нужно быть юристом, чтобы знать это.
А вот начинать плясать, как я вам и говорил, надо с ЗК - там все прекрасно и доступно написано.
25 янв. 2012
zavrelena писал(а):Консультировать "ни о чём" и давать безапелляционные ответы на вопросы, не имеющие однозначного ответа, позволяют себе только некоторые (не будем показывать пальцем).
Зачем же? Давайте покажем пальцами, чего уж
Если вы обо мне, то у меня посты подкреплены ссылками на действующее законодательство. Если вы о себе - вы попали в точку, уж извините. Ваши посты показывают, что вы не только слабо знаете законы, но читаете их как то криво, не говоря о том, что ссылки на НПА привести не можете, подтверждающие вашу точку зрения.
К вопросу "ни о чем" - в том числе относится
25 янв. 2012
Не читал, но осуждаю (с)Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Земля оформлена надлежащим образом? У ТС не указано, но уверен, что нет.