Планирую возвращаться в Москву и... 28 / 2283

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):

Ну я все же не первый день на свете живу, не буду брать первого попавшегося, ткнувшего себя в грудь и назвавшимся юристом с опытом:)) Рекомендации+поведение и только они.

В ноябре 11го продавали 1ку, менеджеру из Лукойла и он пригласил очень большого юриста, серьезный юрист, правда, знает его не первый год, сам тоже очень толковый дядька. Чудом удалось достигнуть договоренностей, только после того как коллега этого юриста уговорил пойти его на снижение требований. Ну это так, к слову, решать вам.

NIGHT HAWK писал(а):
Может быть наивный, но вопрос. Почему люди не любят последний этаж? Крыши могут протекать или типа того?:):)

Ага. Ну это такой старый глюк. Я сколько работаю ни одного протека крыши не видел, а вот затопление соседей ниже этажом, хоть отбавляй.

NIGHT HAWK писал(а):
И еще один. Дальность от метро.. Насколько это сильный фактор? Лично для себя никогда не считал это проблемой. Основной транспорт- машина, очень редко такси и совсем реже такси/маршрутка до метро. Жил на Б. Академической (к-р Байкал), Тухачевского - до метро от обоих мест прилично. Не комплексовал никогда по этому поводу. Но в среднем по больнице мнение другое?

Давно в Москве жили? :lol: Пробки иногда просто убийственные. Метро сейчас интересует даже ооооочень богатый слой населения. Опять же если обслуживающий персонал, такой как уборщицы, няни, учителя ит.п. приходят в дом, то их очень заботит, как добираться от метро и если это долго, то ценник за свои услуги они поднимут прилично.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
15 мар. 2012
NIGHT HAWK

Прошу прощения ... работы много, только вот добрался.
Буквально в нескольких словах

Муравейник - это не негатив. Это общеупотребительное название большого, ВЫСОКОГО, прямоугольного дома в котором ОЧЕНЬ много жильцов. Простейший пример - Аэробус. Изображение. Рано утром они все выползают из дома ... ну чисто как муравьи.

не буду брать первого попавшегося, ткнувшего себя в грудь и назвавшимся юристом с опытом:))

Не надо брать ПРОСТО юриста ни в коем случае. Только юриста с ОПЫТОМ работы в недвижимости. Который знает, что пишут, как пишут и зачем. Иначе это будет правка договоров ради самого процесса.

Жил на Б. Академической (к-р Байкал), Тухачевского - до метро от обоих мест прилично. Не комплексовал никогда по этому поводу.

Интересно. :co_ol: Я раньше жил на Тухачевского (пересечение с Глаголева), а теперь на Черепановых (тот же Байкал)
Вопрос не в комплексах. Вопрос в удобстве. У меня продавалась квартира в Южном Бутове, я всегда ездил на показы на метро. Знал, что путь занимает ровно час. Сколько тот же путь займет на машине - не известно никому. Поэтому пеший доступ от метро - это удобство (раз), цена квартиры (два), быстрота реализации (три)

Почему люди не любят последний этаж? Крыши могут протекать или типа того?:)

Могут. По возрастанию цены - первый, последний, второй ... потом все остальные.

а вам бы хотя бы половину от моего плохо..Вообще бы работать не было смысла - ни вам,. ни вашим внукам..

То ли Александру (вместе с внуками) так мало надо, то ли Юлия зарабатывает в год сто тысяч миллионов. Что тогда она делает на форуме - совершенно непонятно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 мар. 2012
Олег Назаров писал(а):
То ли Александру (вместе с внуками) так мало надо, то ли Юлия зарабатывает в год сто тысяч миллионов. Что тогда она делает на форуме - совершенно непонятно.

Да мы как дюймовочки пол зернышка в сутки... :)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
16 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):
В первую очередь, привет маёвцу от маёвца!

Опа! Есть повод ... :)
Какой факультет? У меня - четверка.

Знаете, что-то мне с трудом верится, что разложившаяся хрущевка в *опе мира с видом на кладбище и соседями бомжами (т.е. оппозит описанию Игоря о ликвидности), которая стоит, естественно, дешевле, будет всегда пользоваться спросом.. Или Вы что-то не договариваете, или же я неправильно Вас понял.

Увы, но я все договариваю.
Если квартира дешевая не по причине юридических изъянов в истории перехода права, то она востребована.
Именно по таким объектам планка поднялась за прошедший год на 25-30%, в отличии от средней ценовой категории, не говоря уж про бизнес класс.
Секрет "популярности" прост. Туда переселяют (ся) из более дорогих квартир люди, которым нужна доплата.
А таких в Мск меньше не становится. Скорее наоборот.
Ну, и гости, которым нужен как можно более дешевый плацдарм для начала завоевания Столицы.
И их в Мск все больше с каждым годом.
Две эти категории обеспечивают устойчивый спрос, и будут обеспечивать его ещё лет n-дцать.

Есть, конечно, и исторически сложившиеся "оазисы ликвидности", типа Фрунзенской набережной, Звенигородской улицы, домов архитектора Жолтовского в районе Университета. Но там очередь покупателей на несколько лет вперед. И наскоком туда не попасть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мар. 2012
Игорь

Уехал я почти 2 года назад. Что, за это время все стало ЕЩЕ хуже?:)
Хорошо, я понял. Спасибо!

Николай
Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 взлетает с аэродрома штата Невада, что делают маевцы?! :)))

А у меня была АСОИиУ, 3-й

Спасибо. Я понял. У меня же цель такая, чтобы и самому было приятно жить, и чтобы продать при этом потом было не сложно.

Продолжаю рассматривать свежепостроенные дома в этом секторе..
Чем больше читаю и смотрю, все больше склоняюсь к покупке квартиры без отделки и дальнейшего ремонта под свой вкус, хотя это и более сложный вараинт.
16 мар. 2012
NIGHT HAWK писал(а):
Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 взлетает с аэродрома штата Невада, что делают маевцы?!

Да уж, были времена ...
Мы на четвертом ещё и "заземляли" прежде чем жахнуть :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):
NIGHT HAWK писал(а):
Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 взлетает с аэродрома штата Невада, что делают маевцы?!

Да уж, были времена ...
Мы на четвертом ещё и "заземляли" прежде чем жахнуть :)

Вы на каком-то своем языке разговариваете? :)
16 мар. 2012
Елена Викторовна,

Это особый язык, понятен лишь тем, кто неравнодушен к словам глиссада, БРЛС или трехосный гиростабилизатор, например:))

Вас бы, если бы Вы присутствовали при этом тосте (первая фраза - это только саааааамое его начало), назвали бы "сочувствующей"! Со всем уважением и гостеприимством. При этом я бы "3-й пошел", а Николай бы заземлился. Таковы традиции:)))

Это визуализация того, о чем мы говорим:

Изображение

Как минимум, спасибо этому форуму за оччень приятные воспоминания:)

А недвижимость, тем временем, надеюсь, пока не дорожает....