Недвижимость Черногории 35 / 1824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 мар. 2012
Swiss писал(а):
Про аренду в Черногории мне интересно. Если не трудно, напишите подробности мне в личку.

А по поводу выгодных инвестиций в недвижмость, мне думается, что ожидать "инвестиционного подхода" от риелтора, продающего недвижимость немножко не разумно. Риелтору нужно продать недвижимость, и желательно по- быстрее и по-дороже (комис будет выше). А инвестору нужно найти интересный объект по инвестиционной цене. Так что в инвестиционных покупках недвижимости есть конфликт интересов клиента и риелтора.

Да я Вам и тут отвечу, чтоб никто на сказки риэлторов не покупался.
В Черногории обычно покупают и продают курортную недвижимость (а в некурортных городах, как к примеру, Шавник,- за последние лет 10 ни одной сделки официально зарегистрировано не было :sh_ok: ).
Курортную недвижимость там можно удачно сдавать только 2 месяца июль-август. Средняя квартира - 40 евро/сутки, итого за 60 дней 2400 евро.
В несезон же сдать ее крайне пробламатично, так как и так все курортные города вымирают.
Ежели сдавать сразу на год, то примерно по 200 евро/месяц, итого те же 2400 евро.
Сдать на 10 месяцев подешевле, а за 2 месяца слупить с арендатора в 5 раз дороже, сами понимаете, не выйдет. Итого, как не сдавай - прибыль небольшая.
Из которой нужны вычесть коммуналку (воду, электричество (которого зимой много набегает за отопление), мусор), налоги (которые увеличиваются из-за экономических трудностей в стране) и туристическую таксу.
Если нанять кого-то, кто этим будет заниматься, так вообще копейки останутся.
18 мар. 2012
Спасибо, значит я все правильно подозреваю.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
19 мар. 2012
Интересная дискуссия у вас тут наметилась. Я не замолчала, просто работы много. Спрос как на туризм так и на недвижимость есть в моем городе. В конце марта еду на сделку. Все плюсы и минусы от покупки и проживания в Черногории клиент знает, со мной обговорены, претензий не имеет. На туризм спрос в основном на апартаменты и мини отели. Так что желаю себе удачи!!!
19 мар. 2012
Катя, удачной сделки.
19 мар. 2012
Екатерина Север писал(а):
Интересная дискуссия у вас тут наметилась. Я не замолчала, просто работы много. Спрос как на туризм так и на недвижимость есть в моем городе. В конце марта еду на сделку. Все плюсы и минусы от покупки и проживания в Черногории клиент знает, со мной обговорены, претензий не имеет......

Ну если он знает все минусы только с Ваших слов..... ;;-)))
А можно узнать о каких именно минусах Вы ему рассказали?
П.С. Всегда удивлялся людям, которые покупают что-то по совету продавца. Нет бы приехал, пожил месяц хотя бы....
08 июн. 2012
Я в Черногории наездами с 2005 г., постоянно живу здесь более 2-х лет. Достаточно хорошо знаю в целом регион экс-Югославии.
Екатерина защищает свой бизнес - и в этом она права.
Но! факты есть факты, и тут с господином figznaetkto , к сожалению, не поспоришь.
12 июн. 2012
Julija CG писал(а):
Я в Черногории наездами с 2005 г., постоянно живу здесь более 2-х лет. Достаточно хорошо знаю в целом регион экс-Югославии.
Екатерина защищает свой бизнес - и в этом она права.
Но! факты есть факты, и тут с господином figznaetkto , к сожалению, не поспоришь.

Ага, а наперсточник, вешая прохожим лапшу на уши и умело манипулируя фактами (ну ладно, шариком), тоже свой бизнес защищает? И прав? :lol:

Нет уж, вместо того, чтобы приспособиться к новым условиям на рынке черногорской недвижимости, найти действительно выгодные предложения, переключиться в конце концов на другой рынок (ну той же Хорватии) - нет, продолжим рассказывать сказки покупателям.
П.С. Даже мамонты вымерли, потому что не смогли приспособиться к новым условиям..... :lol:
15 июн. 2012
Гайз, правильно я поняла что цены там должны плавно сползать вниз?

Что вы прогнозируете на следующие 3 года, например, для двух типов объектов -

-квартира с 1 спальней (2хкомнатная по-московски)
-дом 200м на 3-4 сотки земли

все не далее 500 м от пляжа

Интересно мнение людей, понимающих рынок изнутри - хозяев
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
16 июн. 2012
Olga Z писал(а):
Гайз, правильно я поняла что цены там должны плавно сползать вниз?

Что вы прогнозируете на следующие 3 года, например, для двух типов объектов -

-квартира с 1 спальней (2хкомнатная по-московски)
-дом 200м на 3-4 сотки земли

все не далее 500 м от пляжа

Интересно мнение людей, понимающих рынок изнутри - хозяев

В Черногории трудно что-то прогнозировать, законы меняются слишком часто, а от этого и ситуация с недвижимостью.
К примеру:
- если государство продолжит увеличивать налоги на недвижку и придумывать новые, не решит бюрократические проблемы с застройкой земельных участков, введет (спаси аллах) визы для граждан РФ.... то, думаю, многие начнут продавать и цены пойдут вниз.
- а ежели черногорцы разрешат нам (как украинцам) находиться там без визы 3 месяца, вернутся к практике предоставления ВНЖ владельцам недвижимости и т.д..... то, уверен, спрос восстановится и цены поползут вверх.

В Черногории сейчас во власти половина на половину сторонников привлечения частного капитала через продажу недвижимости и противников этого, считающих, что от нас все беды. Поэтому - не известно.

За прошедшие года три после пика цен, по-моему, нормальные дома в цене упали не так сильно, как квартиры (особенно в новостройках на заемные деньги). Там иногда -50%. Сейчас объем сделок на уровне 10% от лучших времен, ну т.е. почти ничего не продается. Кому быстрее нужно продать, тот и снижает цену. Но на хорошие объекты, где нет необходимости срочно продать, цена не упала точно.
16 июн. 2012
Похоже на типичный кризисный рынок, где некоторые сегменты стоят или чуть припали, а волатильное предложение сильно припало
А какой у вас дедлайн по потенциальным изменениям - ну там, выборы или еще что? Принятие законов на эту тему?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.