Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
По безопасности. Когда в одном из комплексов пропал кошелек, который лежал на столе в кухне с открытым окном в квартире на ПЕРВОМ этаже - это было признано чрезвычайным обстоятельством и было принято решение, что КАЖДЫЙ комплекс необходимо ежедневно патрулировать охраной ... по нескольку раз в день. Не уверен в подобной ситуации в Испании.
Про всю Испанию конечно не скажу ,а вот в резиденции где сам проживаю ,нет частной охраны .И не дожидаясь кражи кошельков ,каждые пару часов проезжает полицейский патруль (относящийся к городу)и днём и ночью .Была один раз интересная ситуация ,смотрели фильм по тв время позднее ,жарко , жена оставила входную дверь открытой ,звонок ,и что вы думаете ? наряд полиции ,спрашивают: - у вас все нормально ? -Да все нормально . -Помощь не нужна ? - Да нет . -Ну тогда извините ,до свидания. А вы говорите Испания рядом не валялась.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Не лежала. По очень простой причине. Испания это МАТЕРИК. Шенген. Соответственно, любой негр из Судана, получив Шенгенский штамп в Италии может приехать в Испанию ... а потом спокойно оттуда уехать. Если у Вас в Марбейе угонят автомобиль на нем можно уехать КУДА угодно. Баски опять же. Кипр это ОСТРОВ. Со своей иммиграционной политикой. Кого хотят пускают, кого не хотят не пускают. Угон автотранспорта отсутствует как таковой. Так как особо ехать все равно некуда. Плюс в КАЖДОМ магазине (при условии незнания Вами заграничной мовы) с Вами поговорят по русски. И постараются Вам помочь. При этом относясь к Вам как к РОДНОМУ. Как к своему. Но, тем не менее, если ВЫ считаете, что в Испании лучше, чем на Кипре, то и слава богу. Пословица про болота и куликов при обсуждении заграничной недвижимости имеет максимальную актуальность.
Олег, на Кипре всего лишь две проблеммы, которые обсуждают в парламенте на протяжении нескольких десятилетий : 1) турки; 2) пресная вода.
Честно говоря, шо у них там обсуждают в парламенте - мне неизвестно. С турками лично у нас вообще никаких проблем - их просто там нету. Проблемы с водой были в 2008 году, когда зимой не было дождей. Проблема решалась веерным отключением кварталов ... и пару раз за лето сидели вообще без воды в течении суток. Было прикольно. С тех пор проблем с водой не было. А у тех, кто сидел на отельных ветках, не было проблем и в 2008 году. Но, насколько я помню, в Испании в том же самом году проблем с водой было не меньше. И реки там пересыхали и вообще. С шампунем проблем не замечалось. И мылится ... и смывается ... и бреется - никаких проблем. Зато Кипрские пляжи постоянно признаются лучшими по чистоте воды в Европе (вперемежку с Грецией). И сезон начинается в мае ... в отличие от прекрасной Хорватии, где потрясающе красиво ... но зато гораздо холоднее в море.
Сама, когда жили там, ездили в горы в Тродос, наполнять канистру питьевой водой из родника.
В Тродос не ездим. У нас бесплатная доставка от пяти баллонов, как постоянным клиентам. На обоих этажах стоят кулеры ... и никаких проблем с зубами. Зато лимонный фреш ... холодненький ... это нечто. Чисто Кипрская фенечка. Очень вкусно. Крайне обидно, что в Россию он не поставляется.
PS Если, господа и дамы (Андрей, Swiss, Terra-lina), Вы Кипр так сильно не любите ... так и зря. Отличное место. Со своими недостатками (а где их нету?) ... но проблемы с водой и шампунями ... кажутся лично мне слегка надуманными. На основе ЛИЧНОГО опыта. Зато городские пляжи больше всего напоминают Анапу. Стайками играющих РУССКИХ детей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
В какой-то момент в нашей семье образовалось две зарубежки, в 1996 году мой муж(тогда не муж) купил виллу(правда, на двоих с партнером) на Кипре, около Ларнаки,а я в 1997 году купила квартиру в Испании.. В 1998 мы поженились и у нас родился ребенок, я поехала с 8-месячной дочкой на месяц на Кипр, а потом на месяц в Испанию. Потом поехала одна на неделю на Кипр и одна на неделю в Испанию. В мае 1999 года мы приняли решение продать кипрскую дачу и оставить испанскую, так как я отказалась еще раз ехать когда-либо в жизни на Кипр. Причины следующие. 1). Вид из окна нашей виллы на море не предполагал, что до моря можно дойти пешком на 5 минут. С коляской я должна была дойти по галечно-щебеночной дороге до автотрассы, потом вдоль нее - до светофора, нажать светофор и ждать, когда можно перейти дорогу, которая вела прямо на территорию отеля, пройти отель и выйти на пляж.. если в течение дня надо было вернуться домой за водой или одеждой для ребенка - обратно второй раз я на преодоление этого пути не решалась. Дорога от дома до пляжа, где можно осесть - 45 минут(море все время рядом, видно, но зуб неймет).Автотрасса республиканского значения идет по всему побережью, выход на море примерно одинаков везде.Айанапа не в счет - там есть первая линия без автотрассы, но там и дискотеки всю ночь на этой первой линии,одно компенсирует другое.Очень красиво и хорошо в сосновом Пафосе, но море - спуском по скалам. 2).Еда - ужасная, потому как киприоты (как полу- турки) поганят рыбу, которую перед этим выращивают на фермах - называется цепура, по-нашему - сибасс, как только могут,и как полу-греки они отлично готовят мясо, что на 40-градусной жаре не сильно радует. Креветки и морские гады поставляются из Таиланда и Вьетнама и впариваются русским в ресторанах как местные специалидады.Овощные салаты не поражают разнообразием. 3).Вода -не обсуждается, таскала в баллонах из супера, но к этому привыкла, так как в Москве делаю то же самое. 4).Количество пьяных русских из Нефтеюганска настолько превышает количество свободных пьяных же русских женщин, а курортная совдеповская обстановка настолько располагает(правильно Олег сказал - конкретно как в Анапе) к сальной липучести, что даже наличие коляски с малышом в руках не спасает мамашу(возраст не имеет значения, поверьте) или бабушку от этого гуляющего народа. Да и просто так гулять по цветущей улице под развесистый русский мат с площадок кафе и из окон отелей - не айс.Вечера были испорчены окончательно. 5) Вызов врача к температурящему ребенку обошелся в 100 долларов, это по скорой, квитанция выписана не была. Точняк, как в Анапе. 6). Шоппинг не описываю - его невозможно совершить, самый крутой магазин - Маркс и Спенсер, если повезет, в Никосии можно попасть к хорошим ювелирам и антикварщикам. Попытка купить шорты в Ларнаке потерпела фиаско. В продуктовых - знакомая нам антисанитария и просто грязь(еще раз вспомнилась Анапа). 7). Из культурных событий - как уже описывала выше - проход по набережной под мат и комменты нажравшихся водки с мясом соотечественников, и кино на английском языке. Все.Местные танцы в ресторанах типа сертаки..Поехать никуда не возможно, достопримечательности изучаешь за неделю, ибо - ОСТРОВ.
Описывать сделку по продаже нашего имущества на Кипре, нотариуса(его ботинки говорили о частоте и постоянстве его заработков - от силы сделки он вел два раза в год), разгильдяйство и отсутствие на рабочих местах чиновников - это даже не Анапа, и это даже не Дагестан.. Честно - перекрестились. Ну, все что описала по пунктам - в Испании сильно порадовало противоположностью. Вот теперь 15 лет в Испании.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Скажу коротко, в 2004 Кипр вступил в Евросоюз и с тех пор в нем многое изменилось. Про мат, грязь и шоппинг ... улыбнуло . Приезжайте к нам в Пафос ... и попробуйте в каком-нибудь Карфуре или Фруттерии найти грязь.
По пунктам можно отвечать детально ... но надо ли? Если уж человек в курортном городе ШОРТЫ себе не смог купить ... о чем тут говорить-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Я согласна с тем, что наверняка многое изменилось в лучшую сторону, это же не описание СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ, я корректно указала дату и все причины, которые меня ЛИЧНО побудили уехать ТОГДА с Кипра. У ВАС и СЕЙЧАС может быть по-другому.. Спора - то нет, есть только точка зрения.. Тем более, что я, как и Вы, считаю Пафос самым интересным и приемлемым местом для отдыха и проживания на Кипре. А на море-то как долго и через что идете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я согласна с тем, что наверняка многое изменилось в лучшую сторону,
Ну, например. В Пафосе была стандартная для неблагополучных мест канализация. С выходом "очищенных" вод в море. Теперь в Пафосе выхода канализации в море нет ВООБЩЕ. Через систему очистных сооружений все перерабатывается и отправляется на поля. В море не сбрасывается ничего.
И по поводу шоппинга. Магазин "My moll" в Лимассоле. Магазины, кафешки, боулинг, каток ... все дела.
Нечто похожее сейчас ударно строится в Пафосе. Только будет побольше.
А на море-то как долго и через что идете?
Вы таки будете удивлены ... но на море мы ЕЗДИМ. До ближайшего (и нашего любимого) пляжа (Алоэ) от нас РОВНО 4 минуты езды по абсолютно пустой дороге. Соответственно, не надо ТАЩИТЬ с собой зонтик, шезлонги, круги и прочую совершенно необходимую курортную лабуду. Плюс - можно поехать в Корал бей, Сент Джордж, Акамас, Лачи, Курион и так далее. Разнообразить, так сказать, пляжный отдых. Ну и вообще с машиной все значительно проще, чем без неё.
Пляжи Кипра и Греции признаны лучшими в Европе 2011 согласно опросу миллионов путешественников, который провел туристический портал TripAdvisor. Пляжи Кипра и Греции заняли четыре первых места рейтинга. Первое место рейтинга досталось кипрскому пляжу Нисси Бич в районе города Айя-Напа, что на востоке острова. В последние годы этот курорт перестал быть центром семейного отдыха и превратился в «столицу вечеринок», подобно Ибице и Римини. Вторую строчку занял греческий пляж Скиатос, а замыкают тройку лидеров еще один кипрский пляж – Протарас, который расположен всего в 8 км от Айя-Напы. Следом за ним следует греческий курорт Миконос на одноименном острове. «Эти места признали лучшими миллионы путешественников со всей Европы», – заявила Daily Telegraph представительница TripAdvisor Эмма О'Бойл. Летом этого же года Европейское агентство по защите окружающей среды опубликовало на своем сайте рейтинг самых чистых европейских пляжей, первое место в котором заняли именно кипрские курорты. Чистота воды и мест купания здесь отвечает стандартам на 100%. Исследование Европейского агентства охватило более 20 тысяч пляжей, 70% из которых – на морских побережьях, остальные – на реках и озерах.
Я, в общем, САМ Кипрские пляжи оцениваю гораздо скромнее, но тем не менее.
И, в заключение, есть ВСТРЕЧНЫЙ вопрос.
Очень красиво и хорошо в сосновом Пафосе, но море - спуском по скалам.
Хотелось бы узнать ... где это в Пафосе СОСНЫ в сочетании со спуском в море по СКАЛАМ????? ЖУТКО интересно!!!!! Теоретически, спуск по скалам можно найти на диких пляжах Лачи (потрясающе красивые места), но там нет сосен. И это здорово далеко от Пафоса. А вот где в Пафосе спуск по скалам .... а? Или все так изменилось с 1997???
А вот это и мне очень приятно , вообще уже пора для покупателей сделать безвизовый въезд в Испанию.
Вот это истинная правда, и так должно и быть. Нооо........... Приходится напарываться на выходные дни исконно русского праздничного сезона в консульстве европейской страны
присоединюсь к Олегу. машины никто никогда не закрывает- автоугонов нет. все знакомые киприоты дверь дома либо не закрывали либо тут же клали под коврик. я закрывала, но при поломке кондиционера без раздумий спала с открытыми настежь окнами и дверью. тоже не представляю где в пафосе спуск через скалы. люблю полис и протарас за айа-напой-тихий но дорогой.радовал весьма,весьма недурственный английский, местами глубокий и изысканный у ВСЕХ киприотов в городах (к деревням может не относится) даже неквалифицированных профессий. Огромное ко-во англичан живущих постоянно. Ларнаку проезжала проездом,заезжала два раза,больше не стала-понравилось меньше всего.
нереальное ощущение спокойствия и безмятежности(безопасности).одно из самых спокойных мест вообще. для детей здорово. единственный минус-прилипчивость населения противоп.пола увы есть.
но... менталитет испанцев ...ммм...ну как-то так марокканцев напоминает...хотя имхо