В Москве проходит голодовка ипотечников 44 / 2745
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 мар. 2012
mirmax писал(а):Есть и другая обратная ситуация, как бы "красовались" голодающие перед друзьями, знакомыми и интернетом если бы курс пошел в другую сторону, насколько бы себя считали умелыми инвесторами и провидцами, но не повезло... и проигрывать не умеют.
Люди просто не понимают того что ловят красивый мячик который им бросают, не задумываясь о том что может это вовсе не красивый мячик а бомба с замедленным действием. Они ввязываются туда где ничего не понимают надеясь что в случае чего государство их защитит, не понимая что государство давно уже на службе не у них, а банки прежде всего заботятся о своей выгоде и рисках а не о выгоде и рисках заемщиков, и для этого у них есть и знания и инструменты, а государство у них на службе. Такие же самоуверенные лезут в "Форекс".
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
04 мар. 2012
mirmax писал(а):
Есть и другая обратная ситуация, как бы "красовались" голодающие перед друзьями, знакомыми и интернетом если бы курс пошел в другую сторону, насколько бы себя считали умелыми инвесторами и провидцами, но не повезло... и проигрывать не умеют.
Жаль нет уголовной ответственности за просрочки по ипотечным платежам, если кредит взят в нетрадиционной валюте.
Или исправительные работы на территории той страны, в чьей валюте взят кредит..
04 мар. 2012
Я слушал передачу на бизнес ФМ, где Дима выступал в качестве эксперта по ипотеке именно с этой темой.
Я еще тогда подумал, ну вот кто эти люди, кто им насоветовал вот так делать? Там темный лес на самом деле....
Я имею ввиду что простые смертные даже в принципе не знали о такой возможности, значит - это или форум, или еще какое-то сообщество, например частных инвесторов. Таких совсем не жаль - игроки. Ну сегодня проиграл, завтра отыграешься, ну или пулю, как в карточной игре...
Я еще тогда подумал, ну вот кто эти люди, кто им насоветовал вот так делать? Там темный лес на самом деле....
Я имею ввиду что простые смертные даже в принципе не знали о такой возможности, значит - это или форум, или еще какое-то сообщество, например частных инвесторов. Таких совсем не жаль - игроки. Ну сегодня проиграл, завтра отыграешься, ну или пулю, как в карточной игре...
04 мар. 2012
klimat писал(а):Я слушал передачу на бизнес ФМ, где Дима выступал в качестве эксперта по ипотеке именно с этой темой.
А так ли отличаются от этих бедолаг те, кто взял кредит в долларах? Они пока в выигрыше. Пока. Но каждый скачок курса сильно бьет по нервам.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мар. 2012
Agent001 писал(а):А так ли отличаются от этих бедолаг те, кто взял кредит в долларах? Они пока в выигрыше. Пока. Но каждый скачок курса сильно бьет по нервам.
Их моно понять.. это традиционно..
04 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Agent001 писал(а):А так ли отличаются от этих бедолаг те, кто взял кредит в долларах? Они пока в выигрыше. Пока. Но каждый скачок курса сильно бьет по нервам.
Про франки тоже так казалось.
Самая стабильная европейская валюта, тихая гавань по сравнению с качелями доллар/евро.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мар. 2012
Agent001 писал(а):Про франки тоже так казалось.
Самая стабильная европейская валюта, тихая гавань по сравнению с качелями доллар/евро.
Тогда я вне компетенции..просто у нас только теньговые и долларовые кредиты. В обменниках можно купить/продать рубли и евро.. Все другие валюты - экзотика.
04 мар. 2012
Agent001 писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Agent001 писал(а):А так ли отличаются от этих бедолаг те, кто взял кредит в долларах? Они пока в выигрыше. Пока. Но каждый скачок курса сильно бьет по нервам.
Про франки тоже так казалось.
Если валюта ничем не обеспечена - получите распишитесь....
04 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Agent001 писал(а):Про франки тоже так казалось.
Тогда я вне компетенции..просто у нас только теньговые и долларовые кредиты. В обменниках можно купить/продать рубли и евро.. Все другие валюты - экзотика.
А если прикинуть:
1. Россия не контролирует мировые цены на нефть.
2. Курс рубль/доллар сильно зависит от цены на нефть.
3. Правительство может решить ослабить или укрепить рубль и вне зависимости от цены на нефть.
Т.е. полный форс-мажор.
Просто те, кто брал ипотеку во франках ставили не на красное/черное, а на "вуазен дю зеро", т.е. более экзотическая ставка
04 мар. 2012
klimat, обеспечена доверием. Это немалого стоит.