Агент покупателя требует оригинал свидетельства продавца 92 / 3803

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 фев. 2012
Garik писал(а):
... это ведь они должны доказать, что вы должны что-то госудаству, а не наоборот. Но лучше документы иметь на руках, тут спора нет.

в нашем государстве как раз все наоброт.
сначала тебе присылают квитанции на оплату или сразу списывают со счета, а потом ты бегаешь по их кабинетам и доказываешь, что они ошиблись :(

по теме, мы иногда отдаем, чтобы успокоить покупателя, особенно если расчет до сделки.
Последний раз редактировалось Сергей Кучуков 28.02.12, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 фев. 2012
ABCD писал(а):
Olga Z писал(а):
Теперь новый аргумент - "а если продавец на свое свидетельство пока регистрация идти будет, еще авансы оформит!!!"

Cвидетельство, пока регистрация идти будет, находится у того самого регистрирующего органа.

В Белгороде св-во продавца отдаётся продавцу при подаче документов на регистрацию.

По большому счёту само свидетельство не нужно для регистрации и может вообще не указываться в ДКП.
28 фев. 2012
Спасибо еще раз всем ответившим!

Вроде удалось даму успокоить...

Запасусь валидолом и корвалолом на сделку на всякий случай... будем покупателей отпаивать ежели что...
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
28 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Olga Z писал(а):
Теперь новый аргумент - "а если продавец на свое свидетельство пока регистрация идти будет, еще авансы оформит!!!"

Лежит в регпалате на регистрации.
Не пойму - это тоже агент говорит? :)
[/quote]
Это дама агент мне предъявила - что продавец, сохранив у себя оригинал, сможет под него авансы брать... и так мотивировала что оригинал свидетельства продавца нужно отдать покупателю
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
28 фев. 2012
Olga Z писал(а):
Это дама агент мне предъявила - что продавец, сохранив у себя оригинал, сможет под него авансы брать... и так мотивировала что оригинал свидетельства продавца нужно отдать покупателю

Ржу....Таких агентов гнать надо метлой....Даже комментировать бессмысленно, почему :)
28 фев. 2012
Olga Z писал(а):
А ещё продавец может деньги фальшивые печатать, паспорта подделывать и правила дорожного движения нарушать. Продавцы - они такие. Надо у него всё забрать. И машину с правами на всякий случай тоже. :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 фев. 2012
Web Capital писал(а):
Garik писал(а):
... это ведь они должны доказать, что вы должны что-то госудаству, а не наоборот. Но лучше документы иметь на руках, тут спора нет.

в нашем государстве как раз все наоброт.
сначала тебе присылают квитанции на оплату или сразу списывают со счета, а потом ты бегаешь по их кабинетам и доказываешь, что они ошиблись :(

по теме, мы иногда отдаем, чтобы успокоить покупателя, особенно если расчет до сделки.

Вы путаете причину со следствием. Налоговая собирает документы(грубо говоря доказательную базу), а потом на основе этих документов выносит решение, а не наоборот. Вот когда она его (решение) вынесла, тогда да, придется побегать, доказывая, что вы не верблюд. Но бегать собирать для них базу это что-то слишком, такого я не встречал...даже в нашей стране.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
28 фев. 2012
Garik писал(а):
Вот когда она его (решение) вынесла, тогда да, придется побегать, доказывая, что вы не верблюд. Но бегать собирать для них базу это что-то слишком, такого я не встречал...даже в нашей стране.

У меня клиент бегал. Пришлось, без вариантов. Чиновник, ему надо было.
28 фев. 2012
ABCD писал(а):
Cвидетельство, пока регистрация идти будет, находится у того самого регистрирующего органа.

Не всегда, во многих регпалатах архив не берут, т.к. у них и так вся инфа имеется.
28 фев. 2012
Olga Z писал(а):

Olga Z, заберите у регистратора при получении документов это старое свидетельство себе на ответственное хранение.
Продавцам и покупателям строго на строго Ваш телефон в раздел сверхважных по квартирам записать попросите, потому что у Вас АРХИВ нужных всем документов об их квартирах. И вообще вы супер-специалист, без Вас больше ни одной сделки с недвижимостью происходить не может :lol: .
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!