"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :) 107 / 1314
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
21 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):Кстати да, Сергей, тут уже другая тема выплывает. Согласен что отчасти сами клиенты в этом собственно и виноваты. Им пофиг кто им оказывает услугу, они могут не спросить документов, не поинтересоваться о принадлежности к агентству, это говорит в первую очередь о несерьезно-легкомысленном отношении потребителей к риэлторам, агентствам, для многих клиентов агент сродни тому самому бомбиле, к которому они садятся в машину только потому что он быстрее всех подвернулся под руку/у него дешевле/это знакомый. Не знаю как в МСК но в регионах такое есть.
Роман, ну тут и упущение самих агентств есть...Я своим сотрудникам заказал фирменные удовстоверения, с символикой и фотографией...Когда риелторы из других компаний это видят на общих встречах, говорят: "Класс, нам бы такое"...Это не визитка с фото, это удостоверение с печатью, какую компанию представляет...
Просто агентства сами не очень заботятся об этих деталях, а потом удивляются почему их Агенты со ЧМАКАМИ сливаются...
21 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):Ок, от слов - к делу. Пусть Гильдия создает рабочую группу санитаров леса по отлавливанию ЧМАКов из 1-й и 2-й категории по Саяпину. Ведь как правильно сказала Ольга Меркулова они по сути совершают уголовное преступление - ст. 171 УК 'Незаконное предпрИнимательство" + неуплата налогов. Ловить их как ловят чиновников на взятках, с привлечением подставных клиентов, устроить несколько проказательных процессов с шумихой в прессе, и приравнять их к "черным риэлторам", оказывающих опасно-кустарно-некачественную услугу потребителю. Другие бояться будут. Вот вам и саморегулирование.
Тут многие радеют за качество услуги, за правильное отношение к своему клиенту. Да за много чего.
Вот только одного не могу понять. Каким боком незаконное предпринимательство этого касается то?
Тот, кто шарлатанит по тихой, и будучи официально зарегистрированным будет шарлатанить.
Создать или купить номинальное ООО, а потом нулевки сдавать, дело нехитрое.
А у того, кто качественно работает, отсутствие свидетельства о постановке на налоговый учет на качестве не скажется.
22 фев. 2012
Кирилл писал(а):Вот только одного не могу понять. Каким боком незаконное предпринимательство этого касается то?
Цитирую Ольгу Викторовну:
Ольга Меркулова писал(а):Если у них нет договоров и ИП, то есть они занимаются незаконным предпринимательством, то для меня они не риэлторы и не маклеры.
Это люди вне профессии.
Цитирую:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации...
Из коментариев к статье, цитата с юр.форума: ...если ваша деятельность направлена на систематическое получение прибыли, то- да, она является предпринимательской и требует соотв. гос регистрации.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Добавлю по удостоверения. Получает его только человек прошедший стажировку и обучение (3 месяца)...Без Сертификата удостоверение не действительно. Все на учете по сериям и номерам...
22 фев. 2012
Прочитала Кирилла и вспомнилось: Что такое бог?
Это свод законов и правил, по которым должно жить человечество. Из Акунина.
кстати если глубоко вдуматься, то так и есть.
Должно, но не живёт же почему-то....
А что такое ЗАКОН?
Это те правила, которым в государстве должны подчиняться ВСЕ граждане.
Должны, но не подчиняются.
Поэтому мы так и живём.
А что такое ЗАКОН?
Поэтому мы так и живём.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 фев. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Прочитала Кирилла и вспомнилось: Что такое бог?
А что такое ЗАКОН?
Поэтому мы так и живём.
Добавил бы, что Бог - это собственное (субъективное) представление о Законах и Правилах...Представление о Боге поэтому разное...Закон - это порядок мироздания...Планета живое существо...И если какое то государство своими ЗАКОНАМИ нарушает Закон мироздания, то его просто сдует, смоет и прочее...
Само же существование людей истино должны стремиться к гармонии...Даже хаотические колебания стремятся к затуханию...
Следовательно путь к САМОРЕГУЛИРОВАНИЮ это единственный верный...Не в смысле СРО, а в смысле внутреннего ощущения участников рынка...А здесь, что ни ветка, то лай и хаос мыслей...Ну и?
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 22.02.12, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2012
Вдогонку: Озадачился. Позвонил человечку сведущему, поспрошал: говорит что ловили агентов-частников, без ИП без всего, да, незаконное предпринимательство присутствует, но по части КоАП , т.е. административка не более. 5 тыщ штраф (по максимуму) и отпускали с миром. Но берут на заметку: попадешься мол еще раз и по 171-й УК можем предъявить + налоги.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):Вдогонку: Озадачился. Позвонил человечку сведущему, поспрошал: говорит что ловили агентов-частников, без ИП без всего, да, незаконное предпринимательство присутствует, но по части КоАП , т.е. административка не более. 5 тыщ штраф (по максимуму) и отпускали с миром. Но берут на заметку: попадешься мол еще раз и по 171-й УК можем предъявить + налоги.
Не ловить надо, а с себя всем нам начинать...Я сказал сотрудникам, бить кассу и точка...Налоги это моя головная боль...Только этими вещами мы будем отличаться от риелторского "подполья"...
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):сейчас форумчанин пнувший Полторака, себе звездочки на борту рисует...Доблесть и отвага...
какая нафик доблесть, меня его конторка кинула и близких мне людей, по моей рекомендации, кстати, подразула на ровном месте и я заплатил за право гомно называть гомном, а вы продолжайте упиваться слащавым словоблудием этого человека.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка